Мягкие молочные булочки
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Мягкие молочные булочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
текст автора, ниже мои комменты:
мои комменты: тесто замешиваю в ХП(режим "пицца"), муку беру обычную, молока уходит больше
у меня получается 20 булочек(~44г), вкусные
Кларочке большие спасибки, за рецепт
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
текст автора, ниже мои комменты:
500 гр. муки (желательно хлебной)
1 ст.л. сухих дрожжей(или 20 гр. мокрых-живых)
210 мл.+ 2ст.л. молока
1 яйцо
50 гр. сахара(--)или заменитель сахара по вкусу.
1 ч.л. без верха соли
30 гр.сл. масла растопленного
1 желток для смазывания
мак или кунжут
В чашу миксера насыпаем муку и сухие дрожжи и перемешиваем.
Добавляем все ингредиенты,за исключением соли и вымешиваем до однородного теста добавляем соль и вымешиваем 10 минут-тесто мягкое,гладкое ,однородное.Если есть необходимость добавляем по 1 ложке молоко или муку.
Перекладываем тесто в смазанную маслом миску.Смазываем и сверху тесто,накрываем и помещаем в тёплое место для подхода на 1 час.(тесто должно вырасти хотя бы в 2 раза.
Подошедшее тесто перекладываем на доску,снова вымешиваем, делим на нужное кол-во кусочков.Если маленькие круглые булочки-15 частей.Если какие-нибудь формы-10-12.
Придаём булочкам нужную форму.Противень застилаем пекарской бумагой,смазываем маслом и раскладываем булочки на расстояние 5 см. друг от друга.
Накрываем полотенцем и даём подойти 45 минут.
Автор рекомендует поместить противень в большой полиэтиленовый мешок или накрыть влажным полотенцем...
Подошедшие булочки смазываем желтком и посыпаем маком или кунжутом.
Духовку разогреть до 190 гр.
Можно на дно духовки положить противень в водичкой.
Выпекать 15-20 минут до румяного цвета снизу и сверху.Но булочки должны оставаться мягкими и нежными на ощупь.
мои комменты: тесто замешиваю в ХП(режим "пицца"), муку беру обычную, молока уходит больше
у меня получается 20 булочек(~44г), вкусные
Кларочке большие спасибки, за рецепт
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мягкие молочные булочки
Надюшкин, спасибочки за вкусный рецепт булочек! Выпекала в пятницу, чтобы в субботу с собой на деревню взять. Улетели быстрее пирожков с грибами под молочко! А радуюсь потому, что свекор заценил!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Мягкие молочные булочки
Мамусенька, я очень рада!!! Спасибо тебе, за такие красивые булочки, любуюсь! Вижу, какие они нежные получилисьmamusia пишет:Улетели быстрее пирожков с грибами под молочко! А радуюсь потому, что свекор заценил!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мягкие молочные булочки
красивые получились!LASTO4KA пишет:очень вкусные
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мягкие молочные булочки
И я, и мне, и у меня эти булочки есть. Только фото вот нет, не до фотоаппаратов в моменты наслаждения . Детки мои вчера меню под них строили
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Мягкие молочные булочки
Olishna пишет:И я, и мне, и у меня эти булочки есть.
ну и лан! главное не это!Olishna пишет:Только фото вот нет, не до фотоаппаратов в моменты наслаждения
Olishna пишет:Детки мои вчера меню под них строили
Спасибо за спасибы! Вкусно вам покушать!Olishna пишет:Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мягкие молочные булочки
Так уже, это, половины то и нетуНадюшкин пишет:Вкусно вам покушать!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Мягкие молочные булочки
надо было писать ДОкушать?Olishna пишет:Так уже, это, половины то и нету
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мягкие молочные булочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надя,вкуснючие булочки,мягенькие Ну очень вкусные
Спасибо за рецепт!
Надя,вкуснючие булочки,мягенькие Ну очень вкусные
Спасибо за рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Мягкие молочные булочки
любим мы их оченьАдель пишет:Надя,вкуснючие булочки,мягенькие Ну очень вкусные
за рецепт спасибо Кларочке, а я только сюда принеслаАдель пишет:Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо за такую красоту! очень красивые получились!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Булочки "Сметанники"
» Необычные очень мягкие, нежные и вкусные рыбные котлетки
» Французские булочки
» Булочки "Веснушки"
» Пюре грушевое "Молочные облака"
» Необычные очень мягкие, нежные и вкусные рыбные котлетки
» Французские булочки
» Булочки "Веснушки"
» Пюре грушевое "Молочные облака"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|