Творожники с черносливом и орехами из духовки
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда с использованием творога
Страница 1 из 1
Творожники с черносливом и орехами из духовки
Где грань между сырником и творожником?! Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было Мне и на руку: и просто, и полезно! А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем...а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика!
Состав(на 12 небольших штук):
Творог(мягкий, в меру влажный) - 600 грамм
Сахар - 3 ст.ложки (по ст.ложке с горкой на каждые 200 грамм) - или по вкусу!
Яйца(белок в "тесто", желток для помазки) - 3 штуки
Мука - 4 ст.ложки со средней горкой
Для начинки:
Чернослив мясистый - 100 грамм
Орех грецкий чищенный - 100 грамм
Сахар - примерно 2 ст.ложки или по вкусу
Приготовление.
Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком(если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало – добавьте сахар.
В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый – протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было. Добавить муку и смешать все до однородности.
Форму смазать хорошо сливочным маслом. Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч.ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе – начинка густая, не вытечет. Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться.
Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики.
Пряитного вам аппетита!
- Спойлер:
- А если копнуть еще глубже, то малышка моя подсела на сырники - вот что значит, растущий организм
Состав(на 12 небольших штук):
Творог(мягкий, в меру влажный) - 600 грамм
Сахар - 3 ст.ложки (по ст.ложке с горкой на каждые 200 грамм) - или по вкусу!
Яйца(белок в "тесто", желток для помазки) - 3 штуки
Мука - 4 ст.ложки со средней горкой
Для начинки:
Чернослив мясистый - 100 грамм
Орех грецкий чищенный - 100 грамм
Сахар - примерно 2 ст.ложки или по вкусу
Приготовление.
Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком(если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало – добавьте сахар.
В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый – протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было. Добавить муку и смешать все до однородности.
Форму смазать хорошо сливочным маслом. Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч.ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе – начинка густая, не вытечет. Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться.
Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики.
Пряитного вам аппетита!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Творожники с черносливом и орехами из духовки
Леночка, мне думается разница заключена в языкознании: в украинском языке нет слова творог, сыром называют и твёрдый сыр и мягкий творог. Потому, думается в русском языке изделия из творога называли творожниками, а в украинском сырниками.Где грань между сырником и творожником?!
Но поскольку языки славянские и бывшие республики соседи, да и семей немало смешанных названия объединились и на просторах кулинарии на равных живут и творожники, и сырники объединяющие в себе одно блюдо с разными названиями.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожники с черносливом и орехами из духовки
Леночка, а почему бы сразу всё вместе не перемешать? Или я упускаю что-то важное?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Творожники с черносливом и орехами из духовки
Лилёша пишет:Леночка, мне думается разница заключена в языкознании: в украинском языке нет слова творог, сыром называют и твёрдый сыр и мягкий творог. Потому, думается в русском языке изделия из творога называли творожниками, а в украинском сырниками.
Но поскольку языки славянские и бывшие республики соседи, да и семей немало смешанных названия объединились и на просторах кулинарии на равных живут и творожники, и сырники объединяющие в себе одно блюдо с разными названиями.
Подписываюсь под каждым словом этимологического экскурса Лилёши.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Творожники с черносливом и орехами из духовки
Лена, я что-то не поняла, что ты имееш в виду перемешать: творог и начинку? И если да, то зачем? Ведь очень красиво выглядит творожник начинённый!Елма пишет:Леночка, а почему бы сразу всё вместе не перемешать? Или я упускаю что-то важное?
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожники с черносливом и орехами из духовки
Лилёша пишет:Ведь очень красиво выглядит творожник начинённый!
На фотке нюансы не видны. Вот я и думаю, если перемешать творог, чернослив, орехи и остальные ингредиенты и запечь, изменится ли вкус?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Творожники с черносливом и орехами из духовки
Вкус думаю нет, а вид так точно!
- Спойлер:
- На верхнем фото очень хорошо видны чернослив с орехом в окружении творога!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожники с черносливом и орехами из духовки
Что-то автор отмалчивается. Может, опытным путём пойти, Лилёша?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Творожники с черносливом и орехами из духовки
Конечно поэксперементировать можно, только подвердить мне свои эксперементы нечем: фотик сдох!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожники с черносливом и орехами из духовки
Лилёша, Лиля, спасибо за экскурс, усЁ понятно:))))))
Елма, Ленчик, это как сырничек с сюрпризом:) мне кажется, если все перемешать, вкус начинки сильно затеряется:)))а так очень вкусно - сверху нежный творог, внутри кисло-сладкая начинка с твердыми орешками:))))если сильно хочется - можешь конечно перемешать, но за результат я не отвечаю:)))))
Елма, Ленчик, это как сырничек с сюрпризом:) мне кажется, если все перемешать, вкус начинки сильно затеряется:)))а так очень вкусно - сверху нежный творог, внутри кисло-сладкая начинка с твердыми орешками:))))если сильно хочется - можешь конечно перемешать, но за результат я не отвечаю:)))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Творожники с черносливом и орехами из духовки
Леночка, я сделаю и так, и этак, потом опишу тебе свои впечатления.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Творожники с черносливом и орехами из духовки
Елма, о, давай, с нетерпением буду ждать:))) Бог в помощь, Ленчик!:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Пурпуровый(свекольный) кекс с черносливом и орехами
» Салат со свеклой, черносливом и орехами (сладкий)
» Морковные творожники
» Запекаем мясо без духовки
» Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
» Салат со свеклой, черносливом и орехами (сладкий)
» Морковные творожники
» Запекаем мясо без духовки
» Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда с использованием творога
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|