Грибной суп (из смеси сушеных лесных грибов)
Страница 1 из 1
Грибной суп (из смеси сушеных лесных грибов)
Ингредиенты:
300 гр. - мясо свинины
50 гр. - сушёные грибы (подосиновики и др. чёрные грибы, белые грибы, шиитаке, лисички)
5 шт. - картофель
1 шт. - морковь
1 шт. - помидор свежий
1 шт. - лук репчатый
2 зубка - чеснока
1 шт. - лавровый лист
приправа "Вигета" - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень укропа
сметана
Рецепт приготовления:
Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.
Грибы очень тщательно промыть под проточной водой. Затем замочить их на 1 час в 2 литрах холодной воды.
Полученный настой профильтровать через три слоя марли.
Набухшие грибы промыть повторно, если грибы крупные - разрезать их на несколько частей, и отварить в течении 30-40 мин. в профильтрованном настое.
В конце варки грибов я на всякий случай в кастрюльку добавила луковицу. Если луковица почернела - грибы не пригодны к употреблению.
Мясо порезать небольшими кусочками и сварить мясной бульон.
Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, помидорку почистить и порезать кубиком, на растительном масле приготовить зажарку.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиком, кому как больше нравится.
В кастрюльку к мясу добавить картофель, грибочки вместе с грибным бульоном, и варить на среднем огне.
Затем добавить зажарку, приправу, если необходимо - посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист.
Очень вкусно если добавить в грибной суп сметанку и свежий укропчик.
300 гр. - мясо свинины
50 гр. - сушёные грибы (подосиновики и др. чёрные грибы, белые грибы, шиитаке, лисички)
5 шт. - картофель
1 шт. - морковь
1 шт. - помидор свежий
1 шт. - лук репчатый
2 зубка - чеснока
1 шт. - лавровый лист
приправа "Вигета" - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень укропа
сметана
Рецепт приготовления:
Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.
Грибы очень тщательно промыть под проточной водой. Затем замочить их на 1 час в 2 литрах холодной воды.
Полученный настой профильтровать через три слоя марли.
Набухшие грибы промыть повторно, если грибы крупные - разрезать их на несколько частей, и отварить в течении 30-40 мин. в профильтрованном настое.
В конце варки грибов я на всякий случай в кастрюльку добавила луковицу. Если луковица почернела - грибы не пригодны к употреблению.
Мясо порезать небольшими кусочками и сварить мясной бульон.
Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, помидорку почистить и порезать кубиком, на растительном масле приготовить зажарку.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиком, кому как больше нравится.
В кастрюльку к мясу добавить картофель, грибочки вместе с грибным бульоном, и варить на среднем огне.
Затем добавить зажарку, приправу, если необходимо - посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист.
Очень вкусно если добавить в грибной суп сметанку и свежий укропчик.
Желаю вам приятного аппетита!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Похожие темы
» Запеканка из грибов
» Суп рисово-грибной
» Крем-суп грибной
» Грибной суп с помидорами
» Баклажаны со вкусом грибов
» Суп рисово-грибной
» Крем-суп грибной
» Грибной суп с помидорами
» Баклажаны со вкусом грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|