Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Биточки куриные с пшеном

Перейти вниз

Биточки куриные с пшеном Empty Биточки куриные с пшеном

Сообщение автор Гость Сб Июл 16, 2011 8:20 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На этот рецептик натолкнулась случайно, когда искала куда пристроить куриное филе. Попробовала - понравилось. Сын определил "комплектующие" котлет как "веганские"

Для биточков:

0.5 стакана пшена
500 гр фарша из куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
соль, перец

Для сметанного соуса:

300 гр сметаны
0,5 стакана воды
1 ч.л. горчицы
измельченный чеснок
1 ст. ложку приправы для курицы с карри
2 чайные ложки муки
на кончике ножа острую аджику
50 гр сливочного масла
укроп


Приготовить биточки:
пшено насыпать в сито и промыть горячей водой. Стакан подсоленной воды закипятить, высыпать туда промытое пшено, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Филе смолоть в фарш. Добавить к нему остывшее пшено, яйцо, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики и, приплюснув, придать им форму биточков. Обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до румяного цвета.

Приготовить сметанный соус:
добавив в сметану воду, горчицу, измельченный чеснок, приправу для курицы с карри, муку, аджику . Размешать. На биточки набросать мелкими кусочками сливочного масла, посыпать мелко нарезанным укропом и залить сметанным соусом.
Готовить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
Подавать с овощами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мои изменения - в фарш добавила луковицу, не добляла аджику и кари. На гарнир - стручковая фасоль.
Понравилось?

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения