Лазанья с рыбным филе и грибами
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Лазанья с рыбным филе и грибами
на 4 порции:
250 гр. филе морского языка (у меня "принцесса Нила" - нильский окунь)
100 гр. замороженных белых грибов (где ж я здесь возьму белые? Естественно шампиньоны)
16 помидорок-шерри (за неимением разрезала 1 помидор на дольки)
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
200 гр. муки
2 яйца
соль, перец по вкусу
Муку просеять с солью, взбить яйца и замесить тесто.
Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
На присыпанном мукой столе разделить тесто на 16 равных частей, раскатать тесто в тонкие пласты и вырезать из них 16 кружков диаметром 9 см.
В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин.
Шумовкой переложить в миску с холодной водой, затем дать обсохнуть на полотенце.
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Грибы обсушить полотенцем, нарезать произвольными кусками.
Чеснок очистить и измельчить. Помидор вымыть, обсушить, разрезать на дольками.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить чеснок и обжарить, 2 мин.
Добавить грибы, готовить 5 мин. на сильном огне.
Положить рыбное филе и помидоры, приправить солью и перцем.
Готовить еще 3 мин., затем переложить на тарелку.
Выложить кружок сваренного теста на смазанный маслом противень, сверху положить 1 ст. л. начинки, затем - следующий пласт и начинку. Продолжать чередовать слои так, чтобы в лазанье были 4 пласта теста и 3 слоя начинки.
Сбрызнуть лазанью оставшимся оливковым маслом.
Разогреть духовку до 180*, прогреть лазанью в течение 10 мин.
рецепт из журнала "Школа Гастронома"
Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Окт 26, 2011 4:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Лазанья с рыбным филе и грибами
Лиля, очень аппетитно!
И так миниатюрно - всего 9 см в диаметре
И так миниатюрно - всего 9 см в диаметре
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Лазанья с рыбным филе и грибами
Ага,чайным блюдцем вырезала! Если большего размера лазанья почему-то рассыпается.
- Спойлер:
- Вернее знаю почему - если сыром тёртым скрепить всё должно быть ОК, но Оля следит за моей фегурой и сыр из моего рациона исключила.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Лазанья с мясом и грибами
» Лазанья с грибами и ветчиной
» Индюшачье филе фаршированное грибами и морковью
» Рулет "А-ля лазанья!"
» Лазанья классическая
» Лазанья с грибами и ветчиной
» Индюшачье филе фаршированное грибами и морковью
» Рулет "А-ля лазанья!"
» Лазанья классическая
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|