Запеченый цыпленок
+4
lenhenster
Chelsy
LASTO4KA
mama_Olik
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Запеченый цыпленок
Дорогие друзья!
Пребывая в состоянии полного восторга от полученного мною из далекой страны презента,в который входила в частности книга рецептов запеченных блюд, я решила не откладывать дело в долгий ящик и приготовить что-нибудь интересное.Вот сегодня представляю вашему вниманию запеченного на гриле цыпленка с лимонным тимьяном и цитрусами.Вкус потрясающий!Удивительный лимонный оттенок,насыщенный соус, а готовится невероятно быстро.Прекрасно подойдет как для повседневного,так и праздничного стола!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
цыпленок (курица)-1,2-2,3 кг
сливочное масло комнатной температуры-55 г
лимонный тимьян (измельченный)-2 ст.л.
лимон-1 шт.
соль,перец-по вкусу
1/2 чашки (чашка=240мл)белого сухого вина (или кипятка)
Для украшения:
лимон
веточки тимьяна
Масло взбить вилкой,добавить тимьян, соль,перец, хорошо перемешать.
Курицу вымыть, обсушить снаружи и внутри бумажными полотенцами.Щедро намазать курицу (внутри и снаружи) масляной смесью.Разрезать лимон на 4 части, положить его внутрь курицы.Положить птицу в форму для запекания,вылить вино (кипяток)
В оригинальной рецепте духовку нужно было разогреть до 220 градусов и запекать на среднем уровне 20 минут,а затем уменьшить нагрев до 190 градусов и печь курицу 1ч.25 минут,периодически поливая птичку выделившимся соком (если его будет не хватать,то добавить или воду,или вино). Если курица будет сильно зарумяниваться,то накрыть её фольгой.
Я сделала так: накрыла форму сразу фольгой, разогрела духовку до 190 градусов, на втором уровне снизу (из 5) при обычном нагреве верх-низ, запекла цыпленка (весом 1,4 кг) 1 ч, затем сняла фольгу.выставила режим "конвекция (вентилятор)+гриль", увеличила температуру до 210 градусов, пекла цыпленка по 15-17 минут с каждой стороны до румяной корочки,периодически поливая выделившимся соком.
Подавать с дольками лимона и веточками тимьяна.
Лимонный тимьян был в "Чайном наборе", но в принципе можно использовать и обычный (в т.ч. и сушеный), но в масло тогда добавить тертую на самой мелкой терке лимонную цедру.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёт:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пребывая в состоянии полного восторга от полученного мною из далекой страны презента,в который входила в частности книга рецептов запеченных блюд, я решила не откладывать дело в долгий ящик и приготовить что-нибудь интересное.Вот сегодня представляю вашему вниманию запеченного на гриле цыпленка с лимонным тимьяном и цитрусами.Вкус потрясающий!Удивительный лимонный оттенок,насыщенный соус, а готовится невероятно быстро.Прекрасно подойдет как для повседневного,так и праздничного стола!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
цыпленок (курица)-1,2-2,3 кг
сливочное масло комнатной температуры-55 г
лимонный тимьян (измельченный)-2 ст.л.
лимон-1 шт.
соль,перец-по вкусу
1/2 чашки (чашка=240мл)белого сухого вина (или кипятка)
Для украшения:
лимон
веточки тимьяна
Масло взбить вилкой,добавить тимьян, соль,перец, хорошо перемешать.
Курицу вымыть, обсушить снаружи и внутри бумажными полотенцами.Щедро намазать курицу (внутри и снаружи) масляной смесью.Разрезать лимон на 4 части, положить его внутрь курицы.Положить птицу в форму для запекания,вылить вино (кипяток)
В оригинальной рецепте духовку нужно было разогреть до 220 градусов и запекать на среднем уровне 20 минут,а затем уменьшить нагрев до 190 градусов и печь курицу 1ч.25 минут,периодически поливая птичку выделившимся соком (если его будет не хватать,то добавить или воду,или вино). Если курица будет сильно зарумяниваться,то накрыть её фольгой.
Я сделала так: накрыла форму сразу фольгой, разогрела духовку до 190 градусов, на втором уровне снизу (из 5) при обычном нагреве верх-низ, запекла цыпленка (весом 1,4 кг) 1 ч, затем сняла фольгу.выставила режим "конвекция (вентилятор)+гриль", увеличила температуру до 210 градусов, пекла цыпленка по 15-17 минут с каждой стороны до румяной корочки,периодически поливая выделившимся соком.
Подавать с дольками лимона и веточками тимьяна.
Лимонный тимьян был в "Чайном наборе", но в принципе можно использовать и обычный (в т.ч. и сушеный), но в масло тогда добавить тертую на самой мелкой терке лимонную цедру.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёт:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Запеченый цыпленок
Ириша,спасибо!!LASTO4KA пишет:какой красавец,браво!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Запеченый цыпленок
Олечка,аппетитно просто до безумия!!!!!!!!
махинанации манипуляции )?Что смутило в оригинале?
А почему ты решила изменить способ приготовления ( вернее,температурныеmama_Olik пишет: оригинальной рецепте духовку нужно было разогреть до 220 градусов и запекать на среднем уровне 20 минут,а затем уменьшить нагрев до 190 градусов и печь курицу 1ч.25 минут,периодически поливая птичку выделившимся соком (если его будет не хватать,то добавить или воду,или вино).Если курица будет сильно зарумяниваться,то накрыть её фольгой.
Я сделала так: накрыла форму сразу фольгой, разогрела духовку до 190 градусов, на втором уровне снизу (из 5) при обычном нагреве верх-низ, запекла цыпленка (весом 1,4 кг)1 ч, затем сняла фольгу.выставила режим "конвекция (вентилятор)+гриль", увеличила температуру до 210 градусов, пекла цыпленка по 15-17 минут с каждой стороны до румяной корочки,периодически поливая выделившимся соком.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Запеченый цыпленок
Аня, у меня духовка ядерная Для запекания птицы согласно инструкции нужно использовать гриль+конвекцию и 2 нижний уровень, а при такой температуре птица у меня сильно обгорать начинает, а мясо внутри может остать сыроватым, соус испаряется быстро.В рецепте советовали накрыть части курицы,которые пригорать будут фольгой, а я решила сначала "пропарить" цыпленка под фольгой, а потом уже до румяной корочки запечь с 2-х сторон. Но можно приготовить и так,как изначально советовали:)))Chelsy пишет:А почему ты решила изменить способ приготовления ( вернее,температурные махинанации манипуляции )?Что смутило в оригинале?
Курочка очень вкусная получилась!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Запеченый цыпленок
Ну то,что вкусная курочка -- нет ни капли сомнений!Мне просто стало интересно про телодвижения с температурой ..вдруг ты какой-то секрет знаешь )))?
Олик,,хороший и доступный рецепт -- спасибо ,что перевела,приготовила и поделилась
Олик,,хороший и доступный рецепт -- спасибо ,что перевела,приготовила и поделилась
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Запеченый цыпленок
Да нет. особого секрета нет,хотя мне показалось,что он был сочнее,чем когда сразу в гриле его запекаешь!!Chelsy пишет:Мне просто стало интересно про телодвижения с температурой ..вдруг ты какой-то секрет знаешь )))?
Угощайся!:)))
Я вот думаю.что будет тоже вкусно.если лимон заменить на лайм или апельсин:)))
Очень вкусно,если готового цыпленка полить оставшимся в лотке для запекания соком!:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Запеченый цыпленок
mama_Olik, Оленька, вот это цЫпа, очень аппетитно
Незнаю толи от вида аппетитно зажареного цыплёнка, толи от сочного и кислого лимончика, но слюни у меня по колено... )))
Здорово!!! Рецепт ушёл в капилку, спасибо!!!
Незнаю толи от вида аппетитно зажареного цыплёнка, толи от сочного и кислого лимончика, но слюни у меня по колено... )))
Здорово!!! Рецепт ушёл в капилку, спасибо!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Запеченый цыпленок
Аленка,спасибо!!Буду рада,если понравится курочка по этому рецепту!:))lenhenster пишет:mama_Olik, Оленька, вот это цЫпа, очень аппетитно
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Запеченый цыпленок
Оленька! Спасибо тебе большое за рецептик, очень вкусно.
Делала правда с простым тимьяном, очень, очень ароматно
Вот принимай отчёт
Делала правда с простым тимьяном, очень, очень ароматно
Вот принимай отчёт
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Запеченый цыпленок
Оля, и от меня принимай цыпочку.
Вернее, курьи ножки.
И равнодушно отвернувшегося котейку на заднем плане. (Мол, не интересуют меня эти ваши вкусно пахнущие бедрышки. Да еще с лимоном...)
Вернее, курьи ножки.
И равнодушно отвернувшегося котейку на заднем плане. (Мол, не интересуют меня эти ваши вкусно пахнущие бедрышки. Да еще с лимоном...)
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Запеченый цыпленок
Оленька, и мою тарелочку принимай! Было вкусно, особенно понравилось мужу. Делала с сухим тимьяном. Спасибо за рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Запеченый цыпленок
Оля, вот и моя сладкая парочка вкусно и не хлопотно
спасибо за рецепт )))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
спасибо за рецепт )))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Запеченый цыпленок
Алена,Настя,Елена, Виктория,
какие красивые и весьма аппетитные курочки у вас получились!! Мне очень приятно,что вам понравилось блюдо!!!Спасибо вам огромное за ваши отчеты!
Настя, котейка такой симпатичный
какие красивые и весьма аппетитные курочки у вас получились!! Мне очень приятно,что вам понравилось блюдо!!!Спасибо вам огромное за ваши отчеты!
Настя, котейка такой симпатичный
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|