Кулич на сухих дрожжах
+5
Aginka
LASTO4KA
просто Иринка
Надюшкин
tusya
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Куличи
Страница 1 из 1
Кулич на сухих дрожжах
Здравствуйте, мои счастливишны Рецик, так сказать, как ложка не к обеду после обеда Но обед пасха , такой яркий, красочный и вкусный праздник , который радует нас ежегодно и если вы вспомните про этот рецепт, надеюсь, он вас не разочарует.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Большое спасибо Галине LEOCooker с КУ за то, что поделилась рецептом кулича от Milena (cооk-talk)
Я много лет искала "свой рецепт кулича" , перелапачивала инет Выпрашивала рецы у знакомых носилась в поисках литературы переготовила бесчётное количество куличей - "Венский"(он же кулич из холодильника), "Заварной" "По Похлёбкину", "Монастырский" и прочее и прочее...Моё основное требование к рецепту куличей - на сухих дрожжах, так как вот уже 15 лет я не могу купить в нашем славном городе свежих дрожжей, ни малейшего привкуса и даже запаха дрожжей или спирта, так как спрятать сей "дефект" не представится никакой возможности - мои ничего, кроме ванили , варёной сгущёнки и шоколада в выпечке не приветствуют .
Результат проверяла на зайцах. Зайчики любой принимали на ура, лишь бы не было никаких наполнителей, а вот заяц ограничивался всегда одним кусочком, и заявлял неизменное - "Заюня, успокойся, вкусно, я просто не люблю куличи". Но я верила - идеальный для меня рецепт существует, а если нет, то необходимо его "собрать" . И вот в этом году я нарыла этот чудный рецик, немного его изменила . Я была поражена - от опары исходил приятный запах свежих дрожжей, подошедшее тесто благоухало ванилью, а разрезав для контроля только что испечённый кулич мы вдохнули аромат ванильной сдобы Отрезала кусочек зайцу к чаю и услышала "А отрежь-ка мне ещё кусочек" . А когда заяц в пятый раз подряд произнёс "А не испечёшь ли ещё кулич?Оказывается раньше нечего было любить" я поняла - это ОН,МОЙ НАШ КУЛИЧ
Кулич получается тяжелый, плотный, маслянистый, ароматный ,если вы не против всех приправ, которые входят в первоначальный рец, не крошится, а ломается, и, как любая выпечка с таким колличеством сдобы, долго не черствеет
Что немаловажно, на мой взгляд - даны пропорции сравнительно небольшие. Это очень удобно, потому как не всегда удобно делить огромное количество продуктов на 4,6,8
Количество продуктов на две формы d 18 см или объёмом 1,8 литра.
Не пугайтесь малому количеству дрожжей - тесто подходит отлично
Привожу базовый рецепт
1 кг муки у меня всегда уходит чуть больше, так как мы любим плотные куличи
2 стакана молока
6 желтков
3 белка
350 г размягченного сливочного масла
2 стакана сахара
2,5 (две с половиной) чайные ложки сухих дрожжей
3/4 ложки соли
100 г изюма
100 грамм цукатов (лучше апельсиновых)
3 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. мускатного ореха
На кончике ножа - имеретинского шафрана (желтый цветок)
Я обычно пеку один кулич, приведу сразу и эти пропорции вместе с моими дополнениями
мука 500 грамм + 100-150 грамм на домешивание
молоко 1 стакан
желток 3 штуки
белок 2 штуки
масло сливочное 175 грамм
сахар 1 стакан
ванильный сахар по вкусу, можно и пакетик, около столовой ложки,осторожно, если в пакетике ванилин, а не сахар, его переизбыток придаст горечь, с ним аккуратненько, на кончике ложечки
соль четверть чайной ложки
дрожжи сухие 1и1/4 ч.л , т.е чуть меньше половины столовой ложки или 4 грамма
масло растительное для вымешивания 30-50 грамм
Дрожжи я использовала хлебопекарные сухие быстродействующие, выглядят они как удлинённая манная крупа
Оставшийся белок пустим на глазурь
Масло заранее отмерьте в мисочку - оно должно быть очень мягким, но не потечь
Молоко подогреть, насыпать сверху дрожжи и оставить минут на 10-15. "Шапочки" ждать не надо, просто размочить наша цель.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавляйте муку , чтобы получить вязкую опару, уйдёт примерно половина основной нормы, т.е около 250 грамм . Сахар не добавлять , ни ложечки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Миску я накрываю полотенцем, ставлю в духовку, включая её на "расстойку" на 30 градусов на 1,5-2 часа
Вот так выглядит недобродившая опара примерно через час
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А теперь видно трещинки, бороздки, неровности, это готовая опара
