"Аджика" мягкая
+2
Настя
ask
Участников: 6
Страница 1 из 1
"Аджика" мягкая
На 10 литров готового продукта нужно...
(Вес соответствует весу очищенных продуктов)
5 кг — Помидоры
2 кг – Паприка
2 кг – морковка
2 кг – Антоновка, яблоки
0.3-0.4 кг – жгучий перец
0.4 кг – чеснок, не китайский!
1 стакан соли
2 стакана сахара
2 стакана подсолнечного масла
2 стакана уксуса – после варки
Помидоры моем, вырезаем пуповину.
Паприку и жгучий перец разрезаем, очищаем от семян, вырезаем пуповину, моем.
Яблоки очищаем от кожуры и семян (вырезаем середину)
Все овощи измельчаем в блендере или проворачиваем через мясорубку. Измельчённые овощи тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и варим 45 минут. После варки, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки, накрываем одеялом или несколькими полотенцами и оставляем до утра.
Приятно закусить! ))))
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ask- счастливый житель
- Сообщения : 60
Re: "Аджика" мягкая
Какая батарея баночек!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: "Аджика" мягкая
А я такую знаю, очень вкусно получается! Спасибо Андрей за напоминание, но в этом году мы пролетаем, у нас уже все банки закончились....
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: "Аджика" мягкая
Ой, как кстати!!! Мы ещё можем успеть по продуктам, если время позволит!
Андрей! Спасибо!
Андрей! Спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: "Аджика" мягкая
Отчитываюсь.
Овощей брала половину нормы, соли - треть, но показалось, что многовато.
Хотя, сегодня попробовала - все равно вкусно
Последний раз редактировалось: Настя (Сб Окт 01, 2011 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: "Аджика" мягкая
Ух, ты, Настя, пчёлка неугомонная!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56632
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: "Аджика" мягкая
ask,
Очень вкусно!Делаю так уже лет 6!Это этого года
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а это мой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ,немного варю по другому
Очень вкусно!Делаю так уже лет 6!Это этого года
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а это мой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ,немного варю по другому
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: "Аджика" мягкая
Рецепты у нас одинаковые.
Разница только в том, что ты чеснок, соль, сахар добавляешь после варки, а я до варки.
Сегодня делаю ещё одну порцию аджики. На 3 литра смеси аджики добавляю 5 столовых ложек хмели-сунели и столовую ложку кореандра. Бум пробовать на маленьких баночках.
Разница только в том, что ты чеснок, соль, сахар добавляешь после варки, а я до варки.
Сегодня делаю ещё одну порцию аджики. На 3 литра смеси аджики добавляю 5 столовых ложек хмели-сунели и столовую ложку кореандра. Бум пробовать на маленьких баночках.
ask- счастливый житель
- Сообщения : 60
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|