Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Дорогие друзья,
угощайтесь нежным и ароматным итальянским пирогом "Искитана", основа которого фундук и горький шоколад, а ещё в тесте нет ни грамма муки:))Подавала я такое орехово-шоколадное чудо с сваренными в сахарном сиропе грушами.
Просто наслаждение,а не выпечка!
Благодарю за рецепт Giulia
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на форму 24-26 см:
6 яиц
300 г фундука
200 г горького шоколада
щепотка корицы
100 г сахара
250 г сливочного масла
щепотка соли
Для глазури:
30 г сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
Декор:
3-4 груши сорта Рош или Конференц
1 стакан сахара
полстакана воды+столько,чтобы полностью покрыть груши при варке
2 ст.л. лимонного сока
Фундук минуты три обжарить,постоянно помешивая, на раскаленной сковроде на среднем огне,немного остудить, перемолоть в крошку. Шоколад также перемолоть в крошку (я использовала кофемолку).Аккуратно перемешать обе массы,добавив к ним корицу.
Отделить желтки от белков.
Желтки слегка взбить с маслом комнатной температуры и сахаром,смешать с орехово-шоколадной массой.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену и в три приема ввести в тесто, мешая лопаточкой в одном направлении.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке примерно 50-60 минут (я пекла с конвекцией). Подержать готовый пирог минут 5-10 в выключенной духовке, затем выбить его на решетку или доску деревянную и остудить.
Приготовить глазурь,смешав все ингредиенты в сотейнике; на небольшом огне варить глазурь до загустения, в горячем виде залить ею верх пирога.
Груши очистить. Сахар залить полстаканом кипятка, дать закипеть, влить лимонный сок, постоянно помешивая,дать разойтись сахару,выложит груши в сироп,при необходимости добавить воду (она должна покрывать груши при варке), варить фрукты до мягкости (я использовала груши сорта Рош,очень крепкие,варила около 40 минут на среднем огне).
Подать груши к пирогу.
Неплохо сочетаются с пирогом и взбитые сливки.
А если вместо фундука взять миндаль,а из рецептуры исключить корицу, то получится итальянский пирог Капрезе.
Глазурь и груши не принципиальны в рецепте:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
угощайтесь нежным и ароматным итальянским пирогом "Искитана", основа которого фундук и горький шоколад, а ещё в тесте нет ни грамма муки:))Подавала я такое орехово-шоколадное чудо с сваренными в сахарном сиропе грушами.
Просто наслаждение,а не выпечка!
Благодарю за рецепт Giulia
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на форму 24-26 см:
6 яиц
300 г фундука
200 г горького шоколада
щепотка корицы
100 г сахара
250 г сливочного масла
щепотка соли
Для глазури:
30 г сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
Декор:
3-4 груши сорта Рош или Конференц
1 стакан сахара
полстакана воды+столько,чтобы полностью покрыть груши при варке
2 ст.л. лимонного сока
Фундук минуты три обжарить,постоянно помешивая, на раскаленной сковроде на среднем огне,немного остудить, перемолоть в крошку. Шоколад также перемолоть в крошку (я использовала кофемолку).Аккуратно перемешать обе массы,добавив к ним корицу.
Отделить желтки от белков.
Желтки слегка взбить с маслом комнатной температуры и сахаром,смешать с орехово-шоколадной массой.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену и в три приема ввести в тесто, мешая лопаточкой в одном направлении.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке примерно 50-60 минут (я пекла с конвекцией). Подержать готовый пирог минут 5-10 в выключенной духовке, затем выбить его на решетку или доску деревянную и остудить.
Приготовить глазурь,смешав все ингредиенты в сотейнике; на небольшом огне варить глазурь до загустения, в горячем виде залить ею верх пирога.
Груши очистить. Сахар залить полстаканом кипятка, дать закипеть, влить лимонный сок, постоянно помешивая,дать разойтись сахару,выложит груши в сироп,при необходимости добавить воду (она должна покрывать груши при варке), варить фрукты до мягкости (я использовала груши сорта Рош,очень крепкие,варила около 40 минут на среднем огне).
Подать груши к пирогу.
Неплохо сочетаются с пирогом и взбитые сливки.
А если вместо фундука взять миндаль,а из рецептуры исключить корицу, то получится итальянский пирог Капрезе.
Глазурь и груши не принципиальны в рецепте:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Вт Фев 01, 2011 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
ОЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!! Обалдеть...у меня прям слюни потекли, хотя "не голодные мы! мы в беляшную сходили (с)"
Зай, слушай, а какое оно - тесто без муки?
не, я разумом понимаю, что безумно нежное, просто не дотумкиваю - за счет чего держится основа-то:))))
но кусочек смачный!!!!! :)))
Зай, слушай, а какое оно - тесто без муки?
не, я разумом понимаю, что безумно нежное, просто не дотумкиваю - за счет чего держится основа-то:))))
но кусочек смачный!!!!! :)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Ленчик,угощайся,дорогая!!:)))Starov пишет:ОЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!! Обалдеть...у меня прям слюни потекли
Очень нежное, я даже боялась,что не пропечется, но нет,все схватилось и такое вот пышное получилось. Но если побаиваешься,то можно 50/50 сделать: 50% ореховой муки/50% обычной, можно к ним и пару ч.л. разрыхлителя добавить,а потом уже с яично-масляной массой смешать.Starov пишет:Зай, слушай, а какое оно - тесто без муки?
Аромат потрясающий у пирога, муж сказал.что по вкусу необыкновенное, на кекс шоколадно-ореховый пхоже:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
mama_Olik, Оль, поняла:)))в копилочку сложила пирожочек твой, соберусь - приготовлю:))))
я сейчас на гурманистые блюда не налегаю - время не то:))) что-то не идет:)))
я сейчас на гурманистые блюда не налегаю - время не то:))) что-то не идет:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Леночка,надеюсь,тебе понравитсяStarov пишет:)в копилочку сложила пирожочек твой, соберусь - приготовлю:
А я случайно на этот рецепт наткнулась, думаю,попробую, без муки никогда не пекла:))Мои сказали,что вкусно вышло!:)Starov пишет:я сейчас на гурманистые блюда не налегаю - время не то:))) что-то не идет:)
Леночка,ты себя береги,ну её эту готовку:))!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Уверена!mama_Olik пишет:Леночка,надеюсь,тебе понравится
Сейчас ребенка покормлю и тебе лС чиркану:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Буду ждать!:))))Starov пишет:Сейчас ребенка покормлю и тебе лС чиркану:)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Оля, шоколадно!!!! жди с отчетом в ближайшее время!!
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Ирочка,спасибо!! Буду ждать!rusik пишет:Оля, шоколадно!!!! жди с отчетом в ближайшее время!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Оля!!! Юлю знаю, плохого не напишет!
Какой пирог! Супер!
Естесна списала... подозреваю, что бомба....
Какой пирог! Супер!
Естесна списала... подозреваю, что бомба....
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Ага, я на многие её рецепты глаз положила1А этотпрямо в душу запал!:))Хотела сначала другое печь, но все-таки решила именно такой пирог попробовать и не пожалела!:)))Восторг полный у моих домашних!:))Metelitsa пишет:Оля!!! Юлю знаю, плохого не напишет!
Олюшка, надеюсь.что придется и тебе по вкусу Этот пирог!Metelitsa пишет:Естесна списала... подозреваю, что бомба..
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Олечка, МАСТЕРИЦА!
Рецепт тоже унесла.
Рецепт тоже унесла.
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Леночка,спасибоvesennee пишет:Олечка, МАСТЕРИЦА!
Главное,чтобы понравился результатvesennee пишет:Рецепт тоже унесла.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Магрибский пирог с грушами и миндалем
» Итальянский миндальный пирог "Верона"
» Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»
» Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
» Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
» Итальянский миндальный пирог "Верона"
» Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»
» Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
» Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|