Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом

Участников: 3

Перейти вниз

Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом Empty Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом

Сообщение автор Chelsy Пт Мар 04, 2011 5:08 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

200 гр. муки
100 сливочного масла
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л холодной воды

Высыпать в миску муку,добавить резанное мелкими кусочками масло,,сахар,соль.Смешать желток с водой и вылить в муку.
Тщательно смешивать ,пока тесто не слепится в шар,но не перемесите,иначе оно станет жёстким.
Желток можно заменить дополнительным кол-вом холодной воды -- 2 ст.л. ложки.

Тесто тонко раскатать ,чтобы получился круглый корж диаметром 30 см.

Яблоки разрезать пополам,очистить от кожуры,сердцевины.Нарезать тонкими ломтиками.

Крупно нарезать отбракованные куски яблок и разместить их в центре коржа.Разложить нарезанные яблоки кругами.

Сделать ободок вогруг яблок ,слегка приподнимая край теста.Посыпать сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.Выпекать при 210 гр. около 30 минут,пока верхушка не станет золотистой.
Смазать поверхность абрикосовым джемом с помощью кисточки.
Готовить ещё 10 минут,пока верхний слой не загустеет.
Подавать тёплым.

Ещё более французский вариант -- сделать между тестом и яблоками прослойку из заварного крема Патисьер :
450 мл молока
2 палочки ванили ( поскольку я таких палочек в глаза никогда в жизни не видела,то обошлась обычной ванилью)
5 яичных желтков
100 гр. сах.пудры
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. кукурузной муки ( заменила крахмалом)

1.Доведите до кипения молоко с ванилью.Снимите с огня и оставьте остывать 10 минут.Взбить желтки и сахар,пока смесь не загустеет,затем всыпать муку и кукурузную муку ( в моём случае крахмал).

2.Убрать палочки ванили из молока ( в моём случае как раз именно сейчас добавить ваниль или ванилин) и медленно вливайте его во взбитую смесь,постоянно помешивая.

3.Перелить смесь в кастрюлю и поставить на огонь.Варить несколько минут на медленном огне,тщательно перемешивая деревянной ложкой ,чтобы не оставалось комков.

После остывания нанести на корж,сверху яблоки по рецепту и т.д.

Это вообще волшебство -- хрустящее тесто и эта кремовая прослойка ,а сверху тонюсенькие долечки яблок в абрикосовой глазури ... М-м-м...блаженство...

Источник -- журнал "Кулинария с уверенностью"


_______________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Chelsy (Пт Мар 04, 2011 7:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом Empty Re: Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом

Сообщение автор DNIUSHA Пт Мар 04, 2011 6:03 am

Красота какая, записала, буду делать. good good good

DNIUSHA
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом 110
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом Empty Re: Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом

Сообщение автор Адель Ср Апр 11, 2012 11:33 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пирог делала без крема.
Вместо абрикосового джема был клубничный.
Спасибо за вкуснотень! птица
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом Empty Re: Классический французский яблочный пирог с кондитерским кремом

Сообщение автор Chelsy Чт Апр 12, 2012 3:54 am

Натуль,правда,беспроблемный пирог?И при этоим очень вкусный....

После Пасхи ,когда будет время , попробуй ещё с кремом приготовить -- язык проглотишь!
Единственный минус -- очень быстро съедается...Я сразу делаю двойную-тройную норму теста ,оно прекрасно лежит в холодильнике ,да и крем можно приготовить заранее ,так же держать в холодильнике...Зато потом вкусный десерт можно готовить очень быстро в течении нескольких дней.

Спасибо,что выбрала этот рецепт girl_in_love !
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения