Торт "На морском дне"
+3
mama_Olik
LASTO4KA
Адель
Участников: 7
Страница 1 из 1
Торт "На морском дне"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шоколадный корж:
100гр. горького шоколада,
100гр. сливочного масла,
1стакан сахарной пудры,
1ч.л.разрыхлителя,
6 яиц,
2ст.л.Бренди
Безе:
3 белка,
3/4стак. сахара,
1стак. кешью или лесных орехов.
Крем:
3желтка,
1/2стак.сахара,
125мл. сливок 33%,
200гр.сливочного масла,
70гр.горького шоколада,
2ст.л.Бренди.
Ганаш:
125мл.сливок 33%,
150гр.горького шоколада,
30гр.сливочного масла,2ст.л.Бренди.
Сироп:
3ст.л.сахара,
3ст.л.Бренди,
1/2стак.воды.
Тёплый абрикосовый джем.
Форма для торта диаметром-26см.
Шоколадный корж:
Растопить шоколад,масло,добавить бренди.
Дать немного остыть.
Взбить яйца с сахарной пудрой (10мин.),добавить шоколадную массу,муку.Взбивать всё ещё 3минуты.
Смазать дно формы маслом и присыпать мукой.
Тесто вылить в форму и поставить в нагретую духовку Т-160гр. на 40минут.
Безе:
Сначала хорошо взбить белки,а потом продолжая взбивать добавлять сахар по 1-2ст.ложке,после каждой порции взбивать 30-40секунд.
Готовое белковое тесто проверяют так, при переворачивание миски белки остаются на месте.
Орехи немного подсушить на сковороде и слегка перемолоть их в блендере.Орехи должны быть довольно крупными кусочками.Аккуратно к белкам добавить орехи
На бумагу для выпечки положить дно от формы Д-24см.Обвести круг.
Перевернуть бумагу и по контуру круга выложить белковую массу с орехами.
Выпекать при Т-150гр.30минут,потом Т-125гр.10минут,потом Т-100гр. и сушим 1час40минут.
Крем:
Смешать сливки,сахар,яйца.
На водяной бане сварить крем (готовность определяется по лопающимся пузырькам).Всё время крем мешать.
Дать крему остыть.
Растопить шоколад.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
Постепенно добавляем заварной крем, Бренди и в последнию очередь слегка остывший шоколад.
Сироп:
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар,Бренди.
Держать на маленьком огне,до полного растворения сахара.
Дать остыть.
Ганаш:
Довести сливки до кипения,снять с огня,добавить к ним поломанный шоколад на небольшие кусочки,масло комнатной температуры и Бренди.
Мешать до тех пор пока масло и шоколад не растворятся полностью в сливках.
Сборка:
Разрезать шоколадный корж на две части.
Одну часть пропитать сиропом,намазать тёплым абрикосовым джемом,намазать кремом.
Положить безейный корж,смазать кремом.
Сверху опять шоколадный корж,пропитанный сиропом,абрикосовый тёплый джем и залить торт ганашем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лариса-Ларка
Шоколадный корж:
100гр. горького шоколада,
100гр. сливочного масла,
1стакан сахарной пудры,
1ч.л.разрыхлителя,
6 яиц,
2ст.л.Бренди
Безе:
3 белка,
3/4стак. сахара,
1стак. кешью или лесных орехов.
Крем:
3желтка,
1/2стак.сахара,
125мл. сливок 33%,
200гр.сливочного масла,
70гр.горького шоколада,
2ст.л.Бренди.
Ганаш:
125мл.сливок 33%,
150гр.горького шоколада,
30гр.сливочного масла,2ст.л.Бренди.
Сироп:
3ст.л.сахара,
3ст.л.Бренди,
1/2стак.воды.
Тёплый абрикосовый джем.
Форма для торта диаметром-26см.
Шоколадный корж:
Растопить шоколад,масло,добавить бренди.
Дать немного остыть.
Взбить яйца с сахарной пудрой (10мин.),добавить шоколадную массу,муку.Взбивать всё ещё 3минуты.
Смазать дно формы маслом и присыпать мукой.
Тесто вылить в форму и поставить в нагретую духовку Т-160гр. на 40минут.
Безе:
Сначала хорошо взбить белки,а потом продолжая взбивать добавлять сахар по 1-2ст.ложке,после каждой порции взбивать 30-40секунд.
Готовое белковое тесто проверяют так, при переворачивание миски белки остаются на месте.
Орехи немного подсушить на сковороде и слегка перемолоть их в блендере.Орехи должны быть довольно крупными кусочками.Аккуратно к белкам добавить орехи
На бумагу для выпечки положить дно от формы Д-24см.Обвести круг.
Перевернуть бумагу и по контуру круга выложить белковую массу с орехами.
Выпекать при Т-150гр.30минут,потом Т-125гр.10минут,потом Т-100гр. и сушим 1час40минут.
Крем:
Смешать сливки,сахар,яйца.
На водяной бане сварить крем (готовность определяется по лопающимся пузырькам).Всё время крем мешать.
Дать крему остыть.
Растопить шоколад.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
Постепенно добавляем заварной крем, Бренди и в последнию очередь слегка остывший шоколад.
Сироп:
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар,Бренди.
Держать на маленьком огне,до полного растворения сахара.
Дать остыть.
Ганаш:
Довести сливки до кипения,снять с огня,добавить к ним поломанный шоколад на небольшие кусочки,масло комнатной температуры и Бренди.
Мешать до тех пор пока масло и шоколад не растворятся полностью в сливках.
Сборка:
Разрезать шоколадный корж на две части.
Одну часть пропитать сиропом,намазать тёплым абрикосовым джемом,намазать кремом.
Положить безейный корж,смазать кремом.
Сверху опять шоколадный корж,пропитанный сиропом,абрикосовый тёплый джем и залить торт ганашем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лариса-Ларка
Последний раз редактировалось: Адель (Сб Мар 26, 2011 5:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "На морском дне"
Ирин угощайся!
Ты его пекла?
Ты его пекла?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "На морском дне"
Наташа, торт шикарный получился!! Очень жаль,что у меня муж не любит безе, а то я бы с вами его погурманила!Но ничего,летом родители приедут в гости,а они безе любят,вот тогда и испеку такой красавец :)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт "На морском дне"
Наташенька, замечательное исполнение!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт "На морском дне"
Наташа! Спасибо, что принесла этот рецепт
Тортик чудный, прямо такой весь праздничный, шоколадный-шоколадный
Я делала 2/3, и то оказался очень большой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И в разрезе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тортик чудный, прямо такой весь праздничный, шоколадный-шоколадный
Я делала 2/3, и то оказался очень большой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И в разрезе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт "На морском дне"
Лорик!
Я вся у ваших ног!Хотель сказать, у ног вашего стола со свой тарелькой!!!
Я вся у ваших ног!Хотель сказать, у ног вашего стола со свой тарелькой!!!
?????- Гость
Re: Торт "На морском дне"
Какие тортики!!!Наташа, Лара, какие вы молодцы!
А разрезы - вообще...
Я, как наш аксакал
А разрезы - вообще...
Я, как наш аксакал
тоже здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]... Не поделитесь ли мааааленьким кусочком?..Маринасанна пишет:Хотель сказать, у ног вашего стола со свой тарелькой!!!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Торт "На морском дне"
Лена спасибо!
Ларис торт то остался?
Я бы тоже от кусочка не отказалась бы
Ларис торт то остался?
Я бы тоже от кусочка не отказалась бы
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "На морском дне"
Люди добрые! Да что же это делается! Вкуснятину какую показывают!!!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт "На морском дне"
Девоньки, спасибо вам!
кусочек малююююсенький остался, но чую скоро не будет его
Угощайтесь, пока есть
А вообще торт не сложный в приготовлении, дерзайте
кусочек малююююсенький остался, но чую скоро не будет его
Угощайтесь, пока есть
А вообще торт не сложный в приготовлении, дерзайте
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Трюфель"
» Торт «Пеле»
» Торт "Наполеон"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Трюфель"
» Торт «Пеле»
» Торт "Наполеон"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|