Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Курица по-римски

Перейти вниз

Курица по-римски Empty Курица по-римски

Сообщение автор Shkoda Вс Окт 24, 2010 12:29 am

Несложное, приятное основное блюдо, с легким ароматом копченостей, трав и чеснока.
Если описывать вкус, то подойдет сравнение - спокойный... :)
Личного времени всего минут 15... :wink:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1 курица
300 г копченых сосисок/сарделек
500 мл томатного сока
200 г белого сухого вина
1 луковица
специи (майоран, базилик, орегано)
4-5 зубчика чеснока
свежая зелень
5-6 ст.л. раст. масла для обжаривания

На раст. масле обжарить сосиски/сардельки до румяной корочки, сложить в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо.
В том же масле обжариваем до золотистого цвета порезанную на порционные кусочки курицу.
Складываем в ту же кастрюлю.
В том же масле обжариваем порезанную полукольцами луковицу и вместе с маслом кладем к курице и сарделькам.
Залить вином и поставить тушиться на медленном огне 10-15 минут.
Заливаем томатный сок, солим по вкусу. Тушим 35 минут.
Закладываем травы, приправы и тушим еще 5 минут.
Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и сразу выключить.
Дать настояться 5-7 минут.
Уложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Курица по-римски 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения