Десерт Павлова с ягодами
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Десерт Павлова с ягодами
Я всю жизнь боялась делать безе...
Считала,что это бог весть какая сложная штука...
Оказалось-это ещё одна типичная городская легенда...
Просто надо знать два - три правила и успех у вас в кармане...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Меренга(безе).
Начнем,как в телепередаче...
Если вы делали что-то, на что ушли только желтки и у вас завалялись в холодильнике белки,этот рецепт-для вас...
Мерега делается из расчета 1*2.
На одну долю белка 2 доли сахара.
Сахар и белок смешать венчиком и поместить на бенмари.(водяной бане).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Помешивая венчиком, смесь прогревать на среднем огне до растворения сахара.
После чего просто запустить руку в жидкость и проверить ,есть ли там крупинки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После этого перелить смесь в миксер(чистый и сухой) и взбивать до полного загустения массы.
Проверить это очень просто: окунуть палец и удостовериться,что белок не оползает с него вниз.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно и просто отсадить розетки при помощи кулинарного мешка и насадок,но... т.к. мне всегда скучно жить и я ищу Action в жизни...
То я добавила во взбитую меренгу немного замороженных ягод и пару капель розовой воды(ароматизатора).
Наша меренга стала розовой и начала благоухать...
После чего можно попросту соорудить очаровательные холмы двумя ложками...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Или сделать этакие стаканчики для крема.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать при температуре 150 градусов 1 час.
Крем-наполнитель для десерта.
250 мл сливок
25 гр. сахара
2 ст.л. растворимого ванильного пудинга.
Взбить все составляющие вместе и взбить до получения пышной массы,смешать с равным количеством заварного крема(крем патисьер).
Крем патисьер.
225 мл молока
60 гр сахара
палочка ванили
щепотка соли
Смешать и довести до кипения.
25 мл молока
25 гр. крахмала
1 желток
Смешать венчиком ,чтобы не было комков.
Далее,когда молоко закипит,влить немного горячего молока в крахмальную массу(для уравнивания температур)и размешать,а затем влить снова в кипящее молоко.
Помешивать венчиком( чтобы не образовались комки) и загустить смесь.(это происходит почти мгновенно).
Остудить.
Мерегу подавать с кремом и ягодным соусом сверху.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ягодный соус:
300 р. ягод (можно замороженных)
300 гр. сахара
60 мл воды
Смешать и довести до кипения.
125 гр. фруктовой желирующей смеси
Добавить в кипящие ягоды,слегка проварить и загустить соус,остудить.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Анюта-Chelsy
Считала,что это бог весть какая сложная штука...
Оказалось-это ещё одна типичная городская легенда...
Просто надо знать два - три правила и успех у вас в кармане...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Меренга(безе).
Начнем,как в телепередаче...
Если вы делали что-то, на что ушли только желтки и у вас завалялись в холодильнике белки,этот рецепт-для вас...
Мерега делается из расчета 1*2.
На одну долю белка 2 доли сахара.
Сахар и белок смешать венчиком и поместить на бенмари.(водяной бане).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Помешивая венчиком, смесь прогревать на среднем огне до растворения сахара.
После чего просто запустить руку в жидкость и проверить ,есть ли там крупинки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После этого перелить смесь в миксер(чистый и сухой) и взбивать до полного загустения массы.
Проверить это очень просто: окунуть палец и удостовериться,что белок не оползает с него вниз.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно и просто отсадить розетки при помощи кулинарного мешка и насадок,но... т.к. мне всегда скучно жить и я ищу Action в жизни...
То я добавила во взбитую меренгу немного замороженных ягод и пару капель розовой воды(ароматизатора).
Наша меренга стала розовой и начала благоухать...
После чего можно попросту соорудить очаровательные холмы двумя ложками...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Или сделать этакие стаканчики для крема.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать при температуре 150 градусов 1 час.
Крем-наполнитель для десерта.
250 мл сливок
25 гр. сахара
2 ст.л. растворимого ванильного пудинга.
Взбить все составляющие вместе и взбить до получения пышной массы,смешать с равным количеством заварного крема(крем патисьер).
Крем патисьер.
225 мл молока
60 гр сахара
палочка ванили
щепотка соли
Смешать и довести до кипения.
25 мл молока
25 гр. крахмала
1 желток
Смешать венчиком ,чтобы не было комков.
Далее,когда молоко закипит,влить немного горячего молока в крахмальную массу(для уравнивания температур)и размешать,а затем влить снова в кипящее молоко.
Помешивать венчиком( чтобы не образовались комки) и загустить смесь.(это происходит почти мгновенно).
Остудить.
Мерегу подавать с кремом и ягодным соусом сверху.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ягодный соус:
300 р. ягод (можно замороженных)
300 гр. сахара
60 мл воды
Смешать и довести до кипения.
125 гр. фруктовой желирующей смеси
Добавить в кипящие ягоды,слегка проварить и загустить соус,остудить.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Анюта-Chelsy
Последний раз редактировалось: Илана (Вс Мар 13, 2011 5:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Десерт Павлова с ягодами
Красота!!
А белки у меня всегда в морозилке есть -- после того,как я начала сама делать майонез ,имеется даже некий их избыток .Так что...
А белки у меня всегда в морозилке есть -- после того,как я начала сама делать майонез ,имеется даже некий их избыток .Так что...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Десерт Павлова с ягодами
Иланочка,до Павловой у меня пока не дошло дело ,но за подробнейший инструктаж по безе -- спасибо!!!
Всю жизнь обожаю безе ,но крайне редко оно у меня получалось ,и самое главное -- не было точных знаний ,как привильно его готовить!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всю жизнь обожаю безе ,но крайне редко оно у меня получалось ,и самое главное -- не было точных знаний ,как привильно его готовить!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Десерт Павлова с ягодами
Я очень-очень рада,что всё так замечательно получилось...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Похожие темы
» Торт "Павлова" с ягодами
» Десерт "Рисовый с ягодами"
» Пирог с ягодами
» Маффины с кремом "Патисьер" и ягодами
» Лазанья творожная с ягодами
» Десерт "Рисовый с ягодами"
» Пирог с ягодами
» Маффины с кремом "Патисьер" и ягодами
» Лазанья творожная с ягодами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|