Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Перейти вниз

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой) Empty Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Сообщение автор Еленушка Пн Мар 14, 2011 1:06 pm

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой) Imgp6004

Невероятно сочный, ароматный плов с квашеной капустой и черносливом украсит ваш постный стол! good girl_in_love

Готовить капизняк нужно в чугунном котелке, кастрюле с толстым дном или в чугунной сковородке с высокими бортами.

Состав:
Квашеная капуста - 500-700 грамм
Рис (любой на ваш вкус, я брала круглый) - 150 грамм
1 луковица
1 средняя морковь
Чернослив кисло-сладких сортов б/к - 6-10 штук
Томатная паста - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - щепоть
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу
Сахар - полчайной ложки
Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой
Чеснок давленный через пресс или нарезанный кусочками - 4-5 долек
Лавровый лист - 2 небольших листика
Кипяток - примерно 750 мл, может чуть больше
Раст.масло без запаха для жарки

Приготовление:

Масло раскалить в сковороде. Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге. На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотистого цвета.
В отдельной тарелке смешать с водой(1 стакан) томатную пасту, пряности и чеснок. В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить капизняк минут 40. За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать капизняк разной зеленью.
Приятного аппетита!

P.S
Капизняк можно приготовить и с простой белокочанной капустой, но с квашеной гораздо вкуснее.
Часто в капизняк трут на крупной терке 1-2 картофелины(примерно в середине тушения), капизняк становится еще более нежным.
Можно попробовать рис заменить перловкой, будет не менее вкусно.
НЕпостный капизняк готовится с добавлением самых разных копченостей или хорошего, жирного мяса.
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой) 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения