Шоколадное пирожное-тартинка с апельсиновым джемом и ганашем
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Шоколадное пирожное-тартинка с апельсиновым джемом и ганашем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
мука - 220г
какао - 30г
масло сливочное - 200 г
сахар - 100г
яйцо -1 шт.
щепотка соли
Ганаш
шоколад -150 г
сливки (жирные) - 150 г
масло сл. - 30г
апельсиновый джем, конфитюр...
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, размешать.
Муку просеять вместе с какао и солью и добавить к масляно-яичной смеси.
Замесить тесто. Тесто очень мягкое и липкое. Поэтому надо отправить его в холодильник на 1 час.
После охлаждения тесто раскатать, выложить в форму. Сверху на тесто нанести апельсиновый джем.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С.
Шоколад разломать на кусочки. Сливки вскипятить (у меня были сливки 20% жирности) и залить шоколад. Размешать, добавляя сливочное масло. Масса должна стать блестящей и однородной.
Готовый корж охладить и залить сверху ганашем. Через несколько часов ганаш застынет. Затем готовый корж разрезать на кусочки и посыпать какао.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пирожное наше готово! Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
мука - 220г
какао - 30г
масло сливочное - 200 г
сахар - 100г
яйцо -1 шт.
щепотка соли
Ганаш
шоколад -150 г
сливки (жирные) - 150 г
масло сл. - 30г
апельсиновый джем, конфитюр...
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, размешать.
Муку просеять вместе с какао и солью и добавить к масляно-яичной смеси.
Замесить тесто. Тесто очень мягкое и липкое. Поэтому надо отправить его в холодильник на 1 час.
После охлаждения тесто раскатать, выложить в форму. Сверху на тесто нанести апельсиновый джем.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С.
Шоколад разломать на кусочки. Сливки вскипятить (у меня были сливки 20% жирности) и залить шоколад. Размешать, добавляя сливочное масло. Масса должна стать блестящей и однородной.
Готовый корж охладить и залить сверху ганашем. Через несколько часов ганаш застынет. Затем готовый корж разрезать на кусочки и посыпать какао.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пирожное наше готово! Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Elena (Вс Янв 20, 2013 6:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Шоколадное пирожное-тартинка с апельсиновым джемом и ганашем
Лена :обморок: фотки очень аппетитные, намного лучше чем у источника
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Шоколадное пирожное-тартинка с апельсиновым джемом и ганашем
Выглядит аппетитно....)))Даже очень!!!
С удовольствием возьму на заметку,может как-нибудь и приготовлю))
С удовольствием возьму на заметку,может как-нибудь и приготовлю))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Шоколадное пирожное-тартинка с апельсиновым джемом и ганашем
Лена!!! :обморок:
Да гори синим пламенем все диеты! Какая ляпота! Буду делать однозначно... апельсиновый конфитюр обычно зимой варю, но сейчас есть абрикосовое варенье... Уверена - подойдёт!
Фото очень!!!
Да гори синим пламенем все диеты! Какая ляпота! Буду делать однозначно... апельсиновый конфитюр обычно зимой варю, но сейчас есть абрикосовое варенье... Уверена - подойдёт!
Фото очень!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Шоколадное пирожное-тартинка с апельсиновым джемом и ганашем
Девочки, спасибо! Действительно, очень вкусно! Для тех, кто любит пошоколаднее...
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Похожие темы
» Слоеная тартинка с баклажанами
» Курочка с апельсиновым соусом
» Пирог с яблоками и лимонным джемом
» Овсяные оладьи под апельсиновым сиропом
» Шоколадное суфле
» Курочка с апельсиновым соусом
» Пирог с яблоками и лимонным джемом
» Овсяные оладьи под апельсиновым сиропом
» Шоколадное суфле
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|