Чили-кон-карне
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Чили-кон-карне
Принесла вам на пробу чили-кон карне, на мой лад
Надеюсь вам понравится, мы очень уважаем это блюдо
Нам понадобится:
Фарш любой 1 кг у меня был говяжий
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
перец болгарский 2 шт
перчик чили по вкусу, можно и без него, я брала 1 шт
помидоры 5 шт
томатная паста 2 ст л
фасоль красная консервированная 2 банки у меня по 255 гр чистого веса
кукуруза консервированная 1 банка (310 гр чистого веса)
бульон любой, у меня был овощной 300 ml
соль, перец
зелень на вкус у меня была петрушка,укроп, кинза и мята
Для начала приготовим все продукты, помоем, почистим, порежем.
Очень важно если вы готовите с перцем чили, оденьте одноразовые перчатки, если такие имеются
и обязательно удалите из перца семена и белые части, в них содержится вся горечь.
Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость,
кто хочет может промыть водой, я этого не делаю.
Фарш поджариваем в кастрюле с толстым дном или у кого есть в казанке
у меня к сожалению его нет. Когда удалится вся жидкость которая выделилась при жарке фарша, добавить
2 ст л масла на ваш вкус, затем добавляем лук, тушим маленько
потом перец болгарский и чили, затем помидоры и томатную пасту
Всё хорошенько перемешать, залить бульёном, количество бульёна зависит от вкуса, если вы хотите пожиже лейте больше или меньше.
Солим перчим и тушим всё минут 30, на маленьком огне и при закрытой крышке.
Затем добавляем чеснок, зелень, кукурузу и фасоль, доводим до кипения, огонь можно убрать
но дайте блюду немного постоять, набрать вкус.
Подаём со свежим багетом или рисом. У нас всегда с багетом
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надеюсь вам понравится, мы очень уважаем это блюдо
Нам понадобится:
Фарш любой 1 кг у меня был говяжий
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
перец болгарский 2 шт
перчик чили по вкусу, можно и без него, я брала 1 шт
помидоры 5 шт
томатная паста 2 ст л
фасоль красная консервированная 2 банки у меня по 255 гр чистого веса
кукуруза консервированная 1 банка (310 гр чистого веса)
бульон любой, у меня был овощной 300 ml
соль, перец
зелень на вкус у меня была петрушка,укроп, кинза и мята
Для начала приготовим все продукты, помоем, почистим, порежем.
Очень важно если вы готовите с перцем чили, оденьте одноразовые перчатки, если такие имеются
и обязательно удалите из перца семена и белые части, в них содержится вся горечь.
Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость,
кто хочет может промыть водой, я этого не делаю.
Фарш поджариваем в кастрюле с толстым дном или у кого есть в казанке
у меня к сожалению его нет. Когда удалится вся жидкость которая выделилась при жарке фарша, добавить
2 ст л масла на ваш вкус, затем добавляем лук, тушим маленько
потом перец болгарский и чили, затем помидоры и томатную пасту
Всё хорошенько перемешать, залить бульёном, количество бульёна зависит от вкуса, если вы хотите пожиже лейте больше или меньше.
Солим перчим и тушим всё минут 30, на маленьком огне и при закрытой крышке.
Затем добавляем чеснок, зелень, кукурузу и фасоль, доводим до кипения, огонь можно убрать
но дайте блюду немного постоять, набрать вкус.
Подаём со свежим багетом или рисом. У нас всегда с багетом
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Aljona (Вс Янв 20, 2013 5:16 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Чили-кон-карне
Алена, на вкус не пробовала, но глаз уже радуется!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Чили-кон-карне
Спасибо НастенькаНастя пишет:но глаз уже радуется!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Чили-кон-карне
Аленушка, несу тебе отчет! Готовил мой муж, поэтому без кукурузы (не уважает он ее в супах ). В нашу мерзкую погоду, такие супчики в самый раз . Поедали мы с крекерами и сыром, было очень вкусно! Спасибо тебе большое
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Чили-кон-карне
Юля! Спасибо огромное за отчёт
И это самое главное, мне очень приятноYulishna пишет: было очень вкусно!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Чили-кон-карне
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Алёнушка, спасибо преогромное! Очень вкусно нам было!
А всё Юлька! Раздразнила!
Алёнушка, спасибо преогромное! Очень вкусно нам было!
А всё Юлька! Раздразнила!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чили-кон-карне
Лариса!
Какую красоту принесла. Спасибо тебе и Юльке за рекламу.
Какую красоту принесла. Спасибо тебе и Юльке за рекламу.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Чили-кон-карне
Алёнка, принимай и мой отчет. Помидоры у нас уже плохие, и как всегда на выручку пришли Надюшкины помидорчики, за что ей сто раз большущее спасибочики. Всей нашей семь и мамуле в том числе очень понравилось. Буду теперь часто это блюдо готовить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибочки, Алёнка .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибочки, Алёнка .
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Чили-кон-карне
Ритулечка!!! Спасибо Очень рада что вам понравилось
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Похожие темы
» Чили от Жар Птицы
» Трюфельный торт с перцем чили и виски
» Паста с цветной капустой и перцем чили
» Сладко-острый соус с перцем чили
» Spicy Chile and Garlic Broccoli - Брокколи с чесноком и чили
» Трюфельный торт с перцем чили и виски
» Паста с цветной капустой и перцем чили
» Сладко-острый соус с перцем чили
» Spicy Chile and Garlic Broccoli - Брокколи с чесноком и чили
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|