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое время продолжить.Масло взбить до бела, примерно минутку, затем всыпать сахар вместе с ванильным и взбивать 5 минут, затем влить желтки и продолжать взбивать ещё 5 минут. Получаем такую пышную кремообразную массу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если не имеете ничего против добавок ароматных, вмешайте и их
Переложить "крем" в опару и хорошенечко вымешать ложкой
Затем взбить белки с солью и тоже вмешать аккуратно, методом "складывания" снизу-вверх
Получаем вот такую воздушную массу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Просеиваем оставшуюся основную муку, перемешиваем хорошенько, затем , подсеивая сверху понемногу муку[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
месим, добиваясь гладкого, начинающего отставать от рук и стенок , теста.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как только тесто начнёт формироваться в комочек, вымоте руки, хорошенько обсушите,налейте в мисочку-тарелочку растительное масло и продолжайте вымешивать, макая руки в растительное масло, пока не сможете удержать шар теста в руке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Укладываем шар в миску
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я накрываю чуть влажным полотенчиком и возвращаю в тёплую духовку. У меня тесто поднимается за 3 часа[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В любом случае, с сухими активными дрожжами надо очень осторожно, по моему опыту - тесту лучше недостоять, так как ему ещё подниматься в форме.Если вы видите в стеклянной миске вот такую картину
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
значит пора готовить формы
На дно положить пергаментный кружок, промазать сливочным маслом стенки и дно формы, можно обсыпать мукой, лишнюю хорошенько стряхнуть
Вносить наполнители можно разными способами - во время вмешивания второй половины муки, вмешать хорошенечко после подъёма теста, а можно распределить тесто на стое или силиконовом коврике, сформировав прямоугольник, половину посыпать одним наполнителем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
накрыть , присыпать другим наполнителем, свернуть рулетом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
хорошенечко обжать , формируя шар, и положить в форму
Если у вас нет высокой формы для куличей, воспользуйтесь таким способом - проложите в смазанную форму ленту пергамента, и тоже её смажьте маслом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
когда заполните форму тестом, приподвытащите бумажные бока до нужной высоты. Если хотите более воздушный кулич, то вытащите столько, чтобы тесто занимало 1/3 формы, или 1/2 для более плотного кулича
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуть форму с тестом в тёплое место, я опять ставлю в духовку, пока не поднимется до краёв. Обычно на это уходит около часа.Аккуратно перенесите форму с куличём на стол, нагрейте духовку до 160 градусов и выпекайте кулич около часа. Проверить готовность шпажкой. Если шпажка вылезла сухая - готов. Куличу хорошо бы "созреть" в остывающей духовке до утра, или, как минимум , часов 5-6, если, конечно, сумеете отстоять у меня вышло тока один раз, и то только потому, что испекла третий и четвёртый куличи, пока второй ещё не закончился Ну вот на большее украшательство времени не было - топотАли копытАми
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И разрезик, правда ещё тёпленького, но очень хорошо видна структура - сдоба сдобная шоколадно-шоколадная
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробуете
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Большое спасибо Галине LEOCooker с КУ за то, что поделилась рецептом кулича от Milena (cооk-talk)
Я много лет искала "свой рецепт кулича" , перелапачивала инет Выпрашивала рецы у знакомых носилась в поисках литературы переготовила бесчётное количество куличей - "Венский"(он же кулич из холодильника), "Заварной" "По Похлёбкину", "Монастырский" и прочее и прочее...Моё основное требование к рецепту куличей - на сухих дрожжах, так как вот уже 15 лет я не могу купить в нашем славном городе свежих дрожжей, ни малейшего привкуса и даже запаха дрожжей или спирта, так как спрятать сей "дефект" не представится никакой возможности - мои ничего, кроме ванили , варёной сгущёнки и шоколада в выпечке не приветствуют .
Результат проверяла на зайцах. Зайчики любой принимали на ура, лишь бы не было никаких наполнителей, а вот заяц ограничивался всегда одним кусочком, и заявлял неизменное - "Заюня, успокойся, вкусно, я просто не люблю куличи". Но я верила - идеальный для меня рецепт существует, а если нет, то необходимо его "собрать" . И вот в этом году я нарыла этот чудный рецик, немного его изменила . Я была поражена - от опары исходил приятный запах свежих дрожжей, подошедшее тесто благоухало ванилью, а разрезав для контроля только что испечённый кулич мы вдохнули аромат ванильной сдобы Отрезала кусочек зайцу к чаю и услышала "А отрежь-ка мне ещё кусочек" . А когда заяц в пятый раз подряд произнёс "А не испечёшь ли ещё кулич?Оказывается раньше нечего было любить" я поняла - это ОН,
Кулич получается тяжелый, плотный, маслянистый, ароматный ,если вы не против всех приправ, которые входят в первоначальный рец, не крошится, а ломается, и, как любая выпечка с таким колличеством сдобы, долго не черствеет
Что немаловажно, на мой взгляд - даны пропорции сравнительно небольшие. Это очень удобно, потому как не всегда удобно делить огромное количество продуктов на 4,6,8
Количество продуктов на две формы d 18 см или объёмом 1,8 литра.
Не пугайтесь малому количеству дрожжей - тесто подходит отлично
Привожу базовый рецепт
1 кг муки у меня всегда уходит чуть больше, так как мы любим плотные куличи
2 стакана молока
6 желтков
3 белка
350 г размягченного сливочного масла
2 стакана сахара
2,5 (две с половиной) чайные ложки сухих дрожжей
3/4 ложки соли
100 г изюма
100 грамм цукатов (лучше апельсиновых)
3 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. мускатного ореха
На кончике ножа - имеретинского шафрана (желтый цветок)
Я обычно пеку один кулич, приведу сразу и эти пропорции вместе с моими дополнениями
мука 500 грамм + 100-150 грамм на домешивание
молоко 1 стакан
желток 3 штуки
белок 2 штуки
масло сливочное 175 грамм
сахар 1 стакан
ванильный сахар по вкусу, можно и пакетик, около столовой ложки,осторожно, если в пакетике ванилин, а не сахар, его переизбыток придаст горечь, с ним аккуратненько, на кончике ложечки
соль четверть чайной ложки
дрожжи сухие 1и1/4 ч.л , т.е чуть меньше половины столовой ложки или 4 грамма
масло растительное для вымешивания 30-50 грамм
Дрожжи я использовала хлебопекарные сухие быстродействующие, выглядят они как удлинённая манная крупа
Оставшийся белок пустим на глазурь
Масло заранее отмерьте в мисочку - оно должно быть очень мягким, но не потечь
Молоко подогреть, насыпать сверху дрожжи и оставить минут на 10-15. "Шапочки" ждать не надо, просто размочить наша цель.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавляйте муку , чтобы получить вязкую опару, уйдёт примерно половина основной нормы, т.е около 250 грамм . Сахар не добавлять , ни ложечки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Миску я накрываю полотенцем, ставлю в духовку, включая её на "расстойку" на 30 градусов на 1,5-2 часа
Вот так выглядит недобродившая опара примерно через час
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А теперь видно трещинки, бороздки, неровности, это готовая опара
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое время продолжить.Масло взбить до бела, примерно минутку, затем всыпать сахар вместе с ванильным и взбивать 5 минут, затем влить желтки и продолжать взбивать ещё 5 минут. Получаем такую пышную кремообразную массу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если не имеете ничего против добавок ароматных, вмешайте и их
Переложить "крем" в опару и хорошенечко вымешать ложкой
Затем взбить белки с солью и тоже вмешать аккуратно, методом "складывания" снизу-вверх
Получаем вот такую воздушную массу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Просеиваем оставшуюся основную муку, перемешиваем хорошенько, затем , подсеивая сверху понемногу муку[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
месим, добиваясь гладкого, начинающего отставать от рук и стенок , теста.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как только тесто начнёт формироваться в комочек, вымоте руки, хорошенько обсушите,налейте в мисочку-тарелочку растительное масло и продолжайте вымешивать, макая руки в растительное масло, пока не сможете удержать шар теста в руке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Укладываем шар в миску
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я накрываю чуть влажным полотенчиком и возвращаю в тёплую духовку. У меня тесто поднимается за 3 часа[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В любом случае, с сухими активными дрожжами надо очень осторожно, по моему опыту - тесту лучше недостоять, так как ему ещё подниматься в форме.Если вы видите в стеклянной миске вот такую картину
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
значит пора готовить формы
На дно положить пергаментный кружок, промазать сливочным маслом стенки и дно формы, можно обсыпать мукой, лишнюю хорошенько стряхнуть
Вносить наполнители можно разными способами - во время вмешивания второй половины муки, вмешать хорошенечко после подъёма теста, а можно распределить тесто на стое или силиконовом коврике, сформировав прямоугольник, половину посыпать одним наполнителем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
накрыть , присыпать другим наполнителем, свернуть рулетом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
хорошенечко обжать , формируя шар, и положить в форму
Если у вас нет высокой формы для куличей, воспользуйтесь таким способом - проложите в смазанную форму ленту пергамента, и тоже её смажьте маслом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
когда заполните форму тестом, приподвытащите бумажные бока до нужной высоты. Если хотите более воздушный кулич, то вытащите столько, чтобы тесто занимало 1/3 формы, или 1/2 для более плотного кулича
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуть форму с тестом в тёплое место, я опять ставлю в духовку, пока не поднимется до краёв. Обычно на это уходит около часа.Аккуратно перенесите форму с куличём на стол, нагрейте духовку до 160 градусов и выпекайте кулич около часа. Проверить готовность шпажкой. Если шпажка вылезла сухая - готов. Куличу хорошо бы "созреть" в остывающей духовке до утра, или, как минимум , часов 5-6, если, конечно, сумеете отстоять у меня вышло тока один раз, и то только потому, что испекла третий и четвёртый куличи, пока второй ещё не закончился Ну вот на большее украшательство времени не было - топотАли копытАми
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И разрезик, правда ещё тёпленького, но очень хорошо видна структура - сдоба сдобная шоколадно-шоколадная
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробуете
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Кулич на сухих дрожжах
Тусечкин!!! кулич Шикарный! :обморок:
все так подробно и понятно написанно, прекрасные фото - огромное спасибо тебе! обязательно и непременно буду печь!
все так подробно и понятно написанно, прекрасные фото - огромное спасибо тебе! обязательно и непременно буду печь!
хорошее слово!tusya пишет:приподвытащите
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Кулич на сухих дрожжах
Тусенька, не побоюсь тоже этого слова - ШИКАРНЫЙ кулич!
Ну хде ж ты раньше-то была? Так и придется теперь печь, до пасхи я не выдежу
Ну хде ж ты раньше-то была? Так и придется теперь печь, до пасхи я не выдежу
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Кулич на сухих дрожжах
Надюшкин , Василиса, Васёна
- Спойлер:
- мона? мне так привычнее
таких много - приподвыпрыгнуть, приподзакрыть и т.д и т.пНадюшкин пишет:хорошее слово!
Васёночка, мы 6-ти килограммовый корабЫль грызли , а потом малой меня застремал - "Пасха прошла, а мы кулич не ели" А он такой удачный вышел, что всё не наедятсяВасилиса пишет:Ну хде ж ты раньше-то была?
Добро пожаловать в клубВасилиса пишет:Так и придется теперь печь, до пасхи я не выдежу
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Кулич на сухих дрожжах
писала ответ, а меня сайт пинками вон выгнал
очень даже мона, сама привыклаtusya пишет:Спойлер:
вот этого я и боюсь, подсядем и опять мне на диету придетсяtusya пишет: А он такой удачный вышел, что всё не наедятся
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Кулич на сухих дрожжах
какое слово за умное рецептик интересный,с шоколадомtusya пишет:Рецик, так сказать
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Кулич на сухих дрожжах
tusya,
Ооооо какой классный!!!!! Вот нравятся мне куличи влажные поэтому обязательно попробую!!!!! Спасибо Наташик!!!!
Ооооо какой классный!!!!! Вот нравятся мне куличи влажные поэтому обязательно попробую!!!!! Спасибо Наташик!!!!
Aginka- счастливый житель
- Сообщения : 103
Откуда : usa
Re: Кулич на сухих дрожжах
Да уж , судьбина наша такая тяжёлая - то кушаем, то радио слушаемВасилиса пишет:вот этого я и боюсь, подсядем и опять мне на диету придется
Ириш, это сокращённое, рецLASTO4KA пишет:какое слово за умное
Галюнь, а мы на твои сырнички из духовки подсели. Принеси сюда рецик - достойныйAginka пишет:нравятся мне куличи влажные
Девочки , спасибо, что забежали. Надеюсь и вам понравится кулич
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Кулич на сухих дрожжах
Наташа, вот это кулич, вот это объяснение, вот это пошаговые фото!!!
Неужели сама снимать успевала? Или кому-то из зайчат спасибо сказать?
Вот не зря меня с детства Дальний Восток манит!tusya пишет:у жителей Дальнего Востока особенность разговора такая - мы очень быстро говорим
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Кулич на сухих дрожжах
Пасип, Настюш,я старалась чтоб понятненько и наглядненько
Да, Настюш, сама, не доверяю никому они то ложку какую неубранную "прихватят", то ремонт недоделанный на кухне "спалят" я и кадров много делаю, чтоб лучший выбрать потом, а то как то я с фотошопом не дружуНастя пишет:сама снимать успевала
- Спойлер:
- да и нет его опять у меня снёс заяц винду, а програмку не сохранил, опять разыскивать в нете надо
получим хатку побольше - приезжайНастя пишет:не зря меня с детства Дальний Восток манит!
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Кулич на сухих дрожжах
потараторим!!!tusya пишет:приезжай
Меня бабушка в детстве всё останавливала: "Не тараторь! Не сусори!"
Так я и росла, непонятая в своем устремлении к Дальнему Востоку
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Кулич на сухих дрожжах
А то !Настя пишет:потараторим!!!
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Кулич на сухих дрожжах
Как это я умудрилась пройти мимо и не заметить вкусняшку???
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41057
Откуда : Vilnius
Re: Кулич на сухих дрожжах
tusya спасибо за рецепт, очень искала именно такой кулич, на неделе пекла и очень понравился(то что надо). Единственное мне кажется у меня плохо подошли дрожжи , когда положила в формы (получилось 3 небольших кулича) тесто за час практически не поднялось ,подскажите а если сделать этот рецепт на мокрых дрожжах от этого изменится сама консистенция кулича при выпечке или нет? и сколько надо жив др?
Оля=123- счастливый новосел
- Сообщения : 35
Откуда : АРКрым
Re: Кулич на сухих дрожжах
Европейские сухие дрожжи в пакектике 7 гр на 500гр муки.= 20гр свежих дрожжей на 500гр муки. 2,5чл. сухих дрожжей ,это как раз пакетик в 7гр дрожжей....Ну вот ориентируйтесь как-то так...Оля=123 пишет:если сделать этот рецепт на мокрых дрожжах от этого изменится сама консистенция кулича при выпечке или нет? и сколько надо жив др?
В принципе ничего не изменится...Пропорции те же ,яйца,масло и т.д..Ну может вкус другим чуть будет, все зависит от дрожжей, от их качества...Я делала и так и едак...В прнципе рецепт мне этот знаком,пекла.получается и с сухими прекрасно и с мокрыми дрожжами...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Кулич на сухих дрожжах
А пдскажите еще такой момент- мжно ли вместо шоколадных медальончиков покласть обычный шоколад предварительно разломав его на мелкую крошку и изюм одновременно? Или надо ограничиваться одной начинкой? И когда ее лучше полжить - вместе с маслом и оставшейся мукой или уже когда п формам раскладывать?
Оля=123- счастливый новосел
- Сообщения : 35
Откуда : АРКрым
Re: Кулич на сухих дрожжах
Мамусечка, пасип, что заглянулаmamusia пишет:Как это я умудрилась пройти мимо и не заметить вкусняшку???
Олечка, и тебе спасибо за довериеОля=123 пишет:tusya спасибо за рецепт
- Спойлер:
- Ничего, что на ты?
Тоже как-то так получилось, если плохо поднимается - или опара перестояла,или в тёпленькой духовке можно рассстаивать А во время выпечки поднялся?Оля=123 пишет:тесто за час практически не поднялось
Олечка, соотношение мокрых дрожжей к сухим примерно как 1:3. Т.е мокрых в три раза большеОля=123 пишет:если сделать этот рецепт на мокрых дрожжах от этого изменится сама консистенция кулича при выпечке или нет?
Вишня, Галинка , спасибо за помощь
С начинками ваще эксперементировать можно по своему желанию. Наши детки изюм не оч, а Зай - к шоколаду в выпечке равнодушен, поэтому вместе не смешиваюОля=123 пишет:мжно ли вместо шоколадных медальончиков покласть обычный шоколад предварительно разломав его на мелкую крошку
Я разницы не заметила - и так вмешивала, и этак. просто если шоколад вмешать с маслом, а затем ещё и вымешивать тесто, то он растает , да и изюм может раздавиться весь. А цукаты мне мешают с удовольствием месить тестоОля=123 пишет:когда ее лучше полжить - вместе с маслом и оставшейся мукой или уже когда п формам раскладывать?
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Похожие темы
» Кулич пасхальный "скорый"
» Еще раз о дрожжах
» Подробно о дрожжах
» Кулич пасхальный
» Блины на дрожжах
» Еще раз о дрожжах
» Подробно о дрожжах
» Кулич пасхальный
» Блины на дрожжах
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Куличи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|