Баклажанная закуска «Кобра»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Баклажанная закуска «Кобра»
Девочки, милые, хочу поделиться интереснейшим рецептом «Кобра» который углядела на сайте "odnoklassniki.ru" в одной из кулинарных групп.
рецепт Тереза Войтехович (Ищенко)
Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на пол часика.Затем обжарить баклажаны(5-6 средних) на подсолнечном,рафинированном масле колечками и переложить их смесью,перекрученной на мясорубке в которую входят-сладкий перец красный(4-5 шт),острый перец(1 шт.),чеснок(5-6 зубчиков),соль,сахар,уксус по вкусу.Блюдо остренькое, но можно его регулировать по своему отношению к острому.Это самая любимая закуска из баклажан Приятного аппетита .
И пусть в Вашей жизни будет только одна КОБРА - это эта!
И хотя автор пишет 5-6 средних был у меня всго один баклажан, но большой.
Я его не солила, научила меня соседка, что баклажан нужно помыть и насухо вытереть полотенцем, горечь уходит. (Беспроигрышный вариант, у меня баклажаны никогда не горчат!)
Разрезала я его пластинками толщиной где-то 1 см. Пока он жарился перекрутила болгарские перцы на обычной мясорубке. (Автор пишет 4-5 и вчера та-ки было 4, а утром обнаружила только 2 наверное внук съел, он с последних пор обажает ночные перекусы - сидит за компом и хрумкает втихомолку, подчищает холодильник.) Пришлось мне добавить 1 жёлтый, на цвете почти не отразилось.
Вбухала я туда 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. парики и 1 ч. л. перца - мои острый перчик в натуральном виде не любят. Чуствую чего-то не хватает... Ба, да ведь я про чеснок забыла! (мама когда-то икру из синеньких делала почему-то чеснок не добавляла. Очень мне эта икра не нравилась. Гораздо позже я поняла баклажаны очень чеснок уважают!
Три крупных зубочка чеснока добавила, обсушила баклажаны на бумажной салфетке и принялась "кобру" складывать: На дно блюда уложила салатный лист и первый самый большой кружок баклажана. Весь его залила кобриным "ядом" - перетёртым перчиком, на него следующий кружок, опять перетёртый перчик... и так до самого "хвоста". глаза - зажаренный яичный белок (напёрстком вырезала, чтоб круглые получились), зрачки - горошины душистого перца, жало пришлось вырезать из жёлтого болгарского перца (забыла я оставить маленько красного для жала). Кобра получилась совсем не страшной, это потому-что баклажаны у нас почему-то осенью все пузатые продаются, но острая это точно, поверте мне на слово!
рецепт Тереза Войтехович (Ищенко)
Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на пол часика.Затем обжарить баклажаны(5-6 средних) на подсолнечном,рафинированном масле колечками и переложить их смесью,перекрученной на мясорубке в которую входят-сладкий перец красный(4-5 шт),острый перец(1 шт.),чеснок(5-6 зубчиков),соль,сахар,уксус по вкусу.Блюдо остренькое, но можно его регулировать по своему отношению к острому.Это самая любимая закуска из баклажан Приятного аппетита .
И пусть в Вашей жизни будет только одна КОБРА - это эта!
И хотя автор пишет 5-6 средних был у меня всго один баклажан, но большой.
Я его не солила, научила меня соседка, что баклажан нужно помыть и насухо вытереть полотенцем, горечь уходит. (Беспроигрышный вариант, у меня баклажаны никогда не горчат!)
Разрезала я его пластинками толщиной где-то 1 см. Пока он жарился перекрутила болгарские перцы на обычной мясорубке. (Автор пишет 4-5 и вчера та-ки было 4, а утром обнаружила только 2 наверное внук съел, он с последних пор обажает ночные перекусы - сидит за компом и хрумкает втихомолку, подчищает холодильник.) Пришлось мне добавить 1 жёлтый, на цвете почти не отразилось.
Вбухала я туда 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. парики и 1 ч. л. перца - мои острый перчик в натуральном виде не любят. Чуствую чего-то не хватает... Ба, да ведь я про чеснок забыла! (мама когда-то икру из синеньких делала почему-то чеснок не добавляла. Очень мне эта икра не нравилась. Гораздо позже я поняла баклажаны очень чеснок уважают!
Три крупных зубочка чеснока добавила, обсушила баклажаны на бумажной салфетке и принялась "кобру" складывать: На дно блюда уложила салатный лист и первый самый большой кружок баклажана. Весь его залила кобриным "ядом" - перетёртым перчиком, на него следующий кружок, опять перетёртый перчик... и так до самого "хвоста". глаза - зажаренный яичный белок (напёрстком вырезала, чтоб круглые получились), зрачки - горошины душистого перца, жало пришлось вырезать из жёлтого болгарского перца (забыла я оставить маленько красного для жала). Кобра получилась совсем не страшной, это потому-что баклажаны у нас почему-то осенью все пузатые продаются, но острая это точно, поверте мне на слово!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Икра баклажанная
» Открытая баклажанная долма
» Баклажанная икра домашняя
» Закуска из помидоров
» Бабагануш или ленивая баклажанная икра
» Открытая баклажанная долма
» Баклажанная икра домашняя
» Закуска из помидоров
» Бабагануш или ленивая баклажанная икра
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|