Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками

Перейти вниз

Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками Empty Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками

Сообщение автор Еленушка Чт Ноя 24, 2011 12:13 pm

С наступлением холодов я скупаю сухофрукты килограммами: меня зимой к ним неимоверно тянет!
Продолжаются мои эксперементы с овсяным печеньем. На повестке дня - мягкий экземпляр этого полезного и вкусного чуда!
Печенье.. - а может всё-таки оно имеет право называться коржиком? - с тонким ароматом пряностей и кураги, со сладостью южных фиников обязательно порадует вас и ваших близких...хоть на праздник, хоть в пост, хоть - каждый день! особенно радует небольшой затрат сил и времени на приготовление!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав(на 30 штук)
Геркулесовые овсяные хлопья молотые- полторы чашки (мера чашки 250 мл)
Мука - 7-9 ст.ложек с горкой
Сода в муку - полчайной ложки
Маргарин растопленный - 150 гр
Курага мясистая - 15 штук
Финики мясистые - 15 штук
Кипяток для сухофруктов
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Гвоздика, мускатный орех и кардамон - по 1/3 ч.ложки
Отвар от сухофруктов - 4 ст.ложки


Приготовление:
Сухофрукты вымойте и залейте кипятком на 15-20 минут (либо прокипятите 5 минут на огне).
Курагу пюрируйте с помощью погружного блендера без отвара, финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. (Размокшие финики режутся плохо, поэтому я их просто…с удовольствием покромсала biggrin ).
Маргарин растопите, смешайте с сахаром, пряностями. Добавьте пюрированную курагу и порезанные финики. Добавьте 4 ст.ложки отвара от сухофруктов.
Всыпьте геркулесовые хлопья, муку с содой и замесите мягкое тесто. Тесто выходит как песочное. Если шар получается плохо – добавьте еще муки. Тесто практически не липнет к рукам.
Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Сформируйте плоские печенюшки, скатывая сначала тесто в шарик с грецкий орех, а потом придавливая печенье в ладошке. Толщина печенья примерно 1 см.
Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке 23-28 минут. Готовые печенюшки слегка пружинят при надавливании пальцем.
Приятного вам аппетита!
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения