Свекольный салат - борщ
+2
mama_Olik
Ларка
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Свекольный салат - борщ
Этот салат очень люблю за универсальность
Можно съесть просто так, очень вкусный, а можно сварить борщец, добавив только картошку и капусту. Очень выручает в походных условиях или на даче, если некогда чистить-тереть-варить. Варю картошку и капустку, это недолго, потом открываю баночку и выкладываю в кипяток. И больше можно ничего не добавлять, если только сметанки
Но повторюсь, сам по себе салатик тоже очень вкусный
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 кг. свёклы потереть на крупной тёрке, у меня это делает комбайн
1,5 кг. помидор мелко порезать
200 г. чеснока через чеснокодавилку
0,5 кг. болгарского перца мелко порезать
200 г. раст. масла, я кладу поменьше обычно
2,5 ст. ложки соли лучше попробовать, соль сейчас разная
Если свёкла не очень сладкая, можно добавить 3-4 ст. ложки сахара
Смешать всё и тушить на маленьком огне 45 минут
За 10 минут до окончания тушения добавить 100-150 г. 9% уксуса
Разложить по банкам и тут же закатать
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранится в условиях городской квартиры
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Можно съесть просто так, очень вкусный, а можно сварить борщец, добавив только картошку и капусту. Очень выручает в походных условиях или на даче, если некогда чистить-тереть-варить. Варю картошку и капустку, это недолго, потом открываю баночку и выкладываю в кипяток. И больше можно ничего не добавлять, если только сметанки
Но повторюсь, сам по себе салатик тоже очень вкусный
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 кг. свёклы потереть на крупной тёрке, у меня это делает комбайн
1,5 кг. помидор мелко порезать
200 г. чеснока через чеснокодавилку
0,5 кг. болгарского перца мелко порезать
200 г. раст. масла, я кладу поменьше обычно
2,5 ст. ложки соли лучше попробовать, соль сейчас разная
Если свёкла не очень сладкая, можно добавить 3-4 ст. ложки сахара
Смешать всё и тушить на маленьком огне 45 минут
За 10 минут до окончания тушения добавить 100-150 г. 9% уксуса
Разложить по банкам и тут же закатать
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранится в условиях городской квартиры
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Свекольный салат - борщ
Ларочка,подтверждаю,это очень вкусно!!
Я такую свекольную икру делала в прошлом году (причем полнормы на пробу), для борща-просто сказка:открыл,выложил в кастрюлю и все!Никаких забот и хлопот!
Буду в этом году обязательно закатывать,но уже всю норму.Зимой очень выручила эта заготовка,тем более у меня в семье все,включая сынишку, большие любители борща!:))
Я такую свекольную икру делала в прошлом году (причем полнормы на пробу), для борща-просто сказка:открыл,выложил в кастрюлю и все!Никаких забот и хлопот!
Буду в этом году обязательно закатывать,но уже всю норму.Зимой очень выручила эта заготовка,тем более у меня в семье все,включая сынишку, большие любители борща!:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Свекольный салат - борщ
о, мне тоже такую борщ нада!
Лорик, а сколько примерно баночек выходит?
Лорик, а сколько примерно баночек выходит?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Свекольный салат - борщ
mama_Olik пишет:это очень вкусно!!
Я и так люблю, салатикомmama_Olik пишет:для борща-просто сказка:
Нада, Надя, нада!Надюшкин пишет:мне тоже такую борщ нада!
Надюшка, точно не знаю, закатываю и в большие (0,8) и в маленькие (0,5) баночки. Приблизительно могу сказать 7-8 по 0,8
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Свекольный салат - борщ
Ларик, как ты вовремя со своим салато-борщем!!! У нас свекла не съедается за зиму, потому летом отдаю ведро-два деревенским, кто скотину держит... И при этом часто не готовлю со свеклой из-за элементарной нехватки времени - все-таки свеколка любит и повариться, и попечься подольше, даже в микроволне ей больше времени надо. Ну да я не об этом. Твой рецепт - клад, и я его к себе перекопала!
?????- Гость
Re: Свекольный салат - борщ
Да, Марусенька, сейчас самое время! И помидоры-перец ещё по полной, и свеколка подоспела.Маринасанна пишет:как ты вовремя
Буду радаМаринасанна пишет:я его к себе перекопала!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Свекольный салат - борщ
знаю!Ларка пишет:Нада, Надя, нада!
спасибо!Ларка пишет:Приблизительно могу сказать 7-8 по 0,8
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Свекольный салат - борщ
Ларочка, пришла сказать спасибочки тебе вкуснотища твой салатик. Чувствую, что до борща не дойдет дело, так съедим. Сделала только из 1 кг свеклы остальную свеклу мыхи-сволочи схомячили. Но меня это не остановит куплю и еще наделаю салатик.
Мой отчет
url=http://www.radikal.ru][/url]
Мой отчет
url=http://www.radikal.ru][/url]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Свекольный салат - борщ
Из 1 кг маловато, до борща и правда не дойдёт.Ритусик пишет:Чувствую, что до борща не дойдет дело, так съедим.
Ритусь, ты сразу пробовала? Он настоится, потом ещё вкусней будет
Спасибо за отчётик
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Свекольный салат - борщ
Ларка пишет:Ритусь, ты сразу пробовала
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Свекольный салат - борщ
Лариса, это этот чудо салат ты в свой вкуснючий борщ ложишь?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Свекольный салат - борщ
Тот, который ты у меня ела, Алёнушка, был из свежих овощей, не из банки. Этот я в основном использую когда времени нет, а срочно надо борщ. Чаще всего мы его салатом съедаем
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Свекольный салат - борщ
Ясно спасибо. Мне 6,5 кг свеклы коллега принесла, нужно переработать. Думала если для борща может без чеснока сделать.
Осталось только ещё банок купить)))
Осталось только ещё банок купить)))
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Свекольный салат - борщ
А чего без чеснока? Он вываривается, сильного запаха нет. Делай, вкусно. У нас редко остаётся, всё съедаем
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Свекольный салат - борщ
Лариса на салат обязательно с чесноком, а в борще как? Тоже вываривается? А то разгоню всех клиентов нафиг
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Свекольный салат - борщ
Алёнушка, я всегда в борщ чеснок кладу : Довожу до кипения и выключаю
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Свекольный салат - борщ
Аленка, не боИсь, после поедания борща, в который чеснок кладется и доводится до кипения (как Лорик написала), запаха его нет, присутствует вкус в борще и ФСЁ! Запах остается в пампушках, если ты их поливаешь чесночной заправкой, или кладешь свежий чеснок прямо в тарелЬку... Так шта клади смело чесночок в готовящийся борщ!
?????- Гость
Re: Свекольный салат - борщ
Век живи, век учись. Спасибо девчата.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Свекольный салат - борщ
Девочки, что бы чеснок не сильно "штынял", зубчик надо разрезать вдоль и вынуть серединку, ту которая потом прорастает (ее нет только в середнем зубчике). Ну и обьяснила...
Гость- Гость
Re: Свекольный салат - борщ
Люд, ты меня сейчас не пугай! Какой такой середний зубчик? Сто лет живу, о таком не знаю...
Опять жизнь прошла мимо...
Опять жизнь прошла мимо...
?????- Гость
Re: Свекольный салат - борщ
Марин,берешь зубок чеснока и разрезаешь его вдоль пополам и смотришь во внутря ейного..а там середика,которая в дальнейшем при посадке дает зеленый росток...ну иль когда долго лежит,тоже зелененькая становится...серединка самая тоненькая.Кстати ,когда чеснок старый уже, и чтобы сильно не пахло им при приготовлении блюд,эту серединку рекомендуют вырезать...Маринасанна пишет:Люд, ты меня сейчас не пугай! Какой такой середний зубчик? Сто лет живу, о таком не знаю...
Опять жизнь прошла мимо...
Люд,я штоль так объяснила, ты это ввиду имела?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Свекольный салат - борщ
Галь, ты меня сейчас посмешила... Что такое середка зубчика - я, конечно же, знаю...гы-ы-ы-ы, старому огородному волку ты щас курс молодого бойца выдала! гы-ы-ы-ы, я спросила у Людмилки, что такое середний зубчик, у которого нет этой самой серединки. Просто у меня в чесноке никакого среднего зубчика нет, есть только жесткий стебель, ведущий к корню, вокруг которого зубчики и располагаются.
?????- Гость
Re: Свекольный салат - борщ
Не,ну лана тебе,дай хоть на пять минут умной-то себя почУйствовать...Маринасанна пишет:Галь, ты меня сейчас посмешила... Что такое середка зубчика - я, конечно же, знаю...гы-ы-ы-ы, старому огородному волку ты щас курс молодого бойца выдала! гы-ы-ы-ы, я спросила у Людмилки, что такое середний зубчик, у которого нет этой самой серединки. Просто у меня в чесноке никакого среднего зубчика нет, есть только жесткий стебель, ведущий к корню, вокруг которого зубчики и располагаются.
Ну наверное это и имелось ввиду,срединка у зубчика... и далее по тексту...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Свекольный салат - борщ
А ты и без пяти минут умная и мудрая! Что ли тебе об этом не говорили? И всезнающая к тому ж! И вырезки у тебя есть старинные! Ой, ща Лорик за треп не по месту врежет! Тикаем отсюда!
?????- Гость
Re: Свекольный салат - борщ
Маринасанна пишет:! Тикаем отсюда!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Лёгкий свекольный салат
» Свекольный салат с ананасом
» Соус свекольный
» Свекольный суп-пюре
» Свекольный чизкейк
» Свекольный салат с ананасом
» Соус свекольный
» Свекольный суп-пюре
» Свекольный чизкейк
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|