Каша-крем
Страница 1 из 1
Каша-крем
Сразу прошу прощение за старую фотку, постараюсь в ближайшие дни исправиться:)
Предлагаю вам необычную кашу. Точнее каша будет обычная. но с разными наполнителями и интересной консистенции ....как крем
Состав на 1 порцию:
Крупа любая(манка, геркулес, пшенка, пшеничная, ячневая, рисовая...) - 2-3 ст.ложки с горкой
Кипяток - 2/3 стакана
Сливки - 2 ст.ложки
Сливочное масло - по вкусу
Сахар/соль/мед - по желанию.
Наполнители (по выбору):
Сухофрукты запаренные разные - 2 штучки
Фрукты печеные (яблоки) - половина яблока
Ягоды (без кожуры)(протертая смородина, брусника, клюква, черешня)
Груши/бананы
и иные любимые вашему ребенку фрукты.
Лучше всего консистенция крема достигается с помощью банана.
Нужно сварить кашу. Каша должна получится жидковатая. Добавляем сливки - перемешиваем, сахар/соль по вкусу. Имейте в виду, что многие фрукты - сладкие, чтобы случайно не пересластить.
А теперь добавляем любой наполнитель(сухофрукты можно запарить вместе с кашей), яблоко лучше запечь заранее... Остальные фрукты очистить от кожуры и порезать ломтиками. Добавить к каше. Взять блендер и погружной насадкой на высокой скорости взбить массу в крем! Каша увеличится, станет более пышной, нежной консистенции, будет просто таять во рту!. Ни одного комочка, совсем не вязкая! Если каша получилась густоватой - добавьте еще молока или простой воды и опять взбейте. если кашу сделать совсем жидкой и взбить блендером - то получится великолепный овсяный суп-кисель с фруктами.
Угощайтесь! С Богом!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Торт "Крем а'ля крем"
» Каша "Три боба"
» Манная каша на молоке
» Ароматная гречневая каша
» Каша "Лакомка" из пшена
» Каша "Три боба"
» Манная каша на молоке
» Ароматная гречневая каша
» Каша "Лакомка" из пшена
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|