Капустный пирог
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Капустный пирог
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукты:
Капуста – 400 гр
Молоко – 150-200 мл
Манная крупа – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт
Брынза – 40 гр
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец
Твердый сыр – 100 гр
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, сложить в сотейник, добавить молоко. Поставить сотейник с капустой на плиту и тушить при открытой крышке до полной готовности капусты. В процессе тушения периодически помешивать капусту и следить за тем, чтобы в сотейнике была жидкость, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. При необходимости добавить немного воды. В конце тушения жидкости не должно остаться вовсе или быть совсем немного. Добавить к тушеной капусте манку и прогревать при помешивании минуты 3 – 4, чтобы манка успела набухнуть и впитать остатки жидкости.
Снять сотейник с огня и дайть капусте немного остыть. Вбить в капустную массу яйца. раскрошить немного брынзы.
Загустить капустную массу мукой до консистенции теста. Посолить – поперчить. Форму для запекания смазать маслом. Выложить капустную массу в форму, разровнять. Натереть сыр и смешать с панировочными сухарями. Полученной сырной смесью посыпать запеканку.
Выпекать в разогретой до 180 – 200С духовке до полной готовности и зарумянивания 40-50 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукты:
Капуста – 400 гр
Молоко – 150-200 мл
Манная крупа – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт
Брынза – 40 гр
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец
Твердый сыр – 100 гр
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, сложить в сотейник, добавить молоко. Поставить сотейник с капустой на плиту и тушить при открытой крышке до полной готовности капусты. В процессе тушения периодически помешивать капусту и следить за тем, чтобы в сотейнике была жидкость, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. При необходимости добавить немного воды. В конце тушения жидкости не должно остаться вовсе или быть совсем немного. Добавить к тушеной капусте манку и прогревать при помешивании минуты 3 – 4, чтобы манка успела набухнуть и впитать остатки жидкости.
Снять сотейник с огня и дайть капусте немного остыть. Вбить в капустную массу яйца. раскрошить немного брынзы.
Загустить капустную массу мукой до консистенции теста. Посолить – поперчить. Форму для запекания смазать маслом. Выложить капустную массу в форму, разровнять. Натереть сыр и смешать с панировочными сухарями. Полученной сырной смесью посыпать запеканку.
Выпекать в разогретой до 180 – 200С духовке до полной готовности и зарумянивания 40-50 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: Капустный пирог
Ириш, хорош пирожок! А скока все таки муки до консистенции теста ты добавила? Неужели 2 ст.л. хватило? Ир, а он не прилипает к форме?
?????- Гость
Re: Капустный пирог
Мариш, таж ещё манка и сухари, всего уже 6 ст.л.!
Ир-Русик, я списала!
Ир-Русик, я списала!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Капустный пирог
у меня съемная и я ее не смазала но вышел практически хорошо даже без смазки.Маринасанна пишет:Ир, а он не прилипает к форме?
как Оля написала там всего придастаточно манка ведь делает свое делоМаринасанна пишет:Неужели 2 ст.л. хватило?
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Похожие темы
» Быстрый капустный пирог
» Овощной пирог а-ля "Киш"
» Пирог с капустой
» Салат капустный со сладкими помидорами
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Овощной пирог а-ля "Киш"
» Пирог с капустой
» Салат капустный со сладкими помидорами
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|