Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Состав:
Филе куриное - 300-500 грамм
Мука - 3 ст.ложки
1 небольшой баклажан
1 небольшая цукини
2 средних помидора
1 луковка
1 морковка
горсть чернослива без косточек - лучше с кислинкой
1 большое или 2 средних яблока - кисло-сладких сортов
соль - 1 чайная ложка без горки или по вкусу
смесь пряностей для курицы или хмели -сунели
барбарис - пол чайной ложки
зира - на кончике ножа или по вкусу
растительное масло
кипяток - 100-150 мл
Приготовление:
Филе куриное нарубить средними кусками. В пакет насыпать муку, смесь пряностей для курицы, соль. Обвалять в муке куриные кусочки.
На разогретое раст.масло выложить слоями: порезаную морковь с луком, филе куриное. порезаные кабачок и баклажан. Припустить овощи и мясо в сотейнике примерно 7-10 минут. Добавить порезаное яблоко и чернослив, зиру и барбарис. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками и выложить в сотейник. Перемешать 1 раз, долить кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 30-40 минут на небольшом огне. Потом огонь выключить и оставить сотейник на плите еще минут на 15.
Куриное филе выходит очень сочным, а овощи - ароматными и нежными.
Приятного аппетита!
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Состав:
Филе куриное - 300-500 грамм
Мука - 3 ст.ложки
1 небольшой баклажан
1 небольшая цукини
2 средних помидора
1 луковка
1 морковка
горсть чернослива без косточек - лучше с кислинкой
1 большое или 2 средних яблока - кисло-сладких сортов
соль - 1 чайная ложка без горки или по вкусу
смесь пряностей для курицы или хмели -сунели
барбарис - пол чайной ложки
зира - на кончике ножа или по вкусу
растительное масло
кипяток - 100-150 мл
Приготовление:
Филе куриное нарубить средними кусками. В пакет насыпать муку, смесь пряностей для курицы, соль. Обвалять в муке куриные кусочки.
На разогретое раст.масло выложить слоями: порезаную морковь с луком, филе куриное. порезаные кабачок и баклажан. Припустить овощи и мясо в сотейнике примерно 7-10 минут. Добавить порезаное яблоко и чернослив, зиру и барбарис. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками и выложить в сотейник. Перемешать 1 раз, долить кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 30-40 минут на небольшом огне. Потом огонь выключить и оставить сотейник на плите еще минут на 15.
Куриное филе выходит очень сочным, а овощи - ароматными и нежными.
Приятного аппетита!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Тыквенное рагу с курицей
» Слоеный салат с грибами, курицей и черносливом
» Филе индейки с черносливом и яблоками
» Куриное рагу
» Быстрое рагу
» Слоеный салат с грибами, курицей и черносливом
» Филе индейки с черносливом и яблоками
» Куриное рагу
» Быстрое рагу
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|