Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тилапия, запеченная в духовке с сыром

Перейти вниз

Тилапия, запеченная в духовке с сыром Empty Тилапия, запеченная в духовке с сыром

Сообщение автор ask Пт Сен 02, 2011 2:47 am

Наткнулся я тут, как-то, на рыбку под названием Тилапия.

(Тиля́пия, или тила́пия (лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. Род включает более ста видов, распространённых в тропиках.)
Прикольное филе, почти без косточек. Решился я на её запекание вместе с гарниром, в глиняной форме.

P.S. В этом блюде, вообще то, можно использовать филе любой, доступной рыбы, например морской щуки...

Но, "Тилапия", как-то звучит солиднее... ровно как "дефлопэ" и "гренки" (с) О чём говорят мужчины... wink

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484762_100

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484347_100

Для этого нам нужно-
- Сама рыбка – 3 половинки общим весом 0.5 кг
- Креветки, не королевские, штук 20-30 (опционально)
- Сыр, можно пармезан, можно простой, российский – 200 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Шпинат – около 150 гр. (магазинная упаковка)
- Брокколи – (опционально)
- 2-3 небольших картофелены
- 2 мелкие луковицы
- 1 морковка
- 4 зубчика чеснока
- Укроп
- Зелёный лук
- Помидорчики черри
- Сливочное масло
- Соевый соус
- Лимон
- Соль, перец, душистый перец, сухой майоран, треть чайной ложечки кари для маринования рыбы.

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484375_100

И так, вначале филе разделяем на половинки, извлекаем остатки костей, обсыпаем специями, взбрызгиваем лимоном и отставляем в сторону на время подготовки гарнира.

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484400_100

Картошку очищаем и варим до полуготовности, остужаем и измельчаем на кубики, которые обжариваем на сковородке в сливочном масле.
Репчатый лук, морковку чеснок обжариваем на сливочном масле.

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484431_100

Шпинат взбиваем в блендере вместе со сливками.

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484452_100

Далее формируем слоёное блюдо для запекания в духовке.
На дно распределяем обжаренную до лёгкого, золотистого цвета, картошку, сверху добавляем половину шпинатного соуса.

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484484_100

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484495_100

Сверху укладываем промаринованное филе рыбы, на которую водружаем жареный лук с морковкой и чесноком и покрываем остатками шпинатного соуса.

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484525_100

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484538_100

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484554_100

Всё это укутывает слоем тертого сыра, перемешанного с измельченным зелёным луком.
На верх укладываем очищенные креветки, взбрызгиваем соевым соусом, слегка перчим.

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484596_100

Водружаем половинки помидоров черри и снова чуток присыпаем тёртым сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45.

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484619_100

Достаём форму из духовки, посыпаем укропом и сразу на стол!

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484645_100

Тилапия, запеченная в духовке с сыром 1306484658_100

Это блюдо рассчитано на 2-х взрослых человек и может запекаться порционно, в более мелких формах.
Для любителей брокколи обдать их кипятком (или поварить в кипятке 2 минуты), выложить по контуру формы перед самой подачей.

Приятного аппетита!!!! girl_yes.gif
ask
ask
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 60

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения