Карп запеченный с лимоном и травами
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Карп запеченный с лимоном и травами
Карп запеченный с лимоном и травами.
Очень вкусная и нежная рыбка и сразу готовится замечательный гарнир, картошечка пропитанная соком карпа.
Живой или уже не живой зеркальный карп - 1 шт. ( у меня был около 2 кг)
Лимон – 1/2шт.
Сок Лимона – 1шт.
Зелень – петрушка,укроп
Приправы для рыбы (перец, кориандр и т,д).
Растительное или оливковое масло 3-4 ст.л
Картофель - 6-7шт. средних
Карпа покупаю зеркального т.к чешуя у него крупная и легко чистится. Чистим, потрошим и тщательно промываем холодной водой. Я голову удаляю, но можно запекать и с ней предварительно удалив жабры. Готовим маринад: смешиваем сок 1 лимона с солью, перцем, кориандром ( или можно готовой приправой для рыбы) растительным или оливковым маслом. Затем натираем снаружи и внутри. Внутрь вкладываем зелень (у меня была петрушка). Снаружи делаем надрезы до кости и вкладываем порезанные дольки лимона.И оставляем на 1 час промариноваться.
Пока карп маринуется. Отвариваем до полуготовности резаный картофель. Смешиваем его с травами и маслом (у меня укроп)
Застилаем противень (форму) фольгой или пекарской бумагой. Сбрызгиваем маслом форму. Выкладываем на форму карпа и вокруг картошечку. Сверху рыбу и картошку сбрызнуть маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180гр. В зависимости от размера тушки рыбы, запекать приблизительно 30-40мин.
Приятного Аппетита
Очень вкусная и нежная рыбка и сразу готовится замечательный гарнир, картошечка пропитанная соком карпа.
Живой или уже не живой зеркальный карп - 1 шт. ( у меня был около 2 кг)
Лимон – 1/2шт.
Сок Лимона – 1шт.
Зелень – петрушка,укроп
Приправы для рыбы (перец, кориандр и т,д).
Растительное или оливковое масло 3-4 ст.л
Картофель - 6-7шт. средних
Карпа покупаю зеркального т.к чешуя у него крупная и легко чистится. Чистим, потрошим и тщательно промываем холодной водой. Я голову удаляю, но можно запекать и с ней предварительно удалив жабры. Готовим маринад: смешиваем сок 1 лимона с солью, перцем, кориандром ( или можно готовой приправой для рыбы) растительным или оливковым маслом. Затем натираем снаружи и внутри. Внутрь вкладываем зелень (у меня была петрушка). Снаружи делаем надрезы до кости и вкладываем порезанные дольки лимона.И оставляем на 1 час промариноваться.
Пока карп маринуется. Отвариваем до полуготовности резаный картофель. Смешиваем его с травами и маслом (у меня укроп)
Застилаем противень (форму) фольгой или пекарской бумагой. Сбрызгиваем маслом форму. Выкладываем на форму карпа и вокруг картошечку. Сверху рыбу и картошку сбрызнуть маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180гр. В зависимости от размера тушки рыбы, запекать приблизительно 30-40мин.
Приятного Аппетита
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Карп запеченный с лимоном и травами
Так аппетитно, Инна, а можно не карпа, а какую другую рыбешку? Дюже не люблю карпа, больно костлявый
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Карп запеченный с лимоном и травами
Конечно можно да любую рыбку или филеВасилиса пишет:а можно не карпа, а какую другую рыбешку?
Из лосося или форельки вообще вкусняшка получится
А я люблю покавыряться в косточках. А чтоб они не такие острые были, я карпа оставляю на 1-1,5 часа в горячей духовке,тогда он чуть остывает и косточки пропаренные получаютсяВасилиса пишет:Дюже не люблю карпа, больно костлявый
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Карп запеченный с лимоном и травами
Очень люблю карпа,особенно запеченного,но у нас их продают живыми только зимой.Рецептик очень понравился,теперь при удобном случае жди отчетик Иннуля!
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Карп запеченный с лимоном и травами
Ляльчик, рада что рецептик приглянулся
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Похожие темы
» Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
» Пирог с фруктами,перцем и травами
» Хлебные палочки с паприкой и пряными травами
» Куриные биточки с капустой и прованскими травами
» Пангасиус с лимоном и лавровым листом
» Пирог с фруктами,перцем и травами
» Хлебные палочки с паприкой и пряными травами
» Куриные биточки с капустой и прованскими травами
» Пангасиус с лимоном и лавровым листом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|