Огурцы консервированные
Участников: 4
Страница 1 из 1
Огурцы консервированные
Очень вкусные консервированные огурцы у моей приятельницы, и рецептом она со мной поделилась.
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде не менее,чем на 2 часа. Затем обварить их кипятком в миске (а я делаю это в банке,куда складываю их уже с приправами),затем после воду слить.
Ингредиенты:
На 3л банку
1 лист хрена,
5-6 листьев черной смородины,
3-5 веток укропа,
4 зубчика чеснока,
6-8 горошин душистого перца
(по желанию вишневые листья,дубовые и специи.например.гвоздика и чуть-чуть корицы,словом,кто что любит).
Соль - 3 ст ложки без верха,
сахар - 5 ст ложек с верхом (если сахара положить меньше - получается уже не так вкусно),
уксус
Залить новым крутым кипятком,дать постоять,затем слить его и прокипятить.
Перед тем, как окончательно залить огурцы, добавить
уксус 9% :если огурцы мелкие - 2 ст ложки, если крупные - 3 ст.ложки.
Закатанные огурцы укутать до остывания.
Хранить банки при комнатной температуре.
Надеюсь, вам тоже понравится.
По этому рецепту вкусными получаются и другие овощи.
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде не менее,чем на 2 часа. Затем обварить их кипятком в миске (а я делаю это в банке,куда складываю их уже с приправами),затем после воду слить.
Ингредиенты:
На 3л банку
1 лист хрена,
5-6 листьев черной смородины,
3-5 веток укропа,
4 зубчика чеснока,
6-8 горошин душистого перца
(по желанию вишневые листья,дубовые и специи.например.гвоздика и чуть-чуть корицы,словом,кто что любит).
Соль - 3 ст ложки без верха,
сахар - 5 ст ложек с верхом (если сахара положить меньше - получается уже не так вкусно),
уксус
Залить новым крутым кипятком,дать постоять,затем слить его и прокипятить.
Перед тем, как окончательно залить огурцы, добавить
уксус 9% :если огурцы мелкие - 2 ст ложки, если крупные - 3 ст.ложки.
Закатанные огурцы укутать до остывания.
Хранить банки при комнатной температуре.
Надеюсь, вам тоже понравится.
По этому рецепту вкусными получаются и другие овощи.
Последний раз редактировалось: Любава (Сб Фев 25, 2012 6:30 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Огурцы консервированные
Какие красивые банки!
Люба спасибо за рецепт!
Я постоянно ищу рецепты консервированных и солёных огурцов.
Люба спасибо за рецепт!
Я постоянно ищу рецепты консервированных и солёных огурцов.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Огурцы консервированные
Наташа, огурчики очень рекомендую.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Огурцы консервированные
Люба, а как быть с помидорами? Кипятком тоже заливать? Не полопаются? И там еще я вижу патиссончики и что-то беленькое круглое (целая луковица?). В этом году уже пролет, но на будущее Я люблю таки простые, проверенные рецепты.
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Огурцы консервированные
Света, помидоры, чтобы не полопались, я густо накалываю зубочисткой, беленькое - это лук-севок, но мне он не понравился ( я его вообще люблю только сырым и жареным), а желтенькие - патиссончики ( в супере появились в банках малюсенькие и один в один по размеру - для праздничного стола банка все равно не уходит, - потому с ними я тоже не буду заморачиваться больше).
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Огурцы консервированные
На следующий год опробую твой рецептик. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Огурцы консервированные
Любаша! Красавцы!
Я делаю по рецепту своего братика старшего, технология схожа, но пропорции воды-соли-сахара чуть другие... на 3 л - 1,5 ст.л.соли и 3 сахара, уксуса - 1 дес.л. эссенции.
Я делаю по рецепту своего братика старшего, технология схожа, но пропорции воды-соли-сахара чуть другие... на 3 л - 1,5 ст.л.соли и 3 сахара, уксуса - 1 дес.л. эссенции.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Огурцы консервированные
Люба появились вопросы:Когда первый раз залила кипятком,сколько минут надо выстаивать?
Сахар и соль прям в банки насыпать или в слитый кипяток?
Сахар и соль прям в банки насыпать или в слитый кипяток?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Огурцы консервированные
Наталь, у нас технологии схожи...
я выстаиваю кипяток полчаса, а соль-сахар засыпаю в уже слитый кипяток...
я выстаиваю кипяток полчаса, а соль-сахар засыпаю в уже слитый кипяток...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Огурцы консервированные
Наташа, я заливаю кипятком сложенные овощи с травами, держу почти до остывания (чтоб слить и не обжечься) и эту воду выливаю в раковину, в это время закипает следующая порция воды.
Кладу соль, сахар. специи и заливаю второй раз, уже эту заливку сливаю и кипячу (пробовала только нагревать до кипения - не хранились), собирая пену, и ею заливаю (добавив уксус) и закручиваю крышки.
Кладу соль, сахар. специи и заливаю второй раз, уже эту заливку сливаю и кипячу (пробовала только нагревать до кипения - не хранились), собирая пену, и ею заливаю (добавив уксус) и закручиваю крышки.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Огурцы консервированные
Люба, получается три заливки у тебя?
У меня хранятся с двумя...
У меня хранятся с двумя...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Огурцы консервированные
Спасибо!
Поняла
Поняла
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Огурцы консервированные
Оля, можно и с двумя, если на холоде хранить. Я просто перестраховываюсь, т.к. у меня кладовка в парадной.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Соленые огурцы
» Квашенные огурцы
» Солёные огурцы
» Огурцы маринованные с лимонной кислотой
» Огурцы солёные, холодным и горячим способом
» Квашенные огурцы
» Солёные огурцы
» Огурцы маринованные с лимонной кислотой
» Огурцы солёные, холодным и горячим способом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|