Булочки «Молочная нежность»
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Булочки «Молочная нежность»
Этот рецепт в распечатанном виде лежал у меня около полугода. Я все никак не доходили руки приготовить. Но все таки решилась. И знаете, это самое лучшее что я пробoвала, готовила из булочек.
Не пожалейте времени и сил, результат стоит того.
Понадобиться:
Мука — 4-5 стак.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Кефир — 250 мл
Молоко (теплое) — 200 мл
Яйцо 2 шт
Ванилин по вкусу
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Цедра апельсина 1 шт
Конфеты «Гусиные лапки»100гр
Заливка:
Молоко 200 мл
Молоко сгущённое 3-4 ст. л.
Приготовление:
Кефир должен быть теплым, не из холодильника, поэтому я с утра его оставила около печки. И масло должно быть размягченным.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки, перемешать, оставить до появления шапочки.
В муку 2 ст. добавить оставшейся сахар перемешать. Влить оставшееся теплое молоко и кефир. Добавить яйцо.
Перемешать в однородную смесь.
Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, я цедру не клала.
Затем размягченное масло.
И еще муку, замесить тесто, оставить его до увеличение примерно в 2 раза. У меня это ушло 1,5 часа.
Затем тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
Пока они «подходят» сделать заливку.
Молоко и сгущенку перемешать, добавить масло и подогреть, я грела в СВЧ печи.
Затем формируем булочки, вы можете брать джем, но я люблю булочки с конфетками, поэтому укладываем в серединку конфетку
и складываем готовы булочки в сковородку или форму для запекания, но не разъемную, т.к. заливка может потечь.
Заливаем наши булочки заливкой.
И ставим в духовку.
На сильном огне ждем пока заливка забурлит, потом убавляемой на среднем огне печем булочки, у меня где-то час это все пеклось.
Еще я булочки смазала взбитым яйцом.
Булочки очень нежные, мягкие, поэтому достаем аккуратно, лучше, когда они немного остынут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт взят из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.S. Простите, девченки, фото правда не такие уж красивые...поэтому скорее готовьте и показывайте Вашу красоту)))
Не пожалейте времени и сил, результат стоит того.
Понадобиться:
Мука — 4-5 стак.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Кефир — 250 мл
Молоко (теплое) — 200 мл
Яйцо 2 шт
Ванилин по вкусу
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Цедра апельсина 1 шт
Конфеты «Гусиные лапки»100гр
Заливка:
Молоко 200 мл
Молоко сгущённое 3-4 ст. л.
Приготовление:
Кефир должен быть теплым, не из холодильника, поэтому я с утра его оставила около печки. И масло должно быть размягченным.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки, перемешать, оставить до появления шапочки.
В муку 2 ст. добавить оставшейся сахар перемешать. Влить оставшееся теплое молоко и кефир. Добавить яйцо.
Перемешать в однородную смесь.
Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, я цедру не клала.
Затем размягченное масло.
И еще муку, замесить тесто, оставить его до увеличение примерно в 2 раза. У меня это ушло 1,5 часа.
Затем тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
Пока они «подходят» сделать заливку.
Молоко и сгущенку перемешать, добавить масло и подогреть, я грела в СВЧ печи.
Затем формируем булочки, вы можете брать джем, но я люблю булочки с конфетками, поэтому укладываем в серединку конфетку
и складываем готовы булочки в сковородку или форму для запекания, но не разъемную, т.к. заливка может потечь.
Заливаем наши булочки заливкой.
И ставим в духовку.
На сильном огне ждем пока заливка забурлит, потом убавляемой на среднем огне печем булочки, у меня где-то час это все пеклось.
Еще я булочки смазала взбитым яйцом.
Булочки очень нежные, мягкие, поэтому достаем аккуратно, лучше, когда они немного остынут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт взят из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.S. Простите, девченки, фото правда не такие уж красивые...поэтому скорее готовьте и показывайте Вашу красоту)))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Булочки «Молочная нежность»
На этот раз делала с вареной сгущенкой,очень вкусно)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И поджаристей вышли:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И поджаристей вышли:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Булочки «Молочная нежность»
Я примерно так же делаю, только заливку мешаю из сливок(молока) с сахаром
и заливаю ей когда булочки немного испекутся. Вкусно получается
Ой, Кристина, напомнила ты рецепт, сразу булочек таких захотелось, давно не пекла
и заливаю ей когда булочки немного испекутся. Вкусно получается
Ой, Кристина, напомнила ты рецепт, сразу булочек таких захотелось, давно не пекла
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Булочки «Молочная нежность»
просто Иринка, я тоже сливками,даже рецептик тут стоит,но так тоже надо попробовать,ещё разные начинки делаю.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки «Молочная нежность»
LASTO4KA пишет:
LASTO4KA, а в чем дело,показывай)))А где рецептик,что -то я не преметилаLASTO4KA пишет:даже рецептик тут стоит
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Булочки «Молочная нежность»
а зачем,вариантом поставитьВредина пишет:что -то я не преметила
вот не повню у кого то их девочек тоже есть,так что не заморачивайся
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки «Молочная нежность»
А я и не слыхала о таком способе! Не все рецепты успеваю прочитывать.
Теперь и вовсе в тему про булочки не хожу
(Это не я, это тень моя )
Теперь и вовсе в тему про булочки не хожу
(Это не я, это тень моя )
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Салат "Нежность"
» Печенье "Апельсиновая нежность"
» Куриные котлеты "Нежность"
» Торт «Молочная девочка»
» Булочки "Веснушки"
» Печенье "Апельсиновая нежность"
» Куриные котлеты "Нежность"
» Торт «Молочная девочка»
» Булочки "Веснушки"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|