Капуста по-деревенски
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Капуста по-деревенски
На Украине зимой любят подавать к отварной картошке капусту по-деревенски. Любят такую капусту и в моей семье, но готовим мы ее несколько иначе - капусту не отвариваем, а запекаем в духовке.
Попробуете?
Приготовьтесь, времени уйдет много, но оно того стоит.
Итак, нагреть духовку до 180 градусов.
Кочан капусты, в зависимости от величины, порезать на 2 или 4 части.
Может этот процесс можно и упростить, но меня родственники мужа научили именно так.
На глубокий эмалированный противень положить несколько листков капусты, на них выложить разрезанный кочан. Эту композицию накрыть кастрюлей, подходящей по размеру. Под край кастрюли подложить деревянную палочку или гвоздик, что бы была кастрюля стояла на противене не плотно. Противень поставить в духовку и налить в него воду (0,5-1л, в зависимости от его размера).
Капуста должна печься 2,5-3 часа.
ВАЖНО: вода будет выпариватся, не забывайте периодически ее доливать!
В итоге она должна стать кремового цвета и легко протыкаться ножом.
По окончании запекания капусту вынуть из духовке, воду слить, если край немного потемнел - не страшно, обрезать и дать капусте полностью остыть.
Далее капусту надо положить в огуречный рассол на ночь.
А потом режем крупными квадратами капусту, полукольцами огурцы, добавим щепотку горчичных зерен, давленный через чесночницу чеснок, солим по-вкусу и заправляем не рафинированным растительным маслом и огуречным рассолом!
На запах капусты к вам подтянуться соседи!
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лариса-Ларка
Последний раз редактировалось: ludakr (Вт Дек 06, 2011 3:32 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Гость- Гость
Re: Капуста по-деревенски
Люда!!! Вот удивила! Никогда даже не слышала о таком способе приготовления капусты. Хочу попробовать!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Капуста по-деревенски
Пробуй, это того стоит. Меня этому научила тетя мужа, а она знатной хозяйкой была. Я не могу правильно описать конструкцию, слов не хватает, но я, думаю, понятно, что капустка под таким "колпаком" лежит.
Капустка сладка-а-а-а-я!
Капустка сладка-а-а-а-я!
Гость- Гость
Re: Капуста по-деревенски
Люда!
У меня вопрос!
Мягкая, нормально мне по мягкости, но не совсем всё-таки как варёная
Ещё запекать или можно так оставить?
У меня вопрос!
Кремовая она у меня только слегка, не такая как у тебя на фотоludakr пишет:В итоге она должна стать кремового цвета и легко протыкаться ножом.
Мягкая, нормально мне по мягкости, но не совсем всё-таки как варёная
Ещё запекать или можно так оставить?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Капуста по-деревенски
Ларка, извини, не увидела твой вопрос. Я капусту фоткала поздно ночью. Капуста получается всегда разного цвета. Пеку всегда 3 часа. Она - не очень темная. Цвет- какао с молоком, наверное. Смотри серединку, она должна быть того же цвета, что и верхние листочки. Она тверже, чем вареная.
Гость- Гость
Re: Капуста по-деревенски
Вот для меня самая оптимальная твёрдость Уже не хрустит, но ещё не ватнаяludakr пишет:Она тверже, чем вареная.
Попробовали мы на ужин капустку!!! ОЧЕНЬ нам понравилась!!!
Такая истинно деревенская закуска
Люда, я не знаю какая она должна быть но нам было очень вкусно. Немного осталось, завтра попытаюсь сфоткать
Мои комментарии, можно?
Так как кастрюли у меня нет, чтобы в духовку поставить, я накрыла двойным слоем фольги, проделав небольшую дырку и соорудив этакий купол над капустой.
Рассол у меня был от квашенных огурцов, поэтому мне чуть не хватило остроты (может надо было от маринованных?) Я добавила немного уксуса
И, скажу честно, это было божественно!!!
Спасибо, дорогая!!!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Капуста по-деревенски
Лариса, рада что тебе понравилось! Спасибо, что поверила!
Рассол должен быть именно от квашеных огурцов! Они у меня не всегда бывают, поэтому иногда не замачиваю в рассоле, а просто додаю огурцы маринованные в салат.
Рассол должен быть именно от квашеных огурцов! Они у меня не всегда бывают, поэтому иногда не замачиваю в рассоле, а просто додаю огурцы маринованные в салат.
Гость- Гость
Re: Капуста по-деревенски
укр. - добавляю...додаю
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Капуста по-деревенски
Я-то понялаЛилёша пишет:укр. - добавляю...
Я теперь буду готовить такую капустку! Часто!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Капуста по-деревенски
Говорят, обещанного три года ждут
Донесла наконец фотку
Ещё раз спасибо, Людочка! Очень уж душевная капустка
Донесла наконец фотку
Ещё раз спасибо, Людочка! Очень уж душевная капустка
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Капуста по-деревенски
Ой, Ларочка, спасибо за отчет! Я сейчас тоже пеку, на завтра мужики заказали.
Гость- Гость
Похожие темы
» Селедка по - деревенски.
» Завтрак по-деревенски
» Капуста по-гурийски
» Капуста маринованная
» Капуста квашеная
» Завтрак по-деревенски
» Капуста по-гурийски
» Капуста маринованная
» Капуста квашеная
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|