Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Постные плюшки с джемом и кунжутом

Участников: 4

Перейти вниз

Постные плюшки с джемом и кунжутом Empty Постные плюшки с джемом и кунжутом

Сообщение автор Еленушка Пт Мар 18, 2011 1:09 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Чудесные, пышные, постные плюшки с джемом! girl_in_love

Состав на 12 больших плюшек:
Для теста:


Вода 300 мл
Растительные сухие сливки – 3 ст.ложки
Растительное масло без запаха – 4 ст.ложки
Маргарин топленый или спред – 2 ст.ложки
Сахар – 4 ст.ложки
Соль – полчайной ложки
Мускатыный орех и имбирь (сухой) - по полчайной ложки
Мука – 750 грамм +100 грамм на подпыливание
Дрожжи сухие – 8 грамм
Для начинки:
Джем густой или густое варенье(можно и без начинки)
Для посыпки и смазывания: кунжут 3 чайных ложки + сахар 2 ст.ложки, растопленный маргарин или спред – 3 ст.ложки. Маргарин растопить, кунжут смешать с сахаром.

Приготовление:

В емкости соединить воду с раст.сливками, маргарином, раст.маслом, сахаром и солью. В муку всыпать дрожжи. Соединить муку с жидкими компонентами и вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить подняться на 1.5-2 часа. Обмять и дать подойти еще раз.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в кружок, слегка припылить его мукой, с одной стороны выложить 2 чайных ложки джема(примерно в 1 см от края теста), скатать крпкой трубочкой, защипать боковые края и свернуть края вовнутрь к центру трубочки. Слегка приплюснуть с боков рукой и поставить на расстойку на полчаса под полотенцем.
Пышки щедро смазать растопленным маргарином, смешать кунжут с сахаром и посыпать каждое изделие: примерно 1 чайная ложка без горки на каждую плюшку.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовки примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Приятного вам поста, хозяюшки! птица

P.S Такие плюшки можно вовсе ничем не начинять, а просто скатать рогаликом. Также можно начинить орехами, цукатами или кусочками сухофруктов.
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Постные плюшки с джемом и кунжутом 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Постные плюшки с джемом и кунжутом Empty Re: Постные плюшки с джемом и кунжутом

Сообщение автор vesennee Пт Мар 18, 2011 4:33 pm

Ленок!
Какие плюшечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vesennee
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 367
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Постные плюшки с джемом и кунжутом Empty Re: Постные плюшки с джемом и кунжутом

Сообщение автор Еленушка Пт Мар 18, 2011 4:51 pm

vesennee, Ленчик, вот тебе парочка, угощайся:))))) птица
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Постные плюшки с джемом и кунжутом 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Постные плюшки с джемом и кунжутом Empty Re: Постные плюшки с джемом и кунжутом

Сообщение автор vesennee Пт Мар 18, 2011 6:30 pm

Маловато будет!:))

vesennee
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 367
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Постные плюшки с джемом и кунжутом Empty Re: Постные плюшки с джемом и кунжутом

Сообщение автор Ariza Пт Мар 18, 2011 6:40 pm

Starov пишет:Маргарин топленый или спред
Лена, а что такое "спред" ?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Постные плюшки с джемом и кунжутом 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Постные плюшки с джемом и кунжутом Empty Re: Постные плюшки с джемом и кунжутом

Сообщение автор Еленушка Пт Мар 18, 2011 11:25 pm

vesennee, Ленч, тогда налетай:)) пока никто не видит:))))
Ariza, Анютик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] wink
А если на деле, то ты наверняка видела в магазине...."масло" RAMA и все, что с ним связано:))))
так вот..рама и т д..растительный спред. Сказать по правде, пользы в нем минимум. Но для поста в умеренных количествах сойдет biggrin
В принципе, можешь заменить тот же спред/маргарин на простое сливочное масло в тех же пропорциях: будет только лучше:))))
И если сравнивать спред и маргарин, то последний в сыром виде лучше не употреблять, а делать с ним выпечку. Спред же можно употреблять без термической обработки:)
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Постные плюшки с джемом и кунжутом 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Постные плюшки с джемом и кунжутом Empty Re: Постные плюшки с джемом и кунжутом

Сообщение автор Ariza Сб Мар 19, 2011 2:17 am

Лена, спасибо за информацию. Я стараюсь сливочное масло использовать, маргарин не покупаю.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Постные плюшки с джемом и кунжутом 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Постные плюшки с джемом и кунжутом Empty Re: Постные плюшки с джемом и кунжутом

Сообщение автор Еленушка Сб Мар 19, 2011 1:17 pm

Ariza, Анют, когда поста нет, мы используем только слив.масло:)) так что в этом рецепте можешь смело заменять на масло:)
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Постные плюшки с джемом и кунжутом 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Постные плюшки с джемом и кунжутом Empty Re: Постные плюшки с джемом и кунжутом

Сообщение автор mama_Olik Сб Мар 19, 2011 9:25 pm

Леночка,плюшки-загляденье!!!:)))очень красивые и аппетитные!
А ты имеешь ввиду сливки,которые продаются в виде порошка.который нужно растворять в воде?У нас есть в магазине такие,но не уверена,что они растительные.А ты не могла бы сфотографировать свои и показать их здесь?Заранее спасибо!
Ariza пишет:Я стараюсь сливочное масло использовать, маргарин не покупаю.
Анюта, а я вот на днях смотрела программу "О самом главном",где доктор Сергей Агапкин говорил,что в выпечку лучше использовать топленое сливочное масло,поскольку обычное при высокой температуре становится канцерогенным,а топленое нет. как и маргарин.Вот и я в раздумьях: я и на маргарине пеку, и на сливочном масле,а теперь,выходит,лучше его сначала топить,а потом уже употреблять?!
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Постные плюшки с джемом и кунжутом 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Постные плюшки с джемом и кунжутом Empty Re: Постные плюшки с джемом и кунжутом

Сообщение автор Еленушка Вс Мар 20, 2011 12:05 pm

mama_Olik, Олюш, благодарю:)))
mama_Olik пишет:Вот и я в раздумьях: я и на маргарине пеку, и на сливочном масле,а теперь,выходит,лучше его сначала топить,а потом уже употреблять?!
я тоже такое слышала и ни один раз:) слышала. что в выпечку лучше всего добавлять марагрин. В песочное тесто - стопроцентов, а вот в дрожжевую не знаю:)))
mama_Olik пишет:А ты не могла бы сфотографировать свои и показать их здесь?
Самое интересное. что у них особого названия-то и нет6)))
сейчас тебе фото скину:)
фоток в инете не нашла, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Так же повторюсь, что натурпродукт, ясен пень, в сто раз лучше и полезнее, но от 1-2 ложек раст.сливок раз в полгода ничего не сулчится. конечно, детям лучше в чистом виде (разведенные в воде) не давать, в выпечке они занимаю максимум 1процент от состовляющих компонентов.
Как говорится, а что сейчас не вредно?!:)))))
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Постные плюшки с джемом и кунжутом 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения