Варенье из моркови
Страница 1 из 1
Варенье из моркови
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Благодарила бога, что не пришлось морковку самостоятельно чистить, на фото не лимон такой большой, а морковка такая маленькая! (У нас карликовая морковка продаётся в замороженном виде уже чищенная.) Слова автора, даже не представляю, как передать рецепт своими словами, потому, что делала всё точь в точь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Морковь - 1кг,
Сахар - 1 кг,
Лимон - 1шт,
Ванильный сахар по вкусу (факультативно)
Молодую морковь хорошо отмыть или почистить, порезать на шайбочки, цветочки, сердечки и тд, если она крупная. Моя была ОЧЕНЬ мелкая, поэтому пошла в дело целиком. Затем бланширую в кипящей воде 5-7 мин и охлаждаю, дав воде стечь.
Взяв 1 стакан отвара, сварить из него и сахара сироп.
Лимон хорошо вымыть, разрезать вдоль, а затем очень тонкими полукольцами. В сироп положить лимон и варить минут 10. Затем
в уваренный сироп добавляю морковь и жду, когда закипит, через 5 мин выключаю и оставляю на ночь, на день, как удобно, можно на сутки(то есть продолжение в след. вечер). Утром вылавливаю морковь, а сироп немного увариваю, потом добавляю морковь и варю до готовности. Или, если нет времени, прокипячу, оставлю, и уже в следующий раз, не сливая, варю до готовности.
Можно пробланшированную морковь залить сиропом и варить в два приема с интервалом 10-12 часов или 24 часа, ничего не сливая или вылавливая.
В конце варки можно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Вот и все. Можно взять и апельсин, но с лимоном мне нравится больше, он кислее, а я люблю кисло-сладкое варенье.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Благодарила бога, что не пришлось морковку самостоятельно чистить, на фото не лимон такой большой, а морковка такая маленькая! (У нас карликовая морковка продаётся в замороженном виде уже чищенная.) Слова автора, даже не представляю, как передать рецепт своими словами, потому, что делала всё точь в точь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Салат из моркови с сухариками
» Салат из пекинской капусты и моркови
» Корейский салат из моркови и редьки
» Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками
» Салат из пекинской капусты, моркови и помидор черри
» Салат из пекинской капусты и моркови
» Корейский салат из моркови и редьки
» Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками
» Салат из пекинской капусты, моркови и помидор черри
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|