Сырные тарталетки с грибным крем-салатом
Страница 1 из 1
Сырные тарталетки с грибным крем-салатом
Дорогие друзья.
позвольте угостить вас очень интересным и необычным крем-салатом, который можно использовать и в качестве грибного паштета и подавать на тостах или просто ломтиках белого хлеба.В принципе составляющие салата можно и не пробивать блендером, тогда будет классическая подача грибного салата.
Сегодня мне захотелось подать его в сырных тарталетках.Очень пикантно и вкусно.
Нам понадобится:
Для тарталеток:
200 г твердого сыра
1 ст.л. с горкой кукурузного или картофельного крахмала
чеснок по вкусу
растительное масло для жарки
Для салата:
шампиньоны маринованные резаные- 1 банка (небольшая)
лук репчатый-1 шт.
морковь-2шт.
яйца-3-4 шт.
растительное масло для жарки
зелень
чеснок-1-2 зубчика
майонез,соль,перец-по вкусу
Способ приготовления:
САЛАТ: На растительном масле поджарить шапмпиньоны,лук и натертую на терке морковь (все жарить до готовности моркови).Сварить яйца,отделить белки от желтков.Перемешать грибы,лук,морковь,белки,чеснок в блендере или мясорубке,добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа,майонез.
ТАРТАЛЕТКИ: натереть сыр на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и крахмалом.Разогреть сковороду. добавить буквально ч.л. растительного масла, выложить 2 ст.л. сырной массы,разровнять её,придав форму блинчика, как только нижняя сторона прихватиться, а сверху сыр расплавиться и станет единой массой, снять лопаточкой блинчик, поместить его на чашку или другой сосуд,чуть прижав к бокам чашки сырный блин,остудить.
Выложить салат в тарталетки.украсить тертыми на мелкой терке яичными желтками, молотым перцем,травами (можно сушеной зеленью).
Приятного аппетита!
позвольте угостить вас очень интересным и необычным крем-салатом, который можно использовать и в качестве грибного паштета и подавать на тостах или просто ломтиках белого хлеба.В принципе составляющие салата можно и не пробивать блендером, тогда будет классическая подача грибного салата.
Сегодня мне захотелось подать его в сырных тарталетках.Очень пикантно и вкусно.
Нам понадобится:
Для тарталеток:
200 г твердого сыра
1 ст.л. с горкой кукурузного или картофельного крахмала
чеснок по вкусу
растительное масло для жарки
Для салата:
шампиньоны маринованные резаные- 1 банка (небольшая)
лук репчатый-1 шт.
морковь-2шт.
яйца-3-4 шт.
растительное масло для жарки
зелень
чеснок-1-2 зубчика
майонез,соль,перец-по вкусу
Способ приготовления:
САЛАТ: На растительном масле поджарить шапмпиньоны,лук и натертую на терке морковь (все жарить до готовности моркови).Сварить яйца,отделить белки от желтков.Перемешать грибы,лук,морковь,белки,чеснок в блендере или мясорубке,добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа,майонез.
ТАРТАЛЕТКИ: натереть сыр на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и крахмалом.Разогреть сковороду. добавить буквально ч.л. растительного масла, выложить 2 ст.л. сырной массы,разровнять её,придав форму блинчика, как только нижняя сторона прихватиться, а сверху сыр расплавиться и станет единой массой, снять лопаточкой блинчик, поместить его на чашку или другой сосуд,чуть прижав к бокам чашки сырный блин,остудить.
Выложить салат в тарталетки.украсить тертыми на мелкой терке яичными желтками, молотым перцем,травами (можно сушеной зеленью).
Приятного аппетита!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Сырные тарталетки
» Свинина под сливочно-грибным соусом
» Мясное лукошко с грибным омлетом
» Закусочные пирожные-суши с салатом
» Торт "Крем а'ля крем"
» Свинина под сливочно-грибным соусом
» Мясное лукошко с грибным омлетом
» Закусочные пирожные-суши с салатом
» Торт "Крем а'ля крем"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|