Свинина запеченная "Пасхальная" с черносливом и чесноком
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Свинина запеченная "Пасхальная" с черносливом и чесноком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
свиной окорок с небольшими прослойками жира - 1.5 кг
чернослив без косточек - 200 грамм
чеснок - 2 большие головы
перец красный молотый - 1 чайная ложка без горки
перец чили(молотый) - щепотка
хмели-сунели - 2-3 чайных ложки с горкой
соль
масло растительное без запаха
рукав для запекания, жгут(нитки)
Свининину отбить молотком, сделать очень много маленьких разрезов на расстоянии 1-2 см, чернослив обдать кипятком, чеснок очистить. Чернослив и чеснок нарезать кусочками. В каждый разрез засунуть чернослив и чеснок. Пряности смешать и тщательно и щедро натереть свинину со всех сторон. Свернуть рулетом в один цельный кусок(как получится),кисточкой слегка смазать растительным маслом - так сок сохранится внутри, гораздо меньше вытечет из куска, упаковать в пакет для запекания, перевязать жгутом в три-пять оборотов. Убрать в холодильник на ночь. С утра жгут убрать, закрепить пакет с двух сторон и запекать свинину притемпературе 150-170 градусов около 1 часа 20 минут, готовность проверить палочкой. Готовую свинину остудить в пакете, слить сок, охладить в холодильнике - после охлаждения свинина будет очень хорошо резаться
Украсить зеленью и подавать с овощами
Христос Воскресе, хозяюшки!
Состав:
свиной окорок с небольшими прослойками жира - 1.5 кг
чернослив без косточек - 200 грамм
чеснок - 2 большие головы
перец красный молотый - 1 чайная ложка без горки
перец чили(молотый) - щепотка
хмели-сунели - 2-3 чайных ложки с горкой
соль
масло растительное без запаха
рукав для запекания, жгут(нитки)
Свининину отбить молотком, сделать очень много маленьких разрезов на расстоянии 1-2 см, чернослив обдать кипятком, чеснок очистить. Чернослив и чеснок нарезать кусочками. В каждый разрез засунуть чернослив и чеснок. Пряности смешать и тщательно и щедро натереть свинину со всех сторон. Свернуть рулетом в один цельный кусок(как получится),кисточкой слегка смазать растительным маслом - так сок сохранится внутри, гораздо меньше вытечет из куска, упаковать в пакет для запекания, перевязать жгутом в три-пять оборотов. Убрать в холодильник на ночь. С утра жгут убрать, закрепить пакет с двух сторон и запекать свинину притемпературе 150-170 градусов около 1 часа 20 минут, готовность проверить палочкой. Готовую свинину остудить в пакете, слить сок, охладить в холодильнике - после охлаждения свинина будет очень хорошо резаться
Украсить зеленью и подавать с овощами
Христос Воскресе, хозяюшки!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Свинина запеченная "Пасхальная" с черносливом и чесноком
ух ты,какое мяско!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Свинина запеченная "Пасхальная" с черносливом и чесноком
Воистину воскресе, Леночка!
Очень аппетитное мяско у тебя получилось.
И фотография солнечная.
Очень аппетитное мяско у тебя получилось.
И фотография солнечная.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Свинина запеченная "Пасхальная" с черносливом и чесноком
Леночка, воистину воскресе!!
Мяско очень аппетитное и сочное получилось!!Красота
Мяско очень аппетитное и сочное получилось!!Красота
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Свинина запеченная "Пасхальная" с черносливом и чесноком
Воистину воскресе, Леночка!
Очень аппетитная свининка получилась, действительно пасхальная! И очень красивое фото!
Очень аппетитная свининка получилась, действительно пасхальная! И очень красивое фото!
Mifira- счастливый житель
- Сообщения : 239
Откуда : Киев
Re: Свинина запеченная "Пасхальная" с черносливом и чесноком
LASTO4KA, Ириша,
Настя, Настена,
mama_Olik, Ольчик,
Mifira, Ириша,
Девчата, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за теплые слова :))))) угощайтесь!:) моим тоже понравилось, особенно здорово - что деткам давать можно, диетично очень :)
Настя, Настена,
mama_Olik, Ольчик,
Mifira, Ириша,
Девчата, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за теплые слова :))))) угощайтесь!:) моим тоже понравилось, особенно здорово - что деткам давать можно, диетично очень :)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Индюшатина запечённая с чесноком
» Свинина, запечённая в соевом соусе
» Ароматная свинина, запечённая в духовке
» Свинина с яблоками
» Свинина по-уральски
» Свинина, запечённая в соевом соусе
» Ароматная свинина, запечённая в духовке
» Свинина с яблоками
» Свинина по-уральски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|