Хлеб с оливками
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Хлеб с оливками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора.
Тесто.
3 чашки муки (чашка 250 мл)
Пакетик дрожжей (брала 1,5 стол. л.)
Полчашки воды
Полчашки теплого молока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Дрожжи развести неб. кол-вом воды (из данной нормы )
Муку просеять, чашку муки из этого кол-ва убрать и придержать. В остальной муке, в чаше, сделать углубление, вылить дрожжи, сахар, соль, воду и молоко и смешать. Месить 10 минут. Покрыть и отставить до поднятия теста. Недолго. Далее, добавляя муку( та, придержанная чашка), и по- немногу оливковое масло- замесить крутое тесто. Муки у меня ушло МЕНЬШЕ чашки - Т.е. ВСЕГО 2 чашки и ещё немного. Так что смотрите сами, но старайтесь не перегружать тесто мукой.
Тесто скатать в шар, смазать олив. маслом и под пленкой отставить до поднятия раза в 2.
Среднюю луковку потушить до прозрачности и смешать с чашкой оливок, нарезанных колечками. Я покупаю уже нарезанные. Сливаю и просушиваю. Смешать с луком. Это начинка.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, оставляя края свободными, скатать в рулет, закрепить край. Сделать 4 неглубоких надреза поперек буханки.(у меня, как видите, получился разрез глубокийL) Покрыть и поставить на расстойку минут на 15. Разогреть духовку, смазать батон маслом (растит. или оливковым) и выпекать до румяности минут 35-40.
_________________________________________
Вместо лука и оливок я потерла сыр. Автор пишет, что так тоже можно.
Чуть передержала в духовке, корочка толстовата получилась.
Но, проведя ночь в пакете, хлебушек отмяк
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На заднем плане - мусака.
И то, и другое - из греческой кухни.
Слова автора.
Тесто.
3 чашки муки (чашка 250 мл)
Пакетик дрожжей (брала 1,5 стол. л.)
Полчашки воды
Полчашки теплого молока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Дрожжи развести неб. кол-вом воды (из данной нормы )
Муку просеять, чашку муки из этого кол-ва убрать и придержать. В остальной муке, в чаше, сделать углубление, вылить дрожжи, сахар, соль, воду и молоко и смешать. Месить 10 минут. Покрыть и отставить до поднятия теста. Недолго. Далее, добавляя муку( та, придержанная чашка), и по- немногу оливковое масло- замесить крутое тесто. Муки у меня ушло МЕНЬШЕ чашки - Т.е. ВСЕГО 2 чашки и ещё немного. Так что смотрите сами, но старайтесь не перегружать тесто мукой.
Тесто скатать в шар, смазать олив. маслом и под пленкой отставить до поднятия раза в 2.
Среднюю луковку потушить до прозрачности и смешать с чашкой оливок, нарезанных колечками. Я покупаю уже нарезанные. Сливаю и просушиваю. Смешать с луком. Это начинка.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, оставляя края свободными, скатать в рулет, закрепить край. Сделать 4 неглубоких надреза поперек буханки.(у меня, как видите, получился разрез глубокийL) Покрыть и поставить на расстойку минут на 15. Разогреть духовку, смазать батон маслом (растит. или оливковым) и выпекать до румяности минут 35-40.
_________________________________________
Вместо лука и оливок я потерла сыр. Автор пишет, что так тоже можно.
Чуть передержала в духовке, корочка толстовата получилась.
Но, проведя ночь в пакете, хлебушек отмяк
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На заднем плане - мусака.
И то, и другое - из греческой кухни.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|