Персиковое варенье пряное
Участников: 2
Страница 1 из 1
Персиковое варенье пряное
Доброго времени суток!
Принесла вам сегодня варенье персиковое
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт...
на 1 кг очищенных от косточек персиков понадобится 800г сахара, 100 г коньяка, корица и кардамон молотый на кончике ножа, гвоздика 2-3 шт.
Персики очистить от косточек, можно и от кожицы (я оставила) и нарезать на дольки, засыпать сахаром. Через час, когда появится сок, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем пряности (гвоздику размолоть) и коньяк. Варим помешивая, 30-40 минут.
Горячее варенье разливаем по стерилизованым банкам, закатываем металлической крышкой. Банки укутать и поставить остывать.
P.S. Я варила из 2,5 кг чищеных от косточек персиков, получилось 5 банок по 0,5л.
Так же оставляла засыпаные персики на ночь, поэтому у меня получилось очень много сока,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вот сколько сока получилось, такие сочные персики были в прошлом году
поэтому варенье пришлось поварить подольше, примерно час, чтобы уварить лишний сок
Пряности можно варьировать по вкусу, либо вообще не класть
И не бойтесь такого количества коньяка, алкоголь выпарится, останется только аромат
Приятного аппетита
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Принесла вам сегодня варенье персиковое
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт...
на 1 кг очищенных от косточек персиков понадобится 800г сахара, 100 г коньяка, корица и кардамон молотый на кончике ножа, гвоздика 2-3 шт.
Персики очистить от косточек, можно и от кожицы (я оставила) и нарезать на дольки, засыпать сахаром. Через час, когда появится сок, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем пряности (гвоздику размолоть) и коньяк. Варим помешивая, 30-40 минут.
Горячее варенье разливаем по стерилизованым банкам, закатываем металлической крышкой. Банки укутать и поставить остывать.
P.S. Я варила из 2,5 кг чищеных от косточек персиков, получилось 5 банок по 0,5л.
Так же оставляла засыпаные персики на ночь, поэтому у меня получилось очень много сока,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вот сколько сока получилось, такие сочные персики были в прошлом году
поэтому варенье пришлось поварить подольше, примерно час, чтобы уварить лишний сок
Пряности можно варьировать по вкусу, либо вообще не класть
И не бойтесь такого количества коньяка, алкоголь выпарится, останется только аромат
Приятного аппетита
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Персиковое варенье пряное
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Иришик, ну очень вкусное варенье вышло!!!!!:))) ароматнейшее, густое - красотень!!!! буду теперь летом еще заготавливать:)))))
Иришик, ну очень вкусное варенье вышло!!!!!:))) ароматнейшее, густое - красотень!!!! буду теперь летом еще заготавливать:)))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Персиковое варенье пряное
Леночка, спасибо за такое солнечное фото
просто в лето меня макнула
просто в лето меня макнула
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Пряное варенье из арбузных корок
» Варенье из кизила
» Клубничное варенье
» Варенье из слив
» Варенье из мандаринов
» Варенье из кизила
» Клубничное варенье
» Варенье из слив
» Варенье из мандаринов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|