Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Конфитюр из айвы

Перейти вниз

Конфитюр из айвы Empty Конфитюр из айвы

Сообщение автор Ariza Пн Ноя 14, 2011 12:35 am

Очень нежный конфитюр из айвы прекрасно подойдет к чаю в холодные осенние и зимние вечера. Необыкновенный аромат и яркий вкус айвы внесут радостную и теплую нотку в ваше чаепитие!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для приготовления конфитюра нам понадобится:
1 кг. айвы
1 кг. сахара
250 мл. воды
лимонная кислота (примерно 1 ст.л.)

А также : 700 мл. и 500 мл. банки для конфитюра.

Приготовление:
В кастрюлю высыпать сахар, включить сильный огонь. Пока растворяется сахар , режем айву. Когда сахар растворится и образуется сироп, добавляем в него кусочки айвы и лимонную кислоту. Если есть лимонный сок, можете добавить его. Огонь убавляем, конфитюр варим на небольшом огне, периодически помешивая, в течении часа . К этому времени он поменяет цвет на красноватый и станет густоватым. Однако более густым он будет только после полного остывания. Готовый горячий конфитюр перекладываем в стерилизованные банки и закатываем (вариант для заготовки на зиму). У меня банки с закручивающимися крышками, они тоже подходят для заготовок.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

P.S. По данным интернета:
Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре), разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (обдают кипятком), затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин "К." применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
В нашем случае- айва содержит в себе пектин.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Конфитюр из айвы 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения