Апельсиновый тарт
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Апельсиновый тарт
Дорогие друзья,
продолжаю изучать присланные мне в подарок к 8 марта удивительные книги рецептов!
И мой сегодняшний кулинарный эксперимент увенчался поистине фурором,не побоюсь этого слова
Рассыпчатая песочная основа, апельсиновый конфитюр со сладковатой горчинкой и наинежнейшая сливочная заливка (чем-то напоминающая флан или крем-брюле)-все гармонично и великолепно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на форму Д=22 см:
Для теста:
чашка=240 мл
3/4 чашки просеянной муки
щепотка соли
75 г холодного сливочного масла
1 яичный желток
тертая на мелкой терке цедра 1/2 апельсина
холодная вода (при необходимости)
Начинка:
апельсиновый конфитюр-3-5 ст.л.
Заливка:
1 яйцо
3 желтка
1/2 чашки сахара
1,5 чашки сливок жирностью не менее 33%
тертая на мелкой терке цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
Для украшения:
сахарный песок (желательно специальный,крупный,кулинарный)
Приготовление:
Смазать форму сливочным маслом, вырезать по диаметру круг из пергамента,выстелить дно,боковины формы также смазать маслом.
Масло для теста натереть на крупной терке,смешать с мукой и солью в крошку,добавить желток и при необходимости немного холодной воды до получения однородного теста.
На подпыленной мукой поверхности раскать тесто, выложить его в форму,сделав бортики.наколоть вилкой, выстелить пергаментной бумагой.насыпать сверху фасоль и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов, спустя 30 минут поставить форму в неё на 10 минут, затем удалить пергамент с фасолью и печь ещё 5 минут (я использовала конвекцию (вентилятор) и самый нижний уровень).
На основу из теста выложить конфитюр ( у меня ушло 5 ст.л. с верхом).разровнять его.
Взбить яйцо.желтки с сахаром.Довести до кипения сливки и горячими.постоянно помешивая венчиком. ввести их в яичную массу,добавить цедру и апельсиновый сок,все тщательно перемешать.вылить половником сверху на тесто до краев формы.Этой заливки у меня получилось даже много, думаю,что в следующий раз обойдусь 1 чашкой сливок.
Убавить температуру в духовке до 160-170, выбрать обычный режим нагрева верх-низ, уровень -2 снизу из 5, поставить форму в духовку и печь 40-45 минут.Верх должен зарумянится, но начинка будет колыхаться, это нормально,она застынет по мере остывания. Готовый тарт подержать минут 5 в выключенной духовке.затем достать его и полностью остудить.
Перед подачей посыпать сахаром,можно также украсить тонкими полосочками апельсиновой цедры.
Очень самодостаточный вкус,думаю,даже сахар здесь излишен равно,как и взбитые сливки и проч.Нежно невероятно и не приторно!Все в меру!Невозможно остановиться-такой он вкусный!:)))Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
продолжаю изучать присланные мне в подарок к 8 марта удивительные книги рецептов!
И мой сегодняшний кулинарный эксперимент увенчался поистине фурором,не побоюсь этого слова
Рассыпчатая песочная основа, апельсиновый конфитюр со сладковатой горчинкой и наинежнейшая сливочная заливка (чем-то напоминающая флан или крем-брюле)-все гармонично и великолепно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на форму Д=22 см:
Для теста:
чашка=240 мл
3/4 чашки просеянной муки
щепотка соли
75 г холодного сливочного масла
1 яичный желток
тертая на мелкой терке цедра 1/2 апельсина
холодная вода (при необходимости)
Начинка:
апельсиновый конфитюр-3-5 ст.л.
Заливка:
1 яйцо
3 желтка
1/2 чашки сахара
1,5 чашки сливок жирностью не менее 33%
тертая на мелкой терке цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
Для украшения:
сахарный песок (желательно специальный,крупный,кулинарный)
Приготовление:
Смазать форму сливочным маслом, вырезать по диаметру круг из пергамента,выстелить дно,боковины формы также смазать маслом.
Масло для теста натереть на крупной терке,смешать с мукой и солью в крошку,добавить желток и при необходимости немного холодной воды до получения однородного теста.
На подпыленной мукой поверхности раскать тесто, выложить его в форму,сделав бортики.наколоть вилкой, выстелить пергаментной бумагой.насыпать сверху фасоль и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов, спустя 30 минут поставить форму в неё на 10 минут, затем удалить пергамент с фасолью и печь ещё 5 минут (я использовала конвекцию (вентилятор) и самый нижний уровень).
На основу из теста выложить конфитюр ( у меня ушло 5 ст.л. с верхом).разровнять его.
Взбить яйцо.желтки с сахаром.Довести до кипения сливки и горячими.постоянно помешивая венчиком. ввести их в яичную массу,добавить цедру и апельсиновый сок,все тщательно перемешать.вылить половником сверху на тесто до краев формы.Этой заливки у меня получилось даже много, думаю,что в следующий раз обойдусь 1 чашкой сливок.
Убавить температуру в духовке до 160-170, выбрать обычный режим нагрева верх-низ, уровень -2 снизу из 5, поставить форму в духовку и печь 40-45 минут.Верх должен зарумянится, но начинка будет колыхаться, это нормально,она застынет по мере остывания. Готовый тарт подержать минут 5 в выключенной духовке.затем достать его и полностью остудить.
Перед подачей посыпать сахаром,можно также украсить тонкими полосочками апельсиновой цедры.
Очень самодостаточный вкус,думаю,даже сахар здесь излишен равно,как и взбитые сливки и проч.Нежно невероятно и не приторно!Все в меру!Невозможно остановиться-такой он вкусный!:)))Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|