Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Огурцы консервированные

Участников: 4

Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Огурцы консервированные

Сообщение автор Любава Вс Ноя 06, 2011 9:13 pm

Очень вкусные консервированные огурцы у моей приятельницы, и рецептом она со мной поделилась.
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде не менее,чем на 2 часа. Затем обварить их кипятком в миске (а я делаю это в банке,куда складываю их уже с приправами),затем после воду слить.


Огурцы консервированные D0e0cfe85a6a


Ингредиенты:


На 3л банку
1 лист хрена,
5-6 листьев черной смородины,
3-5 веток укропа,
4 зубчика чеснока,
6-8 горошин душистого перца
(по желанию вишневые листья,дубовые и специи.например.гвоздика и чуть-чуть корицы,словом,кто что любит).
Соль - 3 ст ложки без верха,
сахар - 5 ст ложек с верхом (если сахара положить меньше - получается уже не так вкусно),
уксус

Залить новым крутым кипятком,дать постоять,затем слить его и прокипятить.

Перед тем, как окончательно залить огурцы, добавить
уксус 9% :если огурцы мелкие - 2 ст ложки, если крупные - 3 ст.ложки.

Закатанные огурцы укутать до остывания.
Хранить банки при комнатной температуре.

Надеюсь, вам тоже понравится.
По этому рецепту вкусными получаются и другие овощи.





Последний раз редактировалось: Любава (Сб Фев 25, 2012 6:30 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Адель Вс Ноя 06, 2011 10:10 pm

Какие красивые банки!
Люба спасибо за рецепт!
Я постоянно ищу рецепты консервированных и солёных огурцов.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Любава Пн Ноя 07, 2011 12:16 pm

Наташа, огурчики очень рекомендую.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Сливка-Ленивка Пн Ноя 07, 2011 12:17 pm

Люба, а как быть с помидорами? Кипятком тоже заливать? Не полопаются? И там еще я вижу патиссончики и что-то беленькое круглое (целая луковица?). В этом году уже пролет, но на будущее 134942 Я люблю таки простые, проверенные рецепты.
Сливка-Ленивка
Сливка-Ленивка
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2140

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Любава Пн Ноя 07, 2011 12:38 pm

Света, помидоры, чтобы не полопались, я густо накалываю зубочисткой, беленькое - это лук-севок, но мне он не понравился ( я его вообще люблю только сырым и жареным), а желтенькие - патиссончики ( в супере появились в банках малюсенькие и один в один по размеру - для праздничного стола банка все равно не уходит, - потому с ними я тоже не буду заморачиваться больше).

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Сливка-Ленивка Пн Ноя 07, 2011 1:06 pm

На следующий год опробую твой рецептик. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сливка-Ленивка
Сливка-Ленивка
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2140

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Metelitsa Пн Ноя 07, 2011 1:35 pm

Любаша! Красавцы! good

Я делаю по рецепту своего братика старшего, технология схожа, но пропорции воды-соли-сахара чуть другие... на 3 л - 1,5 ст.л.соли и 3 сахара, уксуса - 1 дес.л. эссенции.
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Адель Пн Ноя 07, 2011 4:26 pm

Люба появились вопросы:Когда первый раз залила кипятком,сколько минут надо выстаивать?
Сахар и соль прям в банки насыпать или в слитый кипяток?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Metelitsa Пн Ноя 07, 2011 4:55 pm

Наталь, у нас технологии схожи...
я выстаиваю кипяток полчаса, а соль-сахар засыпаю в уже слитый кипяток...
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Любава Пн Ноя 07, 2011 5:05 pm

Наташа, я заливаю кипятком сложенные овощи с травами, держу почти до остывания (чтоб слить и не обжечься) и эту воду выливаю в раковину, в это время закипает следующая порция воды.
Кладу соль, сахар. специи и заливаю второй раз, уже эту заливку сливаю и кипячу (пробовала только нагревать до кипения - не хранились), собирая пену, и ею заливаю (добавив уксус) и закручиваю крышки.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Metelitsa Пн Ноя 07, 2011 5:12 pm

Люба, получается три заливки у тебя?
У меня хранятся с двумя... girl_pardon.gif
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Адель Пн Ноя 07, 2011 5:30 pm

Спасибо!
Поняла girl_yes.gif
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы консервированные Empty Re: Огурцы консервированные

Сообщение автор Любава Пн Ноя 07, 2011 6:42 pm

Оля, можно и с двумя, если на холоде хранить. Я просто перестраховываюсь, т.к. у меня кладовка в парадной.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения