Шоколадно-вишневый пирог
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Шоколадно-вишневый пирог
источник - buxgalter_sofia, ЖЖ. Сонечка, большое спасибо за рецепт текст автора, ниже мои комменты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
мои комменты: Быстро, лениво и вкусно!
Бренди и шоколад не добавляла.
Помадку не делала, вместо нее полила клубничным вареньем.
Пекла в разъемной форме 28см.
Обязательно добавляйте шоколад в тесто и готовьте помадку, они там очень к месту!!!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
buxgalter_sofia пишет:1/2 ст.раст.масла
50 г сливочного масла(растопить)
3 средних яйца
1 ст.молока
200 г сметаны
300 г(1+1/2 ст.сахара)
1 ст.ложка бренди(по желанию)
щепотка соли
210 г (1+1/2 ст.)муки
70 г (1/2 ст.)какао
10 г разрыхлителя(1 пакет)
1 ст(150 г замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки
100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек"("чипс")
Для помадки :
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст ложка бренди(по желанию
2 формы 10*30..смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки
Духовка: 170 гр (средняя пока +конвекція)
Время выпекания:35-45 минут(ориентируемся на свою духовку и на забочистки,который из готового пирога должа выйти.почти сухой)
1.В большой миске , при помоши руchного венчика,смешиваем вместе два вида масла,яйца,молоко,сметану и сахар.Мешаем до образования однородной смеси.
2.Добавляем к етой смеси муку*,какао,разрыхлитель и смешиваем,как на маффинс..только чтобы продукты перемешались.
3.Смешиваем вишню с двумя ложками муки.Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4.Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Вынимаем готовые пироги из духовки,даем остыть и покрываем помадкой
Помадка:
Довести сливки до кипения(не кипятить),снять с огня ,добавить мелкополоманный шоколад и масло.дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестяшей массы.
Дать помадке немного остыть(она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.
Хранить пироги в холодильнике.Перед едой вынуть из холодильника и дать согреться..Как и любой другой шоколадный пирог/ торт..он вкуснее когда он комнатной температуры.
Примечания:
*.Еше раз напоминаю,что муку желательно перед употреблением просеивать..кстати,какао тоже:)
мои комменты: Быстро, лениво и вкусно!
Бренди и шоколад не добавляла.
Помадку не делала, вместо нее полила клубничным вареньем.
Пекла в разъемной форме 28см.
Обязательно добавляйте шоколад в тесто и готовьте помадку, они там очень к месту!!!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Надюшкин (Пн Окт 31, 2011 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Ой-ой-ой, какая тут вкуснятина и красотища! И это чудо хотели от нас скрыть?
Надюша, а конвекция обязательна? У меня такого нет...
И ты выпекала все в одной форме, да?
Надюша, а конвекция обязательна? У меня такого нет...
И ты выпекала все в одной форме, да?
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Леночка, спасибо!Elena пишет:Ой-ой-ой, какая тут вкуснятина и красотища!
никак нет! только от Олюшки скрываюElena пишет:И это чудо хотели от нас скрыть?
Леночка, у меня тоже нетElena пишет:Надюша, а конвекция обязательна? У меня такого нет...
Elena пишет:И ты выпекала все в одной форме, да?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Рецепт в картотеку внесла, паралельно комент оставила, а хде он?...
Сонины рецепты всегда на высоте, а фото, как всегда - отпад!
Если и буду готовить то не раньше ноября, когда жара спадёт.
Как ты только умудряешься печь в таком пекле да ещё с раскочегаренной духовкой! Боец кулинарного фронта!
Ей богу попрошу насяльника присвоить тебе это звание!
Сонины рецепты всегда на высоте, а фото, как всегда - отпад!
Если и буду готовить то не раньше ноября, когда жара спадёт.
Как ты только умудряешься печь в таком пекле да ещё с раскочегаренной духовкой! Боец кулинарного фронта!
Ей богу попрошу насяльника присвоить тебе это звание!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56818
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Шоколадно-вишневый пирог
хто он?Лилёша пишет:а хде он?...
Лилёша пишет:Сонины рецепты всегда на высоте, а фото, как всегда - отпад!
ночью пеку, завтракать-то хочется до и после - холодный душ, и обходимся без жертвЛилёша пишет:Как ты только умудряешься печь в таком пекле да ещё с раскочегаренной духовкой!
да прям, Лилёша! я слишком ленива, для такого званияЛилёша пишет:Ей богу попрошу насяльника присвоить тебе это звание!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Он это мой ненапечатанный комент!Надюшкин пишет:хто он?
Ну прямо кочегар на мартене, а говоришь ленива.Надюшкин пишет:до и после - холодный душ
У нас прохлалнее, но для меня пока духовка это подвиг!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56818
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Лилёш, у нас так жарко, что чуть теплее, чуть горячее, я разницы уже не ощущаюЛилёша пишет:У нас прохлалнее, но для меня пока духовка это подвиг!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Надюш, тортик а какой кАшАладный
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Ритулик, пасиб!Ритусик пишет:Надюш, тортик
и с вишенками к кофе очень хорошРитусик пишет:а какой кАшАладный
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Списала....
- Спойлер:
- Я вот что подумала... пока вишни нет, мож со смородиной его опробовать...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Metelitsa пишет:Списала....
в принципе, смородина тоже кисленькая, должна вписаться... но точно не скажу, я еще не экспериментировалаMetelitsa пишет:Я вот что подумала... пока вишни нет, мож со смородиной его опробовать...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадно-вишневый пирог
значит я буду!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Шоколадно-вишневый пирог
и нам расскажешь! удачи!Metelitsa пишет:значит я буду!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Докладаю!
Эксперимент удался !
К фото это не относится...
Значит, черная смородина мороженая, шоколадку в тесто я забыла... глазурь сделала от Настиного Фирменного. Мне было щастье, а мальчикам, что неудивительно не хватило сладости... они мазали варенье ещё сверху на глазурь или сгущенку... Будем делать ещё!
Спасибо! очень шоколадный... с кисленькой ноткой!
Эксперимент удался !
К фото это не относится...
Значит, черная смородина мороженая, шоколадку в тесто я забыла... глазурь сделала от Настиного Фирменного. Мне было щастье, а мальчикам, что неудивительно не хватило сладости... они мазали варенье ещё сверху на глазурь или сгущенку... Будем делать ещё!
Спасибо! очень шоколадный... с кисленькой ноткой!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Metelitsa пишет:Эксперимент удался !
как это так!? к этим супер соблазнительным кусочкам, которые так и хочется скушать?!Metelitsa пишет:К фото это не относится...
заразительно чтоли этоMetelitsa пишет:шоколадку в тесто я забыла...
Metelitsa пишет:глазурь сделала от Настиного Фирменного.
наверное с шоколадкой будет в самый раз!Metelitsa пишет:Мне было щастье, а мальчикам, что неудивительно не хватило сладости...
это тебе, спасибо! за эксперимент! за такой заманчивый доклад!Metelitsa пишет:Спасибо! очень шоколадный... с кисленькой ноткой!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Ой, Надюш, тебе ж писать одно удовольствие!!! Ты ж на цитаты разбираешь, как классика!
Спасибо за одобрение! Буду стараться!
Спасибо за одобрение! Буду стараться!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Metelitsa пишет:Надюш, тебе ж писать одно удовольствие!!! Ты ж на цитаты разбираешь, как классика!
Metelitsa пишет:Буду стараться!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадно-вишневый пирог
Собиралась 8 лет тому назад, а спотобилась только сейчас. вот сколько мне понадобилось время на освоение духовки!
Спасибо, Надюшкин, это действительно очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо, Надюшкин, это действительно очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56818
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Вишнёвый пирог со шрейзелем
» After - Eight - Muffins - Шоколадно-мятные маффинс
» Шоколадно-банановые маффины
» Клубничный пирог
» Пирог с черникой
» After - Eight - Muffins - Шоколадно-мятные маффинс
» Шоколадно-банановые маффины
» Клубничный пирог
» Пирог с черникой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|