Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мясо,запеченое с картофелем и укропом

Перейти вниз

Мясо,запеченое с картофелем и укропом Empty Мясо,запеченое с картофелем и укропом

Сообщение автор mama_Olik Пн Апр 25, 2011 8:45 pm

Дорогие друзья,
позади уже Великий Пост, и можно теперь радоваться Светлому празднику Пасхи и разговляться скоромными блюдами.
Предлагаю вашему вниманию великолепное горячее для пасхального (и не только) стола- запеченое мясо (у меня свинина) с картофелем и укропом.Нежно.сочно,ароматно!Очень вкусно vkusno

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Нам понадобится на 6 порций:
2,5 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
свинина для запекания весом 1,6 кг (без кости)
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. слив.масла
1 мелко нарезанная луковица
2 нарезанных стебля сельдерея
2 очищенные и нарезанные морковки
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. сушеного тимьяна или орегано
1,5 чашки красного вина
2/3-1 чашка бульона
4-5 крупно нарезанного картофеля (отварить до полуготовности)
для подачи: 2 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени укропа

Приготовление:
Разогреть духовку до 140 градусов, так сказано в оригинальном рецепте, но я лично запекала при 170 градусах.
Смешать в неглубокой тарелке 2 ст.л. муки, соль,перец, обвалять мясо в этой смеси.
Разогреть в большом казане (который пригоден для запекания в духовке) раст.масло, обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки. переложить на тарелку.
Положить в казан половину нормы слив.масла, выложить лук,морковь,сельдерей,семена укропа,тимьян (орегано) и готовить 5 минут, выложить мясо на овощи.
Вылить в казан на мясо вино и бульона столько.чтобы жидкость покрыло мясо на 1/3, довести до кипения,накрыть крышкой,поставить казан в духовку,готовить 3 часа. каждые полчаса переворачивая мясо.По истечении 2 ч. добавить в казан картофель и, при необходимости, ещё бульона,накрыть крышкой и продолжать готовку.
Как будет готово,выложить мясо и все овощи на теплую тарелку, оставшийся сок вылить в сотейник. Смешать оставшееся слив.масло с мукой до получения однородной массы, довести сок до кипения. небольшими порциями выкладывать в него смесь муки и масла, постоянно его размешивая до получения гладкой однородной массы, полить соусом мясо и овощи,посыпать перед подачей свежим укропом.

В оригинале использовалась говядина, но со свининой вышло не менее вкусно. Сельдерей я не использовала, вместо вина и бульона, мясо просто можно залить подсоленным кипятком.если нет казана, можно запечь в форме или на противне, хорошо обернув их фольгой (в 2 слоя сверху). Блюдо само по себе настолько вкусное,что соус с мукой и маслом можно и не делать!:))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Приятного аппетита!
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Мясо,запеченое с картофелем и укропом 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения