Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Дорогие друзья,
этот рецепт родился как-то сам собой Хотелось чего-нибудь яблочного,но с использованием слоеного теста, а ещё ,чтобы там обязательно был крем.Вот и получился тарт с ванильно-яичным пудингом и яблочками в имбирной карамели:))Все очень просто и нежно!
Отдельная благодарность Насяльнику - Танюшке-Шкоде за потрясающий рецепт домашнего пудинга, которым она поделилась,когда мы в прошлом году гурманили с ним завитушки!!!Танечка, только и готовлю по твоему рецепту!Очень воздушно,быстро и без консервантов!! СУПЕР!СПАСИБО!!! В этот раз я к базовому рецепту добавила 2 желтка:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак,нам понадобится (на форму 22-24 см):
готовое слоеное бездрожжевое тесто-250 г
Для пудинга:
молоко-500 мл
сахар-25 г
ванильный сахар-10 г
крахмал-40 г
яичные желтки-2 шт.
Яблочная начинка:
яблоки (средние,у меня Гренни Смит)-3 шт.
лимонный сок-1 ч.л.
сахар-10 ст.л. с верхом
молотый имбирь-0,5-1 ч.л.
сливочное масло-3-4 ст.л. с горкой
корица-по желанию
Сливочное масло для смазывания формы
крахмал
Приготовление:
Разморозить тесто.
Приготовить пудинг: отлить от холодного молока 100 мл,растворить в нем крахмал (я использовала кукурузный,но можно и картофельный), в оставшиеся 400 мл молока добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения, тонкой струйкой влить 100 мл молока с крахмалом,постоянно помешивая, дать закипеть,снять с огня, при непрерывном помешивании (лучше венчиком) ввести 2 желтка,размешать,поставить на огонь, как закипит,снять с огня,переложить в фаянсовую посуду, накрыть пищевой пленкой так,чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга,остудить до теплого состояния.
Приготовить яблочную начинку:очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть их лимонным соком. Масло и сахар смешать в сотейнике,довести до кипения, положить яблоки, постоянно помешивая (только аккуратно!!), готовить их минуты 3, добавить имбирь (и корицу по желанию), осторожно перемешать, немного остудить,потом шумовкой выложить на тарелку.Карамель сохранить.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму так.чтобы края свисали наружу, чуть присыпать крахмалом,выложить пудинг, чуть присыпать крахмалом его поверхность,сверху красиво уложить яблоки, полить их имбирной карамелью.
Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 40-45 минут (я пекла с конвекцией на среднем уровне 40 минут). Начинка может колыхаться, при остывании она станет более плотной.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно переложить его на блюдо (лучше пользоваться разъемной формой), посыпать сахарной пудрой.
Вместо пудинга можно использовать заварной крем , вместо яблок-свежие груши,персики,абрикосы.А слоеное тесто вполне можно заменить на песочное,будет не менее вкусно.
Потрясающий тарт, очень нежный,сочный, великолепно оттеняет вкус пудинга карамелизованные яблоки, а в сочетании со слоеным тестом получился просто сказочным!Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!:))
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
этот рецепт родился как-то сам собой Хотелось чего-нибудь яблочного,но с использованием слоеного теста, а ещё ,чтобы там обязательно был крем.Вот и получился тарт с ванильно-яичным пудингом и яблочками в имбирной карамели:))Все очень просто и нежно!
Отдельная благодарность Насяльнику - Танюшке-Шкоде за потрясающий рецепт домашнего пудинга, которым она поделилась,когда мы в прошлом году гурманили с ним завитушки!!!Танечка, только и готовлю по твоему рецепту!Очень воздушно,быстро и без консервантов!! СУПЕР!СПАСИБО!!! В этот раз я к базовому рецепту добавила 2 желтка:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак,нам понадобится (на форму 22-24 см):
готовое слоеное бездрожжевое тесто-250 г
Для пудинга:
молоко-500 мл
сахар-25 г
ванильный сахар-10 г
крахмал-40 г
яичные желтки-2 шт.
Яблочная начинка:
яблоки (средние,у меня Гренни Смит)-3 шт.
лимонный сок-1 ч.л.
сахар-10 ст.л. с верхом
молотый имбирь-0,5-1 ч.л.
сливочное масло-3-4 ст.л. с горкой
корица-по желанию
Сливочное масло для смазывания формы
крахмал
Приготовление:
Разморозить тесто.
Приготовить пудинг: отлить от холодного молока 100 мл,растворить в нем крахмал (я использовала кукурузный,но можно и картофельный), в оставшиеся 400 мл молока добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения, тонкой струйкой влить 100 мл молока с крахмалом,постоянно помешивая, дать закипеть,снять с огня, при непрерывном помешивании (лучше венчиком) ввести 2 желтка,размешать,поставить на огонь, как закипит,снять с огня,переложить в фаянсовую посуду, накрыть пищевой пленкой так,чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга,остудить до теплого состояния.
Приготовить яблочную начинку:очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть их лимонным соком. Масло и сахар смешать в сотейнике,довести до кипения, положить яблоки, постоянно помешивая (только аккуратно!!), готовить их минуты 3, добавить имбирь (и корицу по желанию), осторожно перемешать, немного остудить,потом шумовкой выложить на тарелку.Карамель сохранить.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму так.чтобы края свисали наружу, чуть присыпать крахмалом,выложить пудинг, чуть присыпать крахмалом его поверхность,сверху красиво уложить яблоки, полить их имбирной карамелью.
Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 40-45 минут (я пекла с конвекцией на среднем уровне 40 минут). Начинка может колыхаться, при остывании она станет более плотной.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно переложить его на блюдо (лучше пользоваться разъемной формой), посыпать сахарной пудрой.
Вместо пудинга можно использовать заварной крем , вместо яблок-свежие груши,персики,абрикосы.А слоеное тесто вполне можно заменить на песочное,будет не менее вкусно.
Потрясающий тарт, очень нежный,сочный, великолепно оттеняет вкус пудинга карамелизованные яблоки, а в сочетании со слоеным тестом получился просто сказочным!Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!:))
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Олюшка, фото сказка - очень кусочек попробовать хочется, а читаешь рецепт- можно слюной захлебнуться, так вкусно становится. и не сложно делать,. Взяла на заметку, постараюсь воплотить.
За рецепт 5+
За рецепт 5+
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Анюта,спасибо большое!Угощайся!Ariza пишет:Олюшка, фото сказка - очень кусочек попробовать хочется
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вообще очень универсальный рецепт!:))Яблоки можно нарезать дольками,сбрызнуть лимоном,разложить красиво поверх пудинга или заварного крема, разложить сверху кусочки сливочного масла, посыпать сахаром (лучше коричневым.но и обычный подойдет), запечь в духовке. Абрикосовый или персиковый джем чуть разбавить водой, уварить до состояния карамели (если нужно,пробить блендером до получения однородной консистенции) и горячий пирог покрыть сверху горячим джемом.В таком варианте я его видела на одном из форумов, но там использовался именно заварной крем,а не пудинг.
Точно!Очень быстро получилось и незатратно:))Ariza пишет: и не сложно делать,.
Анечка,очень надеюсь,что тебе тарт понравится!:)))Ariza пишет:Взяла на заметку, постараюсь воплотить.
За рецепт 5+
Спасибо тебе за такую высокую оценку
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Олюшка, спасибо тебе за выделенный мне кусочек торта. Буду печь! В ближайшее время
На кусочек без слюнок смотреть не возможно, а желудок урчать начинает.
- Спойлер:
- постараюсь к приезду мужа
На кусочек без слюнок смотреть не возможно, а желудок урчать начинает.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Анюта!:))Ariza пишет:Олюшка, спасибо тебе за выделенный мне кусочек торта.
Вот и я вчера не смогла...Взяла и съела, а с сегодняшнего дня опять рот на замок и на 1 этап своей методики похудения Опять отруби и вода:)))))))))))))Ariza пишет:На кусочек без слюнок смотреть не возможно, а желудок урчать начинает.
Я уверена, у тебя отлично получится, он довольно простой,но вкусный, у меня и сын за обе щеки уплетал:)Вчера вечером приготовила, уже от тарта ничего и не осталось:))Завтра опять творить буду
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Олюша, какой чудесный пирог вышел!!!:)))) такой аппетитный!!:)) очень заинтересовал рецепт пудинга, возьму его на заметку:)))он похож немного на заварной крем?:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Ленчик,спасибо тебе огромное за твои теплые слова!УгощайсяStarov пишет:Олюша, какой чудесный пирог вышел!!!:)))) такой аппетитный!!:)) очень заинтересовал рецепт пудинга, возьму его на заметку:)))он похож немного на заварной крем?:)))
Да, пудинг чем-то на заварной крем похож, но мне пудинг по Таниному рецепту больше нравится,чем классический заварной крем.Он менее сладкий,но воздушнее,что ли.Вкусно очень!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Олюшка, спасибо за рецепт! Вкусный нежный, легкий тарт!!!
Добавляла свежий имбирь - пока яблоки делала- вкус был, испекла - нету, наверно надо только сухой. А так очень вкусный. Фото чуть позже. (не с того компа сейчас).
Добавляла свежий имбирь - пока яблоки делала- вкус был, испекла - нету, наверно надо только сухой. А так очень вкусный. Фото чуть позже. (не с того компа сейчас).
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Анютка,очень рада,что тебе понравилось!Ariza пишет:Олюшка, спасибо за рецепт! Вкусный нежный, легкий тарт!!!
Я думаю,свежий можно в сиропе сварить (как бы варенье из имбиря сделать Я в книге про тарты,что Ира-Ласточка мне подарила, на днях рецепт тарта нашла именно с сиропированным корнем, и там вместо яблок использовались свежие персики без шкурки.а пудинга и крема вообще не было.Возможно при таком варианте приготовления имбирь бы чувствовался, мне так кажется:))))Ariza пишет:Добавляла свежий имбирь - пока яблоки делала- вкус был, испекла - нету, наверно надо только сухой
А это самое главное!!!Неважно,был ли привкус имбиря или нет!:))Ariza пишет:А так очень вкусный
Анютка,буду ждать!!Спасибо за доверие к рецепту,это тебе-Ariza пишет:Фото чуть позже. (не с того компа сейчас).
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот торт, форма 28 в диаметре, делала двойную порцию!
Пудинг очень понравился, буду делать и отдельно в качестве десерта)))) Спасибо!!!
Тарт очень нежный, в меру сладкий, очень легкий и безумно вкусный!!! Спасибо, Олюшка!!!!!!!!!
Вот торт, форма 28 в диаметре, делала двойную порцию!
Пудинг очень понравился, буду делать и отдельно в качестве десерта)))) Спасибо!!!
Тарт очень нежный, в меру сладкий, очень легкий и безумно вкусный!!! Спасибо, Олюшка!!!!!!!!!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Вау.какой красавец!!И такой большой!!Ariza пишет:Вот торт,
Буду тоже знать, т.к. у меня разъемная форма как раз 28 см в диаметре!:))Ariza пишет:форма 28 в диаметре, делала двойную порцию!
Это полностью заслуга Танюшки-Шкоды,её рецепт!:))) Я тоже обожаю этот пудинг, в оригинальном,Танином рецепте, желтков нет,это я их добавила. Я тоже теперь часто этот пудинг варю (подавала и как самостоятельный десерт, и с блинами на Масленицу, и крем на его основе делала,взбивая со сливочным маслом и торты прослаивала и оформляла, результат везде был потрясающий ).Ariza пишет:Пудинг очень понравился, буду делать и отдельно в качестве десерта)))
Анюта,спасибо большое!!Ariza пишет:Тарт очень нежный, в меру сладкий, очень легкий и безумно вкусный!!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели
Оленька, спасибо за очередную вкусняшку!
Я, как и Анютка, выпекала в форме на 28 см. Теста было 500 г, а остальное по рецепту.
Очень нежный и вкусный пирожок! Спасибо!
Разрез получился как бы мокрым... Но это оттого, что не дала ему толком застыть. Уж очень не терпелось попробовать....
Я, как и Анютка, выпекала в форме на 28 см. Теста было 500 г, а остальное по рецепту.
Очень нежный и вкусный пирожок! Спасибо!
Разрез получился как бы мокрым... Но это оттого, что не дала ему толком застыть. Уж очень не терпелось попробовать....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41060
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Овощной салат-ассорти с имбирной заправкой
» Макароны в карамели
» Пирог «Яблоки в карамели»
» Пирог с пудингом и абрикосами
» Ягодный пирог с пудингом
» Макароны в карамели
» Пирог «Яблоки в карамели»
» Пирог с пудингом и абрикосами
» Ягодный пирог с пудингом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|