Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками

Перейти вниз

Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками Empty Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками

Сообщение автор Еленушка Пт Июл 15, 2011 10:37 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Очень вкусное и ароматное блюдо!

Состав:
Филе куриное - 300-500 грамм
Мука - 3 ст.ложки
1 небольшой баклажан
1 небольшая цукини
2 средних помидора
1 луковка
1 морковка
горсть чернослива без косточек - лучше с кислинкой
1 большое или 2 средних яблока - кисло-сладких сортов
соль - 1 чайная ложка без горки или по вкусу
смесь пряностей для курицы или хмели -сунели
барбарис - пол чайной ложки
зира - на кончике ножа или по вкусу
растительное масло
кипяток - 100-150 мл

Приготовление:
Филе куриное нарубить средними кусками. В пакет насыпать муку, смесь пряностей для курицы, соль. Обвалять в муке куриные кусочки.
На разогретое раст.масло выложить слоями: порезаную морковь с луком, филе куриное. порезаные кабачок и баклажан. Припустить овощи и мясо в сотейнике примерно 7-10 минут. Добавить порезаное яблоко и чернослив, зиру и барбарис. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками и выложить в сотейник. Перемешать 1 раз, долить кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 30-40 минут на небольшом огне. Потом огонь выключить и оставить сотейник на плите еще минут на 15.
Куриное филе выходит очень сочным, а овощи - ароматными и нежными.
Приятного аппетита!
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения