Классический шашлык из свинины
+3
Елена Юрьевна
Лилёша
nyamnyamkina
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Классический шашлык из свинины
Говорила как-то со знакомым мусульманином, отец которого всю жизнь работает мясником. Так вот, на вопрос, какое, все-таки, мясо лучше всего подходит для шашлыка, он твёрдо ответил: свинина!
Я перепробовала множество рецептов и пришла к выводу, что только свиной шашлык получается самым вкусным. Делюсь с вами рецептом, может, вы тоже разделите мое убеждение. :)
Свиную мякоть (можно и ребрышки - это уже на любителя) тщательно вымыть, нарубить на куски (достаточно крупные, тогда и мясо останется сочным и нежным), посолить, поперчить и смешать с луком. Внимание! Лука должно быть много! По объему его должно быть в два раза больше, чем мяса. Лук нарезаем кольцами, часть можно и вовсе пустить на мясорубку. Хорошенько перемешиваем с мясом, затем добавляем в кастрюлю с мясом (посуда должна быть эмалированная или стеклянная!) уксус, разбавленный водой - на полстакана 9%-го уксуса берем примерно 2-2,5 стакана воды. Заливаем мясо, снова перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно на 2 часа, можно на сутки и даже на двое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда мясо промаринуется, вынимаем его, нанизываем на шампуры и доводим до готовности над тлеющими углями. Кольца лука можно отдельно нанизать на шампур и поджарить над огнем. Надрежьте аккуратно кусочек мяса - если выделился прозрачный сок, шашлык готов! Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я перепробовала множество рецептов и пришла к выводу, что только свиной шашлык получается самым вкусным. Делюсь с вами рецептом, может, вы тоже разделите мое убеждение. :)
Свиную мякоть (можно и ребрышки - это уже на любителя) тщательно вымыть, нарубить на куски (достаточно крупные, тогда и мясо останется сочным и нежным), посолить, поперчить и смешать с луком. Внимание! Лука должно быть много! По объему его должно быть в два раза больше, чем мяса. Лук нарезаем кольцами, часть можно и вовсе пустить на мясорубку. Хорошенько перемешиваем с мясом, затем добавляем в кастрюлю с мясом (посуда должна быть эмалированная или стеклянная!) уксус, разбавленный водой - на полстакана 9%-го уксуса берем примерно 2-2,5 стакана воды. Заливаем мясо, снова перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно на 2 часа, можно на сутки и даже на двое.
Когда мясо промаринуется, вынимаем его, нанизываем на шампуры и доводим до готовности над тлеющими углями. Кольца лука можно отдельно нанизать на шампур и поджарить над огнем. Надрежьте аккуратно кусочек мяса - если выделился прозрачный сок, шашлык готов! Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
nyamnyamkina- счастливый новосел
- Сообщения : 49
Re: Классический шашлык из свинины
Соглашусь, что свинина самое вкусное мясо и чтоб из него не приготовить всё будет вкусно, но какой мусульманин мог посоветовать свинину, если она кораном запрещена!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Классический шашлык из свинины
Лилёш, я тоже этому очень удивилась. Но он сказал, что не отказывает себе в маленьких радостях. В принципе, я его понимаю. Православным, к примеру, тоже нельзя есть некоторые вещи (кровь животных, например), но мы ведь едим кровяную колбаску и даже не задумываемся над этим.
Наверное, это происходит из-за недостаточной нашей образованности (все-таки, 70 лет нам рассказывали, что Бога нет и ничего больше о религиях мы не знали). А может просто время идёт, нравы меняются, и это не так уж плохо...
Наверное, это происходит из-за недостаточной нашей образованности (все-таки, 70 лет нам рассказывали, что Бога нет и ничего больше о религиях мы не знали). А может просто время идёт, нравы меняются, и это не так уж плохо...
nyamnyamkina- счастливый новосел
- Сообщения : 49
Re: Классический шашлык из свинины
Ну может он такой же мусульманин, как и я иудейка, только вот муж Оли-Metelitsa всё же свинину не ест!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Классический шашлык из свинины
Ой, помнится мне, мой декан, Баш...в, любил бутер с сальцом и с чаем горячим...тоже говаривал, что все человеческое ему не чуждо
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Классический шашлык из свинины
Мы так же делаем, только без уксуса.
Тоже кому-то узбек посоветовал: мясо, соль, перец, лук - и ничего лишнего.
Давай я отчетик поставлю. На фото отсутствие уксуса не бросается в глаза
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тоже кому-то узбек посоветовал: мясо, соль, перец, лук - и ничего лишнего.
Давай я отчетик поставлю. На фото отсутствие уксуса не бросается в глаза
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Классический шашлык из свинины
Мммм, Настюш, как аппетитно! Спасибо за отчетик!
Лиля, Ленчик, если б не было у людей-человеков слабостей, было бы скучно жить, верно?
Лиля, Ленчик, если б не было у людей-человеков слабостей, было бы скучно жить, верно?
nyamnyamkina- счастливый новосел
- Сообщения : 49
Re: Классический шашлык из свинины
Да... слюнки потекли от ваших шашлыков.
Рецепт-классика , тоже раньше так делали, когда на природу выезжали...
Рецепт-классика , тоже раньше так делали, когда на природу выезжали...
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Классический шашлык из свинины
Леночка, если нет возможности выехать на природу, можно понастальгировать о былых временах на кухне: замариновать мяско, обжарить его на сковороде на сильном огне, затем довести до готовности в духовке. Ну а чтоб костром пахло, можно смазать (только очень немного!) жидким дымом.
nyamnyamkina- счастливый новосел
- Сообщения : 49
Re: Классический шашлык из свинины
Илоночка, может и попробуем как-нибудь, спасибо...
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Классический шашлык из свинины
я так и ностальгирую...мужа своего только раз за три года на природу выволокла Мариную шашлык как Настюша, без уксуса, для нанизывания часть лука нарезаю крупно (боковинки снимаю) и жидкий дым сразу в мясо наливаю, ну и духовка либо аэро.nyamnyamkina пишет:Ну а чтоб костром пахло, можно смазать (только очень немного!) жидким дымом.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Классический шашлык из свинины
У меня тоже муж маринует шашлык без уксуса, но часто мелко нарезанную зелень петрушки и укропа добавляет (я всегда переживала,что обуглиться она при поджаривании,но нет, не было такой оказии ).
А папа уксус,разведенный водой, добавляет в маринад,но мясо,если честно,чуть посуше получается,чем без уксуса.
А вот недавно на берегу Невы шашлыки устраивали, так что,Илоночка, принимай и мой отчет (безуксусный тоже ),но зато очень вкусный :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А папа уксус,разведенный водой, добавляет в маринад,но мясо,если честно,чуть посуше получается,чем без уксуса.
А вот недавно на берегу Невы шашлыки устраивали, так что,Илоночка, принимай и мой отчет (безуксусный тоже ),но зато очень вкусный :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Классический шашлык из свинины
Elena, Елена Юрьевна, Леночки, я тоже готовлю домашний "шашлык", когда погода не позволяет разжигать огонь на улице.
mama_Olik, Ольчик, мммм, мне аж сюда пахнет!
mama_Olik, Ольчик, мммм, мне аж сюда пахнет!
nyamnyamkina- счастливый новосел
- Сообщения : 49
Re: Классический шашлык из свинины
Ой,какой рецепт -- да из ошейка,да на свежем воздухе,да с хорошей компанией -- блеск!
- Спойлер:
можно я два слова по этому поводу?nyamnyamkina пишет:Православным, к примеру, тоже нельзя есть некоторые вещи (кровь животных, например),
Не только православным,а вообще христианам.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Шашлык в баклажане
» Жаркое из свинины по-флорентийски
» Казан-кебаб (шашлык в казане)
» Котлеты и отбивные из свинины
» Мясные "Косички" из свинины
» Жаркое из свинины по-флорентийски
» Казан-кебаб (шашлык в казане)
» Котлеты и отбивные из свинины
» Мясные "Косички" из свинины
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|