Сконы с лимоном и изюмом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Сконы с лимоном и изюмом
Сконы - очень быстрые, лёгкие в приготовлении булочки. Я очень долго боялась готовить их. Ведь это такая классика Англии, что у каждой принцессы и прЫнца был свой собственный рецепт. Их очень удобно делать к завтраку или просто чаепитию - времени занимают минимум, а удовольствий море.
Мой страх улетучился когда мы под руководством шеф-повара готовили их в колледже. Именно тогда нам рассказали основные принципы успеха. А точнее всего один секрет - не перемешивать долго и упорно. Вымешиваем уверенно за несколько минут. Как только тесто сформировывается в один комок (пусть даже липнет к рукам) занимаемся формированием сконов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, рецепт.
4 чашки муки
3/4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
225 гр сливочного масла (из морозилки)
1 чашка изюма (сухой клюквы, сухой вишни или ваших любых сухих ягод)
2 ст.л. лимонной цедры
1 чашка сметаны
2 яйца
В большой миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, сахар. В эту смесь трём масло на желобковой тёрке. Хорошенько растираем масло в муке рукой до состояния мелкой однородной муки с небольшими вкраплениями. Делать это надо быстро чтобы масло не расстаяло от жарких рук. Добавляем изюм и цедру.
В небольшой миске взбиваем сметану с яйцами.
Используя вилку соединяем сухую смесь с мокрой. Вымешиваем до тех пока тесто не сфомируется в большие глыбы теста. Вам будет казаться, что вам не хватает жидкости, но вы не идите на поводу у эмоций - спокойствие, только спокойствие
Теперь укладываем наш большой комок теста на поверхность, чуть припудренную мукой. И прямо формируем круг (квадрат), а можно что-то среднее высотой около 1 см. Если хотите - можете навырезать стаканом аккуратные кругляшки. Традиционно их пекли в форме треугольника.
Укладываем наши геометрические сконы на противень (укрытый пергаментом) на расстоянии друг от друга около 2 см . Ставим в горячую духовку (200 С) на 15-17 минут. Остудить на противне около 5 минут и можно звать всех к чаю.
Приятного аппетита.
Мой страх улетучился когда мы под руководством шеф-повара готовили их в колледже. Именно тогда нам рассказали основные принципы успеха. А точнее всего один секрет - не перемешивать долго и упорно. Вымешиваем уверенно за несколько минут. Как только тесто сформировывается в один комок (пусть даже липнет к рукам) занимаемся формированием сконов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, рецепт.
4 чашки муки
3/4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
225 гр сливочного масла (из морозилки)
1 чашка изюма (сухой клюквы, сухой вишни или ваших любых сухих ягод)
2 ст.л. лимонной цедры
1 чашка сметаны
2 яйца
В большой миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, сахар. В эту смесь трём масло на желобковой тёрке. Хорошенько растираем масло в муке рукой до состояния мелкой однородной муки с небольшими вкраплениями. Делать это надо быстро чтобы масло не расстаяло от жарких рук. Добавляем изюм и цедру.
В небольшой миске взбиваем сметану с яйцами.
Используя вилку соединяем сухую смесь с мокрой. Вымешиваем до тех пока тесто не сфомируется в большие глыбы теста. Вам будет казаться, что вам не хватает жидкости, но вы не идите на поводу у эмоций - спокойствие, только спокойствие
Теперь укладываем наш большой комок теста на поверхность, чуть припудренную мукой. И прямо формируем круг (квадрат), а можно что-то среднее высотой около 1 см. Если хотите - можете навырезать стаканом аккуратные кругляшки. Традиционно их пекли в форме треугольника.
Укладываем наши геометрические сконы на противень (укрытый пергаментом) на расстоянии друг от друга около 2 см . Ставим в горячую духовку (200 С) на 15-17 минут. Остудить на противне около 5 минут и можно звать всех к чаю.
Приятного аппетита.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Похожие темы
» Тыквенные сконы
» Тыква с лимоном
» Освежающий чай с лимоном. Lipton, Nestea и т.д.
» Пангасиус с лимоном и лавровым листом
» Постный яблочный пирог с лимоном
» Тыква с лимоном
» Освежающий чай с лимоном. Lipton, Nestea и т.д.
» Пангасиус с лимоном и лавровым листом
» Постный яблочный пирог с лимоном
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|