Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сконы с лимоном и изюмом

Перейти вниз

Сконы с лимоном и изюмом Empty Сконы с лимоном и изюмом

Сообщение автор Olishna Сб Ноя 12, 2011 10:24 am

Сконы - очень быстрые, лёгкие в приготовлении булочки. Я очень долго боялась готовить их. Ведь это такая классика Англии, что у каждой принцессы и прЫнца был свой собственный рецепт. Их очень удобно делать к завтраку или просто чаепитию - времени занимают минимум, а удовольствий море.
Мой страх улетучился когда мы под руководством шеф-повара готовили их в колледже. Именно тогда нам рассказали основные принципы успеха. А точнее всего один секрет - не перемешивать долго и упорно. Вымешиваем уверенно за несколько минут. Как только тесто сформировывается в один комок (пусть даже липнет к рукам) занимаемся формированием сконов.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Итак, рецепт.

4 чашки муки
3/4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
225 гр сливочного масла (из морозилки)
1 чашка изюма (сухой клюквы, сухой вишни или ваших любых сухих ягод)
2 ст.л. лимонной цедры
1 чашка сметаны
2 яйца

В большой миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, сахар. В эту смесь трём масло на желобковой тёрке. Хорошенько растираем масло в муке рукой до состояния мелкой однородной муки с небольшими вкраплениями. Делать это надо быстро чтобы масло не расстаяло от жарких рук. Добавляем изюм и цедру.
В небольшой миске взбиваем сметану с яйцами.
Используя вилку соединяем сухую смесь с мокрой. Вымешиваем до тех пока тесто не сфомируется в большие глыбы теста. Вам будет казаться, что вам не хватает жидкости, но вы не идите на поводу у эмоций - спокойствие, только спокойствие wink
Теперь укладываем наш большой комок теста на поверхность, чуть припудренную мукой. И прямо формируем круг (квадрат), а можно что-то среднее высотой около 1 см. Если хотите - можете навырезать стаканом аккуратные кругляшки. Традиционно их пекли в форме треугольника.
Укладываем наши геометрические сконы на противень (укрытый пергаментом) на расстоянии друг от друга около 2 см . Ставим в горячую духовку (200 С) на 15-17 минут. Остудить на противне около 5 минут и можно звать всех к чаю.

Приятного аппетита.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Сконы с лимоном и изюмом 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения