Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Классический шашлык из свинины

+3
Елена Юрьевна
Лилёша
nyamnyamkina
Участников: 7

Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Классический шашлык из свинины

Сообщение автор nyamnyamkina Пн Авг 15, 2011 3:00 am

Говорила как-то со знакомым мусульманином, отец которого всю жизнь работает мясником. Так вот, на вопрос, какое, все-таки, мясо лучше всего подходит для шашлыка, он твёрдо ответил: свинина!
Я перепробовала множество рецептов и пришла к выводу, что только свиной шашлык получается самым вкусным. Делюсь с вами рецептом, может, вы тоже разделите мое убеждение. :)

Свиную мякоть (можно и ребрышки - это уже на любителя) тщательно вымыть, нарубить на куски (достаточно крупные, тогда и мясо останется сочным и нежным), посолить, поперчить и смешать с луком. Внимание! Лука должно быть много! По объему его должно быть в два раза больше, чем мяса. Лук нарезаем кольцами, часть можно и вовсе пустить на мясорубку. Хорошенько перемешиваем с мясом, затем добавляем в кастрюлю с мясом (посуда должна быть эмалированная или стеклянная!) уксус, разбавленный водой - на полстакана 9%-го уксуса берем примерно 2-2,5 стакана воды. Заливаем мясо, снова перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно на 2 часа, можно на сутки и даже на двое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда мясо промаринуется, вынимаем его, нанизываем на шампуры и доводим до готовности над тлеющими углями. Кольца лука можно отдельно нанизать на шампур и поджарить над огнем. Надрежьте аккуратно кусочек мяса - если выделился прозрачный сок, шашлык готов! Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
nyamnyamkina
nyamnyamkina
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 49

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 15, 2011 3:08 am

Соглашусь, что свинина самое вкусное мясо и чтоб из него не приготовить всё будет вкусно, но какой мусульманин мог посоветовать свинину, если она кораном запрещена! scratch_one-s_head.g

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор nyamnyamkina Пн Авг 15, 2011 11:37 am

Лилёш, я тоже этому очень удивилась. Но он сказал, что не отказывает себе в маленьких радостях. В принципе, я его понимаю. Православным, к примеру, тоже нельзя есть некоторые вещи (кровь животных, например), но мы ведь едим кровяную колбаску и даже не задумываемся над этим.
Наверное, это происходит из-за недостаточной нашей образованности (все-таки, 70 лет нам рассказывали, что Бога нет и ничего больше о религиях мы не знали). А может просто время идёт, нравы меняются, и это не так уж плохо... wink
nyamnyamkina
nyamnyamkina
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 49

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 15, 2011 6:10 pm

Ну может он такой же мусульманин, как и я иудейка, girl_haha.gif только вот муж Оли-Metelitsa всё же свинину не ест! girl_pardon.gif

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Авг 15, 2011 6:40 pm

Ой, помнится мне, мой декан, Баш...в, любил бутер с сальцом и с чаем горячим...тоже говаривал, что все человеческое ему не чуждо biggrin
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор Настя Пн Авг 15, 2011 6:49 pm

Мы так же делаем, только без уксуса.
Тоже кому-то узбек посоветовал: мясо, соль, перец, лук - и ничего лишнего.
Давай я отчетик поставлю. На фото отсутствие уксуса не бросается в глаза girl_pardon.gif

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Классический шашлык из свинины 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор nyamnyamkina Пн Авг 15, 2011 10:55 pm

Мммм, Настюш, как аппетитно! good Спасибо за отчетик! птица
Лиля, Ленчик, если б не было у людей-человеков слабостей, было бы скучно жить, верно? wink biggrin
nyamnyamkina
nyamnyamkina
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 49

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор Elena Вт Авг 16, 2011 1:43 am

Да... слюнки потекли от ваших шашлыков. vkusno
Рецепт-классика good , тоже раньше так делали, когда на природу выезжали...
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор nyamnyamkina Вт Авг 16, 2011 1:54 am

Леночка, если нет возможности выехать на природу, можно понастальгировать о былых временах на кухне: замариновать мяско, обжарить его на сковороде на сильном огне, затем довести до готовности в духовке. Ну а чтоб костром пахло, можно смазать (только очень немного!) жидким дымом. wink
nyamnyamkina
nyamnyamkina
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 49

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор Elena Вт Авг 16, 2011 2:04 am

Илоночка, может и попробуем как-нибудь, спасибо... girl_in_love
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Авг 16, 2011 3:47 am

nyamnyamkina пишет:Ну а чтоб костром пахло, можно смазать (только очень немного!) жидким дымом.
я так и ностальгирую...мужа своего только раз за три года на природу выволокла mega_shok Мариную шашлык как Настюша, без уксуса, для нанизывания часть лука нарезаю крупно (боковинки снимаю) и жидкий дым сразу в мясо наливаю, ну и духовка либо аэро.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор mama_Olik Вт Авг 16, 2011 3:51 pm

У меня тоже муж маринует шашлык без уксуса, но часто мелко нарезанную зелень петрушки и укропа добавляет (я всегда переживала,что обуглиться она при поджаривании,но нет, не было такой оказии biggrin ).
А папа уксус,разведенный водой, добавляет в маринад,но мясо,если честно,чуть посуше получается,чем без уксуса.
А вот недавно на берегу Невы шашлыки устраивали, так что,Илоночка, принимай и мой отчет (безуксусный тоже biggrin ),но зато очень вкусный vkusno :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Классический шашлык из свинины 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор nyamnyamkina Ср Авг 17, 2011 12:17 am

Elena, Елена Юрьевна, Леночки, я тоже готовлю домашний "шашлык", когда погода не позволяет разжигать огонь на улице. wink
mama_Olik, Ольчик, мммм, мне аж сюда пахнет! girl_in_love
nyamnyamkina
nyamnyamkina
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 49

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический шашлык из свинины Empty Re: Классический шашлык из свинины

Сообщение автор Chelsy Ср Авг 17, 2011 1:04 am

Ой,какой рецепт -- да из ошейка,да на свежем воздухе,да с хорошей компанией -- блеск!
Спойлер:
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения