Булочки хрустящие
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Булочки хрустящие
Решила испробовать рецепт Хрустящих булочек из иструкции к хлебопечке LG-152СЕ. Результатом ооочень довольна - усилий минимум, а результат хороший. Вкусные, не слишком сдобные булочки с хрустящей корочкой и нежным, вкусным и упругим мякишем.
Булочки хрустящие
Ингредиенты:
Молоко - 0,75 чашки
Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука* - 3 чашки (у меня мука 1 сорта)
Сахар - 0,3 чашки
Соль - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи** - 2,5 чайные ложки
Ингредиенты для посыпки***:
Мука - 0,75 чашки
Сахар - 0,5 чашки
Корица - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 0,3 чашки
Сахарная пудра - 0,25 чашки
Заложить ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки и нажать программу "Тесто". По окончании цикла достать тесто и дать ему отдохнуть 5 минут, после чего приступить к его формовке.
Сформовать булочки на противень, накрыть полотенцем и дать увеличиться в размере вдвое.
Пока булочки поднимаются смешать в отдельной миске все ингредиенты для посыпки, кроме сливочного масла и сахарной пудры.
Порезать масло размером со сливу. Перетереть масло с сухой смесью.
Расстоявшиеся булочки посыпать приготовленной посыпкой (я перед этим смочила булочки водой при помощи кисточки).
Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут, до появления золотистой корочки.
Вынуть из духовки остудить на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Получилось 9 булочек диаметром 10 см.
* 1 столовую ложку (с большой горкой) пшеничной муки я заменила молотым геркулесом.
** вместо сухих дрожжей я использовала 14 грамм свежих прессованных, растворив их в чуть тёплом молоке.
***из этого количества ингредиентов получается очень много посыпки, мне пришлось заморозить лишнее до следующей выпечки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Булочки хрустящие
Ингредиенты:
Молоко - 0,75 чашки
Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука* - 3 чашки (у меня мука 1 сорта)
Сахар - 0,3 чашки
Соль - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи** - 2,5 чайные ложки
Ингредиенты для посыпки***:
Мука - 0,75 чашки
Сахар - 0,5 чашки
Корица - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 0,3 чашки
Сахарная пудра - 0,25 чашки
Заложить ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки и нажать программу "Тесто". По окончании цикла достать тесто и дать ему отдохнуть 5 минут, после чего приступить к его формовке.
Сформовать булочки на противень, накрыть полотенцем и дать увеличиться в размере вдвое.
Пока булочки поднимаются смешать в отдельной миске все ингредиенты для посыпки, кроме сливочного масла и сахарной пудры.
Порезать масло размером со сливу. Перетереть масло с сухой смесью.
Расстоявшиеся булочки посыпать приготовленной посыпкой (я перед этим смочила булочки водой при помощи кисточки).
Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут, до появления золотистой корочки.
Вынуть из духовки остудить на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Получилось 9 булочек диаметром 10 см.
* 1 столовую ложку (с большой горкой) пшеничной муки я заменила молотым геркулесом.
** вместо сухих дрожжей я использовала 14 грамм свежих прессованных, растворив их в чуть тёплом молоке.
***из этого количества ингредиентов получается очень много посыпки, мне пришлось заморозить лишнее до следующей выпечки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Булочки хрустящие
Светик, умничка! Обязательно попробую хрустящие! Иногда лень возиться и хлебопечка очень выручает. У меня один вопрос только... ХП у всех разные ... режим тесто - это с подъёмом или без?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41072
Откуда : Vilnius
Re: Булочки хрустящие
Спасибо![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Да, Тань, это режим с просто с замесом и подъёмом, но без выпечки.
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Булочки хрустящие
Спасибо за булочки! Очень и очень
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Булочки хрустящие
Светик, я принесла тебе большущее спасибо за эти булочки!!! Хрустящая корочка, а внутри мяконькие, нежные!!! Это так вкусно!!!
Рецепт прописался на видном месте, рядом с любимым хлебушком и Лилиным пирогом из розочек!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт прописался на видном месте, рядом с любимым хлебушком и Лилиным пирогом из розочек!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mamusia (Вс Янв 27, 2019 2:58 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41072
Откуда : Vilnius
Re: Булочки хрустящие
Мамусик!!! Ты не представляешь, как я рада!!! Честно признаться, я боялась, что они покажутся тебе уж слишком диетическими, действительно же жира там нет совсем! Оч рада, что понравились! А Лилин пирог из розочек я тоже освою!!!
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Булочки хрустящие
Светик! Мои выпечку просто обожают!!! А мне много и не надо, а диетические полезней вдвойне! Я же сегодня первый день после диеты и сразу на булочки....
ХП моей ещё и года нет. Я как то заикнулась узнать, сколько она стоит и.... к НГ получила от детей в подарок. Теперь семья постоянно требует, что бы агрегат не простаивал.
Не волнуйся, булочки очень понравились.
Мои изменения: молока не было, потому просто сухие сливки разбавила водой. Мука - только пшеничная. И в тесто немного сахара добавила - мои любят сладкие. Всё получилось -
ХП моей ещё и года нет. Я как то заикнулась узнать, сколько она стоит и.... к НГ получила от детей в подарок. Теперь семья постоянно требует, что бы агрегат не простаивал.
Не волнуйся, булочки очень понравились.
Мои изменения: молока не было, потому просто сухие сливки разбавила водой. Мука - только пшеничная. И в тесто немного сахара добавила - мои любят сладкие. Всё получилось -
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41072
Откуда : Vilnius
Re: Булочки хрустящие
Да, Мамусь, я где то читала, про то как детки тебя уважили!!! Со сливками сухими ещё лучше должно быть! А сахара я тоже всегда кладу больше, чем в любом рецепте - мои ну оооочччень любят сладкое, если положу по норме - кривятся и говорят, что забыла сахар положить!!!
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Булочки хрустящие
Оля сегодня нашла рецепт очень интересных булочек, где нашла конечно не записала. Испекли мы эти булочки я я пришла на СЧ хвастаться. Решила перед этим проверить каталог и наткнулась на этот рецепт. К сожалению я не вижу фото, но состав точь в точь. И значит я пришла поблагодарить. Невероятно вкусная выпечка!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Булочки хрустящие
Лиля, я заменила фотку. Так как в отчёте своей не увидела. Но она сохранилась в папке гугла.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41072
Откуда : Vilnius
Re: Булочки хрустящие
Единственное фото которое я вижу это моё, а какие были надежды! Мне ведь интересно, что вы там со Светой напекли!
О! проклюнулось Танюшино фото!
О! проклюнулось Танюшино фото!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Булочки а-ля «Капкейки»
» Тыквенные булочки
» Булочки "Веснушки"
» Булочки "Днепровские" (по 3 коп.)
» Булочки Даугавиня
» Тыквенные булочки
» Булочки "Веснушки"
» Булочки "Днепровские" (по 3 коп.)
» Булочки Даугавиня
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|