Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
200 гр. муки
100 сливочного масла
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л холодной воды
Высыпать в миску муку,добавить резанное мелкими кусочками масло,,сахар,соль.Смешать желток с водой и вылить в муку.
Тщательно смешивать ,пока тесто не слепится в шар,но не перемесите,иначе оно станет жёстким.
Желток можно заменить дополнительным кол-вом холодной воды -- 2 ст.л. ложки.
Тесто тонко раскатать ,чтобы получился круглый корж диаметром 30 см.
Яблоки разрезать пополам,очистить от кожуры,сердцевины.Нарезать тонкими ломтиками.
Крупно нарезать отбракованные куски яблок и разместить их в центре коржа.Разложить нарезанные яблоки кругами.
Сделать ободок вогруг яблок ,слегка приподнимая край теста.Посыпать сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.Выпекать при 210 гр. около 30 минут,пока верхушка не станет золотистой.
Смазать поверхность абрикосовым джемом с помощью кисточки.
Готовить ещё 10 минут,пока верхний слой не загустеет.
Подавать тёплым.
Ещё более французский вариант -- сделать между тестом и яблоками прослойку из заварного крема Патисьер :
450 мл молока
2 палочки ванили ( поскольку я таких палочек в глаза никогда в жизни не видела,то обошлась обычной ванилью)
5 яичных желтков
100 гр. сах.пудры
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. кукурузной муки ( заменила крахмалом)
1.Доведите до кипения молоко с ванилью.Снимите с огня и оставьте остывать 10 минут.Взбить желтки и сахар,пока смесь не загустеет,затем всыпать муку и кукурузную муку ( в моём случае крахмал).
2.Убрать палочки ванили из молока ( в моём случае как раз именно сейчас добавить ваниль или ванилин) и медленно вливайте его во взбитую смесь,постоянно помешивая.
3.Перелить смесь в кастрюлю и поставить на огонь.Варить несколько минут на медленном огне,тщательно перемешивая деревянной ложкой ,чтобы не оставалось комков.
После остывания нанести на корж,сверху яблоки по рецепту и т.д.
Это вообще волшебство -- хрустящее тесто и эта кремовая прослойка ,а сверху тонюсенькие долечки яблок в абрикосовой глазури ... М-м-м...блаженство...
Источник -- журнал "Кулинария с уверенностью"
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
200 гр. муки
100 сливочного масла
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л холодной воды
Высыпать в миску муку,добавить резанное мелкими кусочками масло,,сахар,соль.Смешать желток с водой и вылить в муку.
Тщательно смешивать ,пока тесто не слепится в шар,но не перемесите,иначе оно станет жёстким.
Желток можно заменить дополнительным кол-вом холодной воды -- 2 ст.л. ложки.
Тесто тонко раскатать ,чтобы получился круглый корж диаметром 30 см.
Яблоки разрезать пополам,очистить от кожуры,сердцевины.Нарезать тонкими ломтиками.
Крупно нарезать отбракованные куски яблок и разместить их в центре коржа.Разложить нарезанные яблоки кругами.
Сделать ободок вогруг яблок ,слегка приподнимая край теста.Посыпать сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.Выпекать при 210 гр. около 30 минут,пока верхушка не станет золотистой.
Смазать поверхность абрикосовым джемом с помощью кисточки.
Готовить ещё 10 минут,пока верхний слой не загустеет.
Подавать тёплым.
Ещё более французский вариант -- сделать между тестом и яблоками прослойку из заварного крема Патисьер :
450 мл молока
2 палочки ванили ( поскольку я таких палочек в глаза никогда в жизни не видела,то обошлась обычной ванилью)
5 яичных желтков
100 гр. сах.пудры
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. кукурузной муки ( заменила крахмалом)
1.Доведите до кипения молоко с ванилью.Снимите с огня и оставьте остывать 10 минут.Взбить желтки и сахар,пока смесь не загустеет,затем всыпать муку и кукурузную муку ( в моём случае крахмал).
2.Убрать палочки ванили из молока ( в моём случае как раз именно сейчас добавить ваниль или ванилин) и медленно вливайте его во взбитую смесь,постоянно помешивая.
3.Перелить смесь в кастрюлю и поставить на огонь.Варить несколько минут на медленном огне,тщательно перемешивая деревянной ложкой ,чтобы не оставалось комков.
После остывания нанести на корж,сверху яблоки по рецепту и т.д.
Это вообще волшебство -- хрустящее тесто и эта кремовая прослойка ,а сверху тонюсенькие долечки яблок в абрикосовой глазури ... М-м-м...блаженство...
Источник -- журнал "Кулинария с уверенностью"
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Chelsy (Пт Мар 04, 2011 7:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом
Красота какая, записала, буду делать.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пирог делала без крема.
Вместо абрикосового джема был клубничный.
Спасибо за вкуснотень!
Пирог делала без крема.
Вместо абрикосового джема был клубничный.
Спасибо за вкуснотень!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом
Натуль,правда,беспроблемный пирог?И при этоим очень вкусный....
После Пасхи ,когда будет время , попробуй ещё с кремом приготовить -- язык проглотишь!
Единственный минус -- очень быстро съедается...Я сразу делаю двойную-тройную норму теста ,оно прекрасно лежит в холодильнике ,да и крем можно приготовить заранее ,так же держать в холодильнике...Зато потом вкусный десерт можно готовить очень быстро в течении нескольких дней.
Спасибо,что выбрала этот рецепт !
После Пасхи ,когда будет время , попробуй ещё с кремом приготовить -- язык проглотишь!
Единственный минус -- очень быстро съедается...Я сразу делаю двойную-тройную норму теста ,оно прекрасно лежит в холодильнике ,да и крем можно приготовить заранее ,так же держать в холодильнике...Зато потом вкусный десерт можно готовить очень быстро в течении нескольких дней.
Спасибо,что выбрала этот рецепт !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Классический французский хлеб (Peter Reinhart)
» Классический творорожный пирог
» Французский пирог из груш
» Торт-пирог с вишней и заварным кремом
» Эльзасский яблочный пирог
» Классический творорожный пирог
» Французский пирог из груш
» Торт-пирог с вишней и заварным кремом
» Эльзасский яблочный пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|