Перевернутый пирог с абрикосами
+2
Елма
Lakiska
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Перевернутый пирог с абрикосами
Рецепт пирога найден в ЖЖ veoral. Спасибо ей огромное
Переернутый пирог с абрикосами (можно персиками, у меня никтарины) я бы назвала этот пирожок Ораньжевое настроение
Очень "пушыстый" пирожок с "шапочкий" из сочных никтарин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Форма для выпечки была указана 24см ,я пекла в 26см.
Тесто:
180 грамм сливочного масла
85 мл. сливок 20%
1 1/4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 крупных яйца
1 1/2 стакана муки
для фруктовой "шапочки":
7-8 спелых абрикос (можно больше)(я брала 5 никтарин)
1/2 стакана сахара (или меньше)
30 грамм сливочного масла
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам абрикосы ( я нарезала тоненько никтарины и выкладывала веером по кругу), разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
Оставляем абрикосы пускать сок и переходим к тесту: Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный сахар,около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные три минуты.
Оставшиеся абрикосы порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму абрикосы, присыпать коричневым сахаром (я не посыпала) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час.( Пирог может выпекаться час, а может меньше/дольше: зависит от духовки)( у меня выпекался 50мин)
Проверять готовность зубочисткой , остудить на решетке.
Перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита и ораньжевого вам настроения
________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Переернутый пирог с абрикосами (можно персиками, у меня никтарины) я бы назвала этот пирожок Ораньжевое настроение
Очень "пушыстый" пирожок с "шапочкий" из сочных никтарин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Форма для выпечки была указана 24см ,я пекла в 26см.
Тесто:
180 грамм сливочного масла
85 мл. сливок 20%
1 1/4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 крупных яйца
1 1/2 стакана муки
для фруктовой "шапочки":
7-8 спелых абрикос (можно больше)(я брала 5 никтарин)
1/2 стакана сахара (или меньше)
30 грамм сливочного масла
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам абрикосы ( я нарезала тоненько никтарины и выкладывала веером по кругу), разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
Оставляем абрикосы пускать сок и переходим к тесту: Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный сахар,около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные три минуты.
Оставшиеся абрикосы порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму абрикосы, присыпать коричневым сахаром (я не посыпала) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час.( Пирог может выпекаться час, а может меньше/дольше: зависит от духовки)( у меня выпекался 50мин)
Проверять готовность зубочисткой , остудить на решетке.
Перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита и ораньжевого вам настроения
________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Перевернутый пирог с абрикосами
Красивый, аппетитный! Беру на заметку.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Перевернутый пирог с абрикосами
Инночка несу тебе спасибо,
очень вкусный пирог, только у меня не было ни абрикосов ни нектеринов,
поэтому я взяла ананасы, как вкусно получилось
пекла в квадратной форме полторы порции, вот принимай
очень вкусный пирог, только у меня не было ни абрикосов ни нектеринов,
поэтому я взяла ананасы, как вкусно получилось
пекла в квадратной форме полторы порции, вот принимай
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Перевернутый пирог с абрикосами
Ален,смело можешь делать с яблоками,со сливой, груши можно попробовать..Я с чем только его не делала...Это у меня считай дежурный пирог...Очень со сливами нравится и с яблококами тоже хорошо,если еще и корички добавить в карамель...(я по рецепту Мишель с Ку такой делала с карамелью)Aljona пишет:поэтому я взяла ананасы
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Перевернутый пирог с абрикосами
Спасибо Галя, буду обязательно ещё и в другими фруктами пробовать
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Перевернутый пирог с абрикосами
Алёна!!! какой красивый получился!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Перевернутый пирог с абрикосами
Алёна! Вкусно-то как выглядит! Тож хочу... У меня консервированные абрикосы и ананасы есть! Но еще шоко-пирог не доеден
Сделаем всё равно! Инна!
Сделаем всё равно! Инна!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Перевернутый пирог с абрикосами
Надюшкин пишет:Алёна!!! какой красивый получился!
Надюша, Олюшка! Спасибо!Metelitsa пишет:Алёна! Вкусно-то как выглядит!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Похожие темы
» Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
» Пирог с пудингом и абрикосами
» Пирог на кефире
» Открытые пирожки с абрикосами
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Пирог с пудингом и абрикосами
» Пирог на кефире
» Открытые пирожки с абрикосами
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|