Итальянский торт "Мимоза" с персиками
Участников: 4
Страница 1 из 1
Итальянский торт "Мимоза" с персиками
Дорогие друзья!
После долгих поисков в интернете рецептов для конкурса "Весеннее настроение" на одном из итальянских сайтов нашла рецепт торта Мимоза.
Оказывается, 8 марта отмечают и в Италии.Там он носит немного "профсоюзный оттенок".Традиционно итальянки пекут к этому празднику торт МИМОЗА, поскольку впервые цветы мимозы официально представляли итальянский женский праздник в 1946 году. Именно в этом году итальянки из "Объединения итальянских женщин" (U.D.I. - Unione donne italiane) выбрали мимозу как символ женской солидарности, т. к. она цветёт в самом начале марта и стоит в Италии недорого.
И у нас весна и весенний праздник 8 марта ,конечно, ассоциируется также с этим прекрасным цветком:))
Я пекла 2 торта Мимоза: с анансами и с персиками.
Воздушный бисквит, ароматная пропитка, нежный крем, кусочки консервированных фруктов, необычное оформление торта не оставит вас равнодушными к нему! А вкус...Это просто надо попробовать!
ТОРТ МИМОЗА С ПЕРСИКАМИ:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итальянский бисквит:
ДЛЯ ТОРТА С ПЕРСИКАМИ
выпекаем 2 бисквита в форме 22-24см:
на 1-ый бисквит:
4 яйца
80 г сахара
50г муки
50 г крахмала
ваилин на кончике ножа
лимонная кислота -щепотка
на 2-ой бисквит в форме 22-24 см:
2 яйца
40 г сахара
2 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. с горкой крахмала
ванилин на кончике ножа
лимонная кислота-щепотка
сливочное масло для смазывания формы
мука (присыпать форму)
Крем заварной:
Для ТОРТА С ПЕРСИКАМИ:
2 желтка
250 мл молока
90 г сахара
цедра половины лимона
1 ст.л. крахмала(или муки)
Сливки 33-35%-500 мл
сахарная пудра-100 г
Пропитка:
сироп от консервированных фруктов
2 ст.л. коньяка (рома)
Консервированные персики-700 г
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сначал приготовим бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. Яйца лучше брать с ярким желтком,чтобы цвет теста был насыщенно-желтым.
Желтки взбить в пену с половиной нормы сахара. Белки взбить в крепкую пену с солью,лимонной кислотой и оставшимся сахаром.Белки в три приема ввести в желтки, мешая их в одном направлении снизу-вверх.
Муку смешать с крахмалом и ванилином, просеять в яичную массу, перемешать в одном направлении снизу вверх до получения однородной воздушной массы.
Форму смазать сливочным маслом,присыпать немного мукой, выложить тесто,разровнять, печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-40 минут (у меня ушло 25 минут).Первые 20-30 минут духовку не открывать! Готовность оценить деревянной палочкой. Оставить бисквит на 10 минут в выключенной духовке,затем остудить сначала в форме минут 20-30, затем выбить бисквит на деревянную доску или решетку, остудить полностью.
ДЛЯ ТОРТА С ПЕРСИКАМИ выпекаем поочередно 2 бисквита,принцип приготовления един для всех бисквитов.
Приготовим крем:
Отлить от нормы молока мл 30-50, в оставшееся молоко положить лимонную цедру (большими кусками),довести до кипения, отставить с огня минут на 10,затем цедру вынуть.
Желтки венчиком смешать с сахаром, развести крахмал молоком (муку ввести в желтки вместе с сахаром, её лучше просеять), влить в желтки,размешать.
Ввести яичную смесь в молоко, на слабом огне ,постоянно помешивая венчиком и деревянной ложкой, варить до загустения, не доводя до кипения!
Готовую заварную часть крема выложить в фарфоровую посуду, накрыть пищевой пленкой, прижав её к поверхности крема, остудить при комнатной температуре.
Взбить сливки с пудрой до крепких пиков.
В оригинале крем нужно смешать со сливками,я так и сделала для торта с ананасами, но решила проэксперементировать и для торта с персиками отложила половину взбитых сливок в другую посуду, а в оставшиеся сливки ввела заварной крем, перемешав все лопаточкой в одном направлении снизу вверх.
Откинуть на дуршлаг консервированные фрукты, сохранив при этом полностью сироп.
Сироп смешать с алкоголем.Фрукты нарезать небольшими кубиками.
В ту часть смешанного крема,которая идет на прослойку, добавить фрукты.
СБОРКА ТОРТА С ПЕРСИКАМИ:
Большой корж разрезать на 2 равные части, пропитать их сиропом с коньяком. На нижний корж выложить крем с персиками,накрыть вторым коржом.Нанести при помощи лопаточки взбитые сливки на верхний корж и на бока торта,разровнять сливки.
Второй бисквит нарезать полосками,а затем кубиками.Чем мельче кубики,тем лучше. Прижать кубики к верхнему коржу и бокам торта, накрыть крышкой от тортницы и убрать в холодильник минимум на 1 час.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Идеально к чашечке кофе!:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вместо персиков можно использовать ананасы (см.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]), груши, либо приготовить классический вариант без фруктов, верх торта можно украсить красной смородиной или другими ягодами на ваш вкус.
Угощайтесь настоящим итальянским лакомством-тортом МИМОЗА!
После долгих поисков в интернете рецептов для конкурса "Весеннее настроение" на одном из итальянских сайтов нашла рецепт торта Мимоза.
Оказывается, 8 марта отмечают и в Италии.Там он носит немного "профсоюзный оттенок".Традиционно итальянки пекут к этому празднику торт МИМОЗА, поскольку впервые цветы мимозы официально представляли итальянский женский праздник в 1946 году. Именно в этом году итальянки из "Объединения итальянских женщин" (U.D.I. - Unione donne italiane) выбрали мимозу как символ женской солидарности, т. к. она цветёт в самом начале марта и стоит в Италии недорого.
И у нас весна и весенний праздник 8 марта ,конечно, ассоциируется также с этим прекрасным цветком:))
Я пекла 2 торта Мимоза: с анансами и с персиками.
Воздушный бисквит, ароматная пропитка, нежный крем, кусочки консервированных фруктов, необычное оформление торта не оставит вас равнодушными к нему! А вкус...Это просто надо попробовать!
ТОРТ МИМОЗА С ПЕРСИКАМИ:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итальянский бисквит:
ДЛЯ ТОРТА С ПЕРСИКАМИ
выпекаем 2 бисквита в форме 22-24см:
на 1-ый бисквит:
4 яйца
80 г сахара
50г муки
50 г крахмала
ваилин на кончике ножа
лимонная кислота -щепотка
на 2-ой бисквит в форме 22-24 см:
2 яйца
40 г сахара
2 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. с горкой крахмала
ванилин на кончике ножа
лимонная кислота-щепотка
сливочное масло для смазывания формы
мука (присыпать форму)
Крем заварной:
Для ТОРТА С ПЕРСИКАМИ:
2 желтка
250 мл молока
90 г сахара
цедра половины лимона
1 ст.л. крахмала(или муки)
Сливки 33-35%-500 мл
сахарная пудра-100 г
Пропитка:
сироп от консервированных фруктов
2 ст.л. коньяка (рома)
Консервированные персики-700 г
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сначал приготовим бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. Яйца лучше брать с ярким желтком,чтобы цвет теста был насыщенно-желтым.
Желтки взбить в пену с половиной нормы сахара. Белки взбить в крепкую пену с солью,лимонной кислотой и оставшимся сахаром.Белки в три приема ввести в желтки, мешая их в одном направлении снизу-вверх.
Муку смешать с крахмалом и ванилином, просеять в яичную массу, перемешать в одном направлении снизу вверх до получения однородной воздушной массы.
Форму смазать сливочным маслом,присыпать немного мукой, выложить тесто,разровнять, печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-40 минут (у меня ушло 25 минут).Первые 20-30 минут духовку не открывать! Готовность оценить деревянной палочкой. Оставить бисквит на 10 минут в выключенной духовке,затем остудить сначала в форме минут 20-30, затем выбить бисквит на деревянную доску или решетку, остудить полностью.
ДЛЯ ТОРТА С ПЕРСИКАМИ выпекаем поочередно 2 бисквита,принцип приготовления един для всех бисквитов.
Приготовим крем:
Отлить от нормы молока мл 30-50, в оставшееся молоко положить лимонную цедру (большими кусками),довести до кипения, отставить с огня минут на 10,затем цедру вынуть.
Желтки венчиком смешать с сахаром, развести крахмал молоком (муку ввести в желтки вместе с сахаром, её лучше просеять), влить в желтки,размешать.
Ввести яичную смесь в молоко, на слабом огне ,постоянно помешивая венчиком и деревянной ложкой, варить до загустения, не доводя до кипения!
Готовую заварную часть крема выложить в фарфоровую посуду, накрыть пищевой пленкой, прижав её к поверхности крема, остудить при комнатной температуре.
Взбить сливки с пудрой до крепких пиков.
В оригинале крем нужно смешать со сливками,я так и сделала для торта с ананасами, но решила проэксперементировать и для торта с персиками отложила половину взбитых сливок в другую посуду, а в оставшиеся сливки ввела заварной крем, перемешав все лопаточкой в одном направлении снизу вверх.
Откинуть на дуршлаг консервированные фрукты, сохранив при этом полностью сироп.
Сироп смешать с алкоголем.Фрукты нарезать небольшими кубиками.
В ту часть смешанного крема,которая идет на прослойку, добавить фрукты.
СБОРКА ТОРТА С ПЕРСИКАМИ:
Большой корж разрезать на 2 равные части, пропитать их сиропом с коньяком. На нижний корж выложить крем с персиками,накрыть вторым коржом.Нанести при помощи лопаточки взбитые сливки на верхний корж и на бока торта,разровнять сливки.
Второй бисквит нарезать полосками,а затем кубиками.Чем мельче кубики,тем лучше. Прижать кубики к верхнему коржу и бокам торта, накрыть крышкой от тортницы и убрать в холодильник минимум на 1 час.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Идеально к чашечке кофе!:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вместо персиков можно использовать ананасы (см.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]), груши, либо приготовить классический вариант без фруктов, верх торта можно украсить красной смородиной или другими ягодами на ваш вкус.
Угощайтесь настоящим итальянским лакомством-тортом МИМОЗА!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский торт "Мимоза" с персиками
шикарный тортик!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Итальянский торт "Мимоза" с персиками
Иринка,спасибо большое! Он очень вкусный!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский торт "Мимоза" с персиками
Никто и не сомневается! Браво! Умница!mama_Olik пишет:Он очень вкусный!
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Итальянский торт "Мимоза" с персиками
Олечка,благодарю!maaarushka пишет:Никто и не сомневается! Браво! Умница
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский торт "Мимоза" с персиками
Олечка, тортик замечательный, очень нежный
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Итальянский торт "Мимоза" с персиками
Инночка,спасибо большое!! Я чуть попробовала, и мне очень понравилось!Самое главное,что он неприторный получился!:)))Lakiska пишет:Олечка, тортик замечательный, очень нежный
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Торт "Мимоза" с ананасами
» Торт "За стеклом" с персиками
» Торт "Сливочные облака" с персиками
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Торт "За стеклом" с персиками
» Торт "Сливочные облака" с персиками
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|