Торт Кудряш
Страница 1 из 1
Торт Кудряш
На 1-й корж:
3 яйца
1 стакан муки(без верха)
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки воды
На 2-й корж:
3 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя
2 ст.л. какао
3 столовые ложки воды
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная). Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку. В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки и 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.
Техника приготовления обоих коржей одинакова.
Желтки взбейте добела с 0,5 стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар, воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка. Соедините взбитые белки с желтками. Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску - коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например - нижний слой - черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой (это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки). Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Спартак"
» Торт "Яблочко"
» Торт "Арлекин"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Спартак"
» Торт "Яблочко"
» Торт "Арлекин"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|