Овсяный хлеб
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Овсяный хлеб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ингредиенты
замес для хлебопечки:
2 ч.л дрожжей сухих
1,5 ч.л соли
1,5 ч.л сахара
3ст.л растительного масла
300г овсяных хлопьев
200г ржаной муки
350г белой муки
400мл воды для замочки овсянки
50мл для замочки дрожжей
(мука для подсыпки белая)
приготовление
1. овсянку замочить с солью в 400мл кипятка,дать постоять 15 минут.
2. дрожжи перемешать с сахаром и залить тёплой водой на 15 минут.
3. включаем хлебопечь у меня на режиме 3ч.40мин.
4. наливаем растительное масло,потом овсянку,дрожжи,муку двох сортов и включаем.
5. когда наченает месить смотрим за работой хлебопечки,у меня месит 10 минут и подсыпаем ещё немного муки.
6. и забываем до того момента когда хлеб испечётся.
7.
8.
9. ручной замес :
10. В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.
11. Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут
12. Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.
13. Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)
14. Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр С и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой
15. Готовый хлеб остудить на решетке.
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ингредиенты
замес для хлебопечки:
2 ч.л дрожжей сухих
1,5 ч.л соли
1,5 ч.л сахара
3ст.л растительного масла
300г овсяных хлопьев
200г ржаной муки
350г белой муки
400мл воды для замочки овсянки
50мл для замочки дрожжей
(мука для подсыпки белая)
приготовление
1. овсянку замочить с солью в 400мл кипятка,дать постоять 15 минут.
2. дрожжи перемешать с сахаром и залить тёплой водой на 15 минут.
3. включаем хлебопечь у меня на режиме 3ч.40мин.
4. наливаем растительное масло,потом овсянку,дрожжи,муку двох сортов и включаем.
5. когда наченает месить смотрим за работой хлебопечки,у меня месит 10 минут и подсыпаем ещё немного муки.
6. и забываем до того момента когда хлеб испечётся.
7.
8.
9. ручной замес :
10. В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.
11. Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут
12. Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.
13. Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)
14. Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр С и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой
15. Готовый хлеб остудить на решетке.
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|