Торт "Мимоза" с ананасами
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт "Мимоза" с ананасами
Дорогие друзья,
а вот ещё одна разновидность знаменитого итальянского бисквитного торта Мимоза- с консервированными ананасами.
Рецепт привожу на полную норму.как он был дан на итальянском сайте, свои комментарии допишу ниже:)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итальянский бисквит (на форму 24 см):
ДЛЯ ТОРТА С АНАНАСАМИ:
6 яиц
150 г сахара
75 г муки
75 г крахмала
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
Крем заварной:
Для ТОРТА с АНАНСАМИ:
4-6 желтков
180 г сахара
500 мл молока
цедра половины лимона
50 г крахмала (или 75 г муки)
Сливки 33-35%-500 мл
сахарная пудра-100 г
Пропитка:
сироп от консервированных фруктов
2 ст.л. коньяка (рома)
Консервированные анансы -500 г
Приготовление:
Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. Яйца лучше брать с ярким желтком,чтобы цвет теста был насыщенно-желтым.
Желтки взбить в пену с половиной нормы сахара. Белки взбить в крепкую пену с солью,лимонной кислотой и оставшимся сахаром.Белки в три приема ввести в желтки, мешая их в одном направлении снизу-вверх.
Муку смешать с крахмалом и ванилином, просеять в яичную массу, перемешать в одном направлении снизу вверх до получения однородной воздушной массы.
Форму смазать сливочным маслом,присыпать немного мукой, выложить тесто,разровнять, печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-40 минут (у меня ушло 25 минут).Первые 20-30 минут духовку не открывать! Готовность оценить деревянной палочкой. Оставить бисквит на 10 минут в выключенной духовке,затем остудить сначала в форме минут 20-30, затем выбить бисквит на деревянную доску или решетку, остудить полностью.
Приготовим крем:
Отлить от нормы молока мл 30-50, в оставшееся молоко положить лимонную цедру (большими кусками),довести до кипения, отставить с огня минут на 10,затем цедру вынуть.
Желтки венчиком смешать с сахаром, развести крахмал молоком (муку ввести в желтки вместе с сахаром, её лучше просеять), влить в желтки,размешать.
Ввести яичную смесь в молоко, на слабом огне ,постоянно помешивая венчиком и/или деревянной ложкой, варить до загустения, не доводя до кипения!
Готовую заварную часть крема выложить в фарфоровую посуду, накрыть пищевой пленкой, прижав её к поверхности крема, остудить при комнатной температуре.
Взбить сливки с пудрой до крепких пиков.
В оригинале крем нужно смешать со сливками,я так и сделала для торта с ананасами,но крем получается жидковатый, поэтому в ту часть крема (сливки+заварная часть),которая идет для покрытия верхнего коржа и боков, я добавила 2 ст.л. распущенного желатина.
Откинуть на дуршлаг консервированные фрукты, сохранив при этом полностью сироп.
Сироп смешать с алкоголем.Фрукты нарезать небольшими кубиками.
В ту часть смешанного крема,которая идет на прослойку, добавить фрукты.
СБОРКА ТОРТА С АНАНСАМИ:
Срезать верхушку коржа так.чтобы получилась крышечка, из нижней части вырезать мякиш (можно и ложкой удалить его),получится "шкатулка" , пропитать сиропом с коньяком и получившуюся "шкатулку", и "крышку". Выложить в "шкатулку" крем с ананасами.Накрыть "Крышкой", смазать кремом без фруктов верх и бока. Мякиш растереть руками в крошку, посыпать ею щедро весь торт. Торт нужно накрыть крышкой (я использую крышку от тортницы), поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. Декорировать по своему желанию (я украсила живыми цветами и молотым цветным марципаном).
N.B.: крема у меня из 6 желтков получилось многовато.
В ту часть,что шла на оформление верхнего коржа и боков торта я добавила распущенный желатин (2 ст.л. неполные на примерно 50-80 мл воды), крем был жидковатый,поэтому я его чуть закрепила.
Вместо лимонной цедры можно положить стручок ванили, её также с молоком доводят до кипения,потом отставляют на 10 минут и удаляют из молока.
Пекла бисквит в форме 22 см, прекрасно пропекся.был пышный и нежный.
Несмотря на то,что не люблю яичные бисквиты (особенно за их запах), этот понравился очень!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вместо ананасов можно использовать персики (см.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]), груши, либо приготовить классический вариант без фруктов, верх торта можно украсить красной смородиной или другими ягодами на ваш вкус.
Приятного чаепития!
а вот ещё одна разновидность знаменитого итальянского бисквитного торта Мимоза- с консервированными ананасами.
Рецепт привожу на полную норму.как он был дан на итальянском сайте, свои комментарии допишу ниже:)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итальянский бисквит (на форму 24 см):
ДЛЯ ТОРТА С АНАНАСАМИ:
6 яиц
150 г сахара
75 г муки
75 г крахмала
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
Крем заварной:
Для ТОРТА с АНАНСАМИ:
4-6 желтков
180 г сахара
500 мл молока
цедра половины лимона
50 г крахмала (или 75 г муки)
Сливки 33-35%-500 мл
сахарная пудра-100 г
Пропитка:
сироп от консервированных фруктов
2 ст.л. коньяка (рома)
Консервированные анансы -500 г
Приготовление:
Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. Яйца лучше брать с ярким желтком,чтобы цвет теста был насыщенно-желтым.
Желтки взбить в пену с половиной нормы сахара. Белки взбить в крепкую пену с солью,лимонной кислотой и оставшимся сахаром.Белки в три приема ввести в желтки, мешая их в одном направлении снизу-вверх.
Муку смешать с крахмалом и ванилином, просеять в яичную массу, перемешать в одном направлении снизу вверх до получения однородной воздушной массы.
Форму смазать сливочным маслом,присыпать немного мукой, выложить тесто,разровнять, печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-40 минут (у меня ушло 25 минут).Первые 20-30 минут духовку не открывать! Готовность оценить деревянной палочкой. Оставить бисквит на 10 минут в выключенной духовке,затем остудить сначала в форме минут 20-30, затем выбить бисквит на деревянную доску или решетку, остудить полностью.
Приготовим крем:
Отлить от нормы молока мл 30-50, в оставшееся молоко положить лимонную цедру (большими кусками),довести до кипения, отставить с огня минут на 10,затем цедру вынуть.
Желтки венчиком смешать с сахаром, развести крахмал молоком (муку ввести в желтки вместе с сахаром, её лучше просеять), влить в желтки,размешать.
Ввести яичную смесь в молоко, на слабом огне ,постоянно помешивая венчиком и/или деревянной ложкой, варить до загустения, не доводя до кипения!
Готовую заварную часть крема выложить в фарфоровую посуду, накрыть пищевой пленкой, прижав её к поверхности крема, остудить при комнатной температуре.
Взбить сливки с пудрой до крепких пиков.
В оригинале крем нужно смешать со сливками,я так и сделала для торта с ананасами,но крем получается жидковатый, поэтому в ту часть крема (сливки+заварная часть),которая идет для покрытия верхнего коржа и боков, я добавила 2 ст.л. распущенного желатина.
Откинуть на дуршлаг консервированные фрукты, сохранив при этом полностью сироп.
Сироп смешать с алкоголем.Фрукты нарезать небольшими кубиками.
В ту часть смешанного крема,которая идет на прослойку, добавить фрукты.
СБОРКА ТОРТА С АНАНСАМИ:
Срезать верхушку коржа так.чтобы получилась крышечка, из нижней части вырезать мякиш (можно и ложкой удалить его),получится "шкатулка" , пропитать сиропом с коньяком и получившуюся "шкатулку", и "крышку". Выложить в "шкатулку" крем с ананасами.Накрыть "Крышкой", смазать кремом без фруктов верх и бока. Мякиш растереть руками в крошку, посыпать ею щедро весь торт. Торт нужно накрыть крышкой (я использую крышку от тортницы), поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. Декорировать по своему желанию (я украсила живыми цветами и молотым цветным марципаном).
N.B.: крема у меня из 6 желтков получилось многовато.
В ту часть,что шла на оформление верхнего коржа и боков торта я добавила распущенный желатин (2 ст.л. неполные на примерно 50-80 мл воды), крем был жидковатый,поэтому я его чуть закрепила.
Вместо лимонной цедры можно положить стручок ванили, её также с молоком доводят до кипения,потом отставляют на 10 минут и удаляют из молока.
Пекла бисквит в форме 22 см, прекрасно пропекся.был пышный и нежный.
Несмотря на то,что не люблю яичные бисквиты (особенно за их запах), этот понравился очень!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вместо ананасов можно использовать персики (см.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]), груши, либо приготовить классический вариант без фруктов, верх торта можно украсить красной смородиной или другими ягодами на ваш вкус.
Приятного чаепития!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт "Мимоза" с ананасами
Олечка, красота! Спасибо за рецептик!
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Похожие темы
» Итальянский торт "Мимоза" с персиками
» Мимоза по Бакински
» Салат "Мимоза"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Мимоза по Бакински
» Салат "Мимоза"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|