Банановый хлеб (Pain aux bananes)
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Банановый хлеб (Pain aux bananes)
Рецепт от Bel-ka.
Очень сочный,мягкий хлеб,скорее даже кекс с несколько влажноватой структурой, на следующей день после выпечки даже вкуснее
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
Для смеси № 1:
2 спелых банана
125 мл сахара
80 мл масла растительного
2 яйца
Для смеси № 2:
500 мл (2 мерных стакана) муки
пол чайной ложки (2 мл.) соли
пол чайной ложки (2 мл.) соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Разогреть духовку до 160-170 градусов Цельсия
Bзбить до однородной массы смесь № 1.
Смешать в отдельной ёмкости ингредиенты для смеси № 2. Все соединить и перемешать до получения однородной массы.
Смазать форму сливочным маслом,можно немного присыпать мукой.Выложить тесто в форму.
Печь примерно 50-60 минут (ориентируйтесь,пожалуйста,по своей духовке). Затем охладить в форме в течение 10 минут и вынуть хлеб из неё. Дать остыть полностью, накрыть фольгой.
Приятного аппетита
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень сочный,мягкий хлеб,скорее даже кекс с несколько влажноватой структурой, на следующей день после выпечки даже вкуснее
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
Для смеси № 1:
2 спелых банана
125 мл сахара
80 мл масла растительного
2 яйца
Для смеси № 2:
500 мл (2 мерных стакана) муки
пол чайной ложки (2 мл.) соли
пол чайной ложки (2 мл.) соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Разогреть духовку до 160-170 градусов Цельсия
Bзбить до однородной массы смесь № 1.
Смешать в отдельной ёмкости ингредиенты для смеси № 2. Все соединить и перемешать до получения однородной массы.
Смазать форму сливочным маслом,можно немного присыпать мукой.Выложить тесто в форму.
Печь примерно 50-60 минут (ориентируйтесь,пожалуйста,по своей духовке). Затем охладить в форме в течение 10 минут и вынуть хлеб из неё. Дать остыть полностью, накрыть фольгой.
Приятного аппетита
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Банановый хлеб (Pain aux bananes)
Олюш, какой кексик!!!!! зай, а как у тебя так бананы не темнеют? я как-то делала банановый кекс - у меня он черный вышел...с запахом ацетона бананы темнели
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Банановый хлеб (Pain aux bananes)
Ольчик, прочитай личку :)
в общем, я не выдержала, пошла печь, но т.к пост, я изменила рецепт под себя, прости, грешную, после поста попробую с яйцами!:)))
получилось ОБАЛДЕННО!!!!!! веришь-нет, у меня ни разу банановые кексы не получались, а этот вышел отменным, таким - как ты и описала. я рискнула. и вытсаивла рецепт на гд(исправленный), но если ты будешь против - я сразу же его удалю, так что ты тапками, пожалуйста. не кидайся в меня :)
вот что у меня получилось!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и рецепт без яиц:
Состав:
2-3 крупных спелых банана
2 ст.ложки лимонного сока
Вода холодная - 3-4 т.ложки
Раст.масло без запаха - 5 ст.ложек
Сахар - 4 ст.ложки или по вкусу
Соль - щепотка
Сода негашеная в муку - полчайной ложки или разрыхлитель по инструкции
Мука - 6-8 ст.ложек или чуть больше.(просеянная). Тесто по густоте как густая сметана.
Взбить венчиком в емкости бананы, сахар, соль, раст.масло, лимонный сок до однородности. Добавить воду и перемешать. Постепенно вводить муку с содой, продолжая взбивать тесто венчиком. Смазать форму раст.маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-35 минут, готовность проверять палочкой. Остудить и нарезать порционно. Кекс выходит удивительно ароматным и с слегка влажной структурой, как будто пропитан сиропом! Низкий поклон Олюше за вдохновение!
в общем, я не выдержала, пошла печь, но т.к пост, я изменила рецепт под себя, прости, грешную, после поста попробую с яйцами!:)))
получилось ОБАЛДЕННО!!!!!! веришь-нет, у меня ни разу банановые кексы не получались, а этот вышел отменным, таким - как ты и описала. я рискнула. и вытсаивла рецепт на гд(исправленный), но если ты будешь против - я сразу же его удалю, так что ты тапками, пожалуйста. не кидайся в меня :)
вот что у меня получилось!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и рецепт без яиц:
Состав:
2-3 крупных спелых банана
2 ст.ложки лимонного сока
Вода холодная - 3-4 т.ложки
Раст.масло без запаха - 5 ст.ложек
Сахар - 4 ст.ложки или по вкусу
Соль - щепотка
Сода негашеная в муку - полчайной ложки или разрыхлитель по инструкции
Мука - 6-8 ст.ложек или чуть больше.(просеянная). Тесто по густоте как густая сметана.
Взбить венчиком в емкости бананы, сахар, соль, раст.масло, лимонный сок до однородности. Добавить воду и перемешать. Постепенно вводить муку с содой, продолжая взбивать тесто венчиком. Смазать форму раст.маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-35 минут, готовность проверять палочкой. Остудить и нарезать порционно. Кекс выходит удивительно ароматным и с слегка влажной структурой, как будто пропитан сиропом! Низкий поклон Олюше за вдохновение!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Банановый хлеб (Pain aux bananes)
миллион раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Банановый хлеб (Pain aux bananes)
Леночка,так у тебя совсем другой рецепт получился!!:)))Какой аппетитный кусочек!!Сразу видно,какой он сочный и нежный!!Starov пишет:в общем, я не выдержала, пошла печь, но т.к пост, я изменила рецепт под себя, прости, грешную, после поста попробую с яйцами!:)))
получилось ОБАЛДЕННО!!!
А бананы,сбрызнутые лимонным соком,не темнеют:))Я очень рада,что тебе понравился этот хлеб!!!
Лена,да без проблем-размещай:)))Starov пишет:и вытсаивла рецепт на гд(исправленный), но если ты будешь против - я сразу же его удалю, так что ты тапками, пожалуйста. не кидайся в меня :)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Банановый хлеб (Pain aux bananes)
Оля, спасибо за рецепт!
Сделала в виде кексиков.
Неожиданно быстро зарумянились, хотя обычно моя духовка печет бледно.
Получились легкие и вкусные!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сделала в виде кексиков.
Неожиданно быстро зарумянились, хотя обычно моя духовка печет бледно.
Получились легкие и вкусные!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Банановый хлеб (Pain aux bananes)
Очень даже симпатичные!
Настя, а ты по Олиному делала, или как Леночка, без яиц?
Настя, а ты по Олиному делала, или как Леночка, без яиц?
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Банановый хлеб (Pain aux bananes)
По-Олиному
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Банановый хлеб (Pain aux bananes)
Спасибо, понятно. Теперь дело за малым - за бананами...
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Похожие темы
» Английсий банановый пирог
» Банановый шоколадный джем
» Быстрый банановый пряник
» Ягодно-банановый смузи
» Банановый творожный пудинг
» Банановый шоколадный джем
» Быстрый банановый пряник
» Ягодно-банановый смузи
» Банановый творожный пудинг
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|