Гата "Армянская"
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Гата "Армянская"
Понадобится для теста:
маргарин - 150 гр.
мука - 2 ст.
сметана - 200 гр.
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч.л.
яичный желток - 1 шт.
Для хориза:
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 1 ст.
ванилин - 1 пакетик (1 гр.)
мука - 1 ст.
яичный белок для смазывания верха
Приготовление:
Маргарин натереть на крупную тёрку, смешать с двумя стаканами муки до однородной массы, добавить щепотку соли, сметану, разрыхлитель, желток яичный, всё вымесить, получилось мягкое, эластичное тесто.
Полученное тесто разделить на 3 части.
Приготовление хориза:
100 гр. размягченного масла, сахар, ванилин — всё хорошенько смешать, добавить муку, должна получиться рассыпчатая крошка.
Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 мм. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками, сделать по рулету узор с помощью вилки.
Нарезать наискосок, уложить на смазанный растительным маслом противень и посыпанный мукой, смазать взбитым белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до зарумянивания, у меня выпекалась 25 минут.
Прикрыть горячую гату полотенчиком.
Желаю вам приятного чаепития!!!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Гата "Армянская"
Леночка! Какая Гата великолепная! У меня тоже есть рецептик... только называется Ереванская кята (гата), на "Тархуне" делается. Вещь! Твою тоже утащила!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Гата "Армянская"
vesennee, Леночка, спасибо большушущее!!!
Я почемуто боялась её делать, а оказалось совсем не сложно и не долго) Главное муж одобрил и сказал что вкусно, а он у меня к выпечке совсем равнодушен) Такчто буду печь ещё)
Очень интересно, что за рецепт? Он есть у нас на форуме? Пойду поищу)vesennee пишет:на "Тархуне" делается
На здоровье!!! Я только рада!!!vesennee пишет:Твою тоже утащила!
Я почемуто боялась её делать, а оказалось совсем не сложно и не долго) Главное муж одобрил и сказал что вкусно, а он у меня к выпечке совсем равнодушен) Такчто буду печь ещё)
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Гата "Армянская"
Лен, не ищи. Его нет на форуме. У меня семья знакомая была азербайджанцы, вот у них я и ела.
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Гата "Армянская"
вот моя,только я не скручивала,а в один слой,вкусная штучка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гата "Армянская"
Вкуснятина еще,та!!! Только в нашем рецепте не сметанка,а кефир)))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Гата "Армянская"
какая разница,главное вкусноВредина пишет: не сметанка,а кефир
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гата "Армянская"
LASTO4KA, Ирочка, большое спасибо за отчётик!!!
Вредина, Кристиночка, большое спасибо за вкусяшку!!!
Согласна на все сто!LASTO4KA пишет:вкусная штучка.
Вредина, Кристиночка, большое спасибо за вкусяшку!!!
Спасибо за инфу, пригодится на будущее)Вредина пишет:Только в нашем рецепте не сметанка,а кефир)))
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Гата "Армянская"
А вот и моя гата
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
маленькое отступление))) У меня она на мацуне и со сливочным маслом и в тесте и в хоризе. Получается много, вкусно и довольно быстро! Всем советую!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
маленькое отступление))) У меня она на мацуне и со сливочным маслом и в тесте и в хоризе. Получается много, вкусно и довольно быстро! Всем советую!
- Спойлер:
- Кому интересно мои пропорции продуктов:
тесто:
200 гр сливочного масла+4 стакана муки перетереть в корошку+1 яйцо+ ванилин. 1 ч.ложку соды погасить в 0,5 л мацуна. Добавить к нашему тесту и добавляя муку замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части, скатать в шар и дать тесту отдохнуть.
Хориз: 200 гр. сливочного масла+2 ст. сахара+2 ст. муки+ ванилин. Сделать крошку. Технология сворачивания такая же как в рецепте.
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|