Лимонно-мятное желе с персиками и соусом
Участников: 2
Страница 1 из 1
Лимонно-мятное желе с персиками и соусом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобится:
для желе:
4 крупных половинки персика (консервированных)
2 ст.л. сушеной мяты (если брать свежую - понадобится больше)
400 мл. воды
10 гр. желатина
2.ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
для соуса:
2 яичных желтка
200 мл. сиропа от консервированных персиков
1 ст.л. сахара
30 мл. рома (по желанию, можно и без него)
4 ст.л. взбитых сливок.
Приготовление.
1. Вскипятить воду, выключить газ, положить сушеную мяту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Процедить.
2. в теплый мятный настой добавить сахар, лимонный сок, желатин. Перемешать (желатин должен раствориться).
3. Персики порезать тонкими пластинками и выложить в креманки. Залить персики лимонно-мятным раствором и поставить в холодильник на несколько часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4. Приготовить соус. Желтки положить в жаропрочную. посуду, добавить туда персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 минут. Влить ром (я его не использовала) и варить еще 2 минуты. В самом конце подмешать к соусу взбитые сливки.
6. Желе подавать с соусом.
Желе получается освежающим, легким, и его очень хорошо дополняет сладенький персиковый соус.
Понадобится:
для желе:
4 крупных половинки персика (консервированных)
2 ст.л. сушеной мяты (если брать свежую - понадобится больше)
400 мл. воды
10 гр. желатина
2.ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
для соуса:
2 яичных желтка
200 мл. сиропа от консервированных персиков
1 ст.л. сахара
30 мл. рома (по желанию, можно и без него)
4 ст.л. взбитых сливок.
Приготовление.
1. Вскипятить воду, выключить газ, положить сушеную мяту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Процедить.
2. в теплый мятный настой добавить сахар, лимонный сок, желатин. Перемешать (желатин должен раствориться).
3. Персики порезать тонкими пластинками и выложить в креманки. Залить персики лимонно-мятным раствором и поставить в холодильник на несколько часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4. Приготовить соус. Желтки положить в жаропрочную. посуду, добавить туда персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 минут. Влить ром (я его не использовала) и варить еще 2 минуты. В самом конце подмешать к соусу взбитые сливки.
6. Желе подавать с соусом.
Желе получается освежающим, легким, и его очень хорошо дополняет сладенький персиковый соус.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Лимонно-мятное желе с персиками и соусом
О, какие изыски! Не отказалась бы от такого угощения. :-)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Лимонно-мятное желе с персиками и соусом
Леночка, иногда можно побаловать себя и своих близких! )))Елма пишет:О, какие изыски! Не отказалась бы от такого угощения. :-)
- Спойлер:
- готовила давно, да вот на этот сайт не перенесла тогда - наверстываю упущенное; и облизываюсь - вспоминая этот десерт)))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Мятное печенье "Мохито"
» Творожной крем с персиками
» Пирог "Домашний" с персиками
» Сладкий пирог с персиками (консервированными)
» Торт "За стеклом" с персиками
» Творожной крем с персиками
» Пирог "Домашний" с персиками
» Сладкий пирог с персиками (консервированными)
» Торт "За стеклом" с персиками
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|