Булочки апельсиновые
+2
Reqin
Еленушка
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Булочки апельсиновые
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень люблю эти булочки!:)
Тесто можете брать свое любимое, сдобное. но я всегда использую постный вариант.
Состав:
вода - 200 мл
мука - 800 грамм, может чуть больше
сахар - 6 ст.ложек, можно побольше
соль - 1 чайная ложка
растительное масло без запаха - 5 ст.ложек
дрожжи сухие - 8 грамм
апельсин - 1 большой
лимон - 1/3 штучки
Приготовление:
Апельсин и лимон тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками вместе с цедрой, косточки все вынуть. Пюрировать в блендере до однородной массы.
Муку смешать с дрожжами. В миске смешать жидкие ингридиенты, цитрусовое пюре и муку с дрожжами, соль, сахар. Вымесить мягкое однородное тесто, оставить в теплом месте на 2 часа.
Сформировать булочки,дать расстояться полчаса под полотенцем, смазать растительным маслом или топленым маргарином(маслом), щедро посыпать сахаром и выпекать примерно 30 минут при темепературе 170 градусов.
Булочки получаются очень ароматными!:)
Любителям цедры посвящается:)
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень люблю эти булочки!:)
Тесто можете брать свое любимое, сдобное. но я всегда использую постный вариант.
Состав:
вода - 200 мл
мука - 800 грамм, может чуть больше
сахар - 6 ст.ложек, можно побольше
соль - 1 чайная ложка
растительное масло без запаха - 5 ст.ложек
дрожжи сухие - 8 грамм
апельсин - 1 большой
лимон - 1/3 штучки
Приготовление:
Апельсин и лимон тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками вместе с цедрой, косточки все вынуть. Пюрировать в блендере до однородной массы.
Муку смешать с дрожжами. В миске смешать жидкие ингридиенты, цитрусовое пюре и муку с дрожжами, соль, сахар. Вымесить мягкое однородное тесто, оставить в теплом месте на 2 часа.
Сформировать булочки,дать расстояться полчаса под полотенцем, смазать растительным маслом или топленым маргарином(маслом), щедро посыпать сахаром и выпекать примерно 30 минут при темепературе 170 градусов.
Булочки получаются очень ароматными!:)
Любителям цедры посвящается:)
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Булочки апельсиновые
Великолепные булочки! Достойны повторения... неоднократного
Reqin- счастливый новосел
- Сообщения : 26
Откуда : Москва
Re: Булочки апельсиновые
Леночка, посмотрела твои булочки (по ссылке),большое спасибо!
Что сказать, булочки великолепные (лучше б я их не видела потому, что началось обильное слюноотделение и жудкий зуд в руках! ), а апельсинов в доме нет и будут не раньше понедельника!
Что сказать, булочки великолепные (лучше б я их не видела потому, что началось обильное слюноотделение и жудкий зуд в руках! ), а апельсинов в доме нет и будут не раньше понедельника!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Булочки апельсиновые
Reqin, Ренаточка, на здоровье6)))
Лилёша, Лилеш, выслать тебе парочку?:)))))спасибо за теплые слова!:))))
Девчата. повторюсь!
Тесто можете использовать любое! Просто из-за добавления цитрусового пюре увеличевается количество жидкости: так что просто регулируйте консистенцию теста мукой!
Лилёша, Лилеш, выслать тебе парочку?:)))))спасибо за теплые слова!:))))
Девчата. повторюсь!
Тесто можете использовать любое! Просто из-за добавления цитрусового пюре увеличевается количество жидкости: так что просто регулируйте консистенцию теста мукой!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Булочки апельсиновые
очаровательные булочки
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: Булочки апельсиновые
ЛЕНА,это не булочки,а сказка.
мякоть и цудру не брала,о только сок выдавила,вышло 150г и немного мякоти,+100мл молока и так замншивала,спасибо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
мякоть и цудру не брала,о только сок выдавила,вышло 150г и немного мякоти,+100мл молока и так замншивала,спасибо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Булочки апельсиновые
Gостья, Светочка, благодарю:)))
LASTO4KA, Иришааа, какие они румяные!!!!!и мякиш такой славный - вот что значит, у хозяйки - золотые ручки!:))))) СПАСИБО тебе
LASTO4KA, Иришааа, какие они румяные!!!!!и мякиш такой славный - вот что значит, у хозяйки - золотые ручки!:))))) СПАСИБО тебе
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Булочки апельсиновые
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]LASTO4KA пишет:Starov, и тебе спасибо.
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Булочки апельсиновые
Леночка, делала твои булочки. Вкусные. Только они у меня бледные-духовка так печет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Похожие темы
» Булочки Даугавиня
» Желе "Апельсиновые дольки"
» Витые булочки
» Бабулины булочки
» Булочки "Днепровские" (по 3 коп.)
» Желе "Апельсиновые дольки"
» Витые булочки
» Бабулины булочки
» Булочки "Днепровские" (по 3 коп.)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